西安。say go let's go!

@柯_Goldfish-Fl

西安。say go let's go!

2013-09-21 周六

出发。

早上七点起床。从北碚到龙头寺。早晨特有的凉爽空气。飘着淡淡的雾气。昨日一句不经意的话到现在,仍然有种不真实到感觉。说走就走,真如自己所说般洒脱么?。。不过要至少保持着良好的心情直到到达目的地。戒骄戒躁,心平气和。好好照顾自己。

在火车站的麦当劳。越姐吐槽早餐真难吃。烫得无法入口的豆浆仍然无法影响出发的心情。西安我们来了。✌️。

老式绿皮车。没有空调。只有头顶一把孤零零的电扇。幸而今日不热。想起小学毕业时也是坐着这样的绿皮车跟着夏令营一路去了北京,突然就觉得舒服了很多。

一路向北。像是进入了山的领地,入目尽是连绵不断的岭。火车不断的穿过数不清的隧道。信号一直不好。窗外回声吵得耳朵生痛。十多个小时的路程快走了一半。就要到了。

晚上十点半到达西安。结束十二个小时的颠簸。

2013-09-22 周日

入住青年旅馆。有些失望。没有独立卫生间。外面有人唱歌,配着吉他。有浓厚的文艺小青年气息,可惜我没有那个心情。很晚了,居然有人在外面炒菜。越姐说,日哦。好饿喔。我默默地决定明天,不对,今天一定去换个有独立卫浴的旅馆。

一早拖着行李寻找新的旅店。路过嘈杂的菜市场。随便找了一家店坐下吃早饭。臻糕。肉夹馍。粉丝汤。越姐一边吐槽馍太硬,她那种老年人的牙咬不动一边吃掉了里面的肉。不过味道还挺好的。

回民街
Muslim's Quarter

回民街进门买的豌豆糕。不是很甜。入口细腻。

回民街果然全是好吃的。可惜吃不下了只有饱饱眼福。越姐说剩下我们没有吃的过几天再来把它们吃了。作为一个伪吃货表示从街头吃到街尾是一件多么幸福的事。

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta

大雁塔。原谅我们对佛教不怎么感兴趣。来这里也只是悠悠的晃荡一圈。并无更多感受。倒是猥琐的蹭了一个导游,最后被忽悠到买东西的时候我们便撤了。唐玄奘取经后存放的地方。嗯。

2013-09-23 周一

六点半。为了不这么麻烦,昨天和越姐去报了一个兵马俑一日游。起床太早,有些晕糊。昨晚迷糊中有人在房间外大声吵闹。出门发现降温了许多,风吹身上有些凉意。出门旅游下雨真是麻烦。

华清池
Huaqing Hot Springs

华清池。长恨歌。今日下雨,冷得难受。人竟然很多,人堆人的走。浓厚的历史气息变得淡了许多。

天兔登台导致全国性降温。却没想到西安竟然会如此的冷。下雨淋得湿了,手上全是冰凉的水,冻得僵硬。来华清池的人也多,嘈杂得听不清导游的讲解,就这样走马观花的逛完,丝毫没有历史感受的厚重感。天气不好,心情也淡了许多。现在也只能感叹“回眸一笑百媚生,后宫粉黛无颜色”了。

骊山
Lishan National Forest Park

在骊山上面瑟瑟发抖。买了一个雨衣挡风挡雨,仍然冷得受不了。

骊山。唐玄宗和杨贵妃一起种下的连理枝。因为下雨,导致冷得什么都不感兴趣,只想早早下山。而且山上起雾,好多俯瞰的景点都无法看到。于是走马观花,耳边只剩呼呼的风声。

秦始皇兵马俑博物馆

兵马俑。世界八大奇迹之一。刚踏进一号坑时便被这雄浑的气势所震撼。就算是人多也无法挤散激动的心情。除了壮观也找不到其他更加适合的形容词。有生之年必定要来的一个地方。

2013-09-24 周二
朱雀门,西安

早上醒来。不知为何身上有些过敏。痒得难受。果然不合西北这边的气候么。越姐有些受不了天天都是面疙瘩的日子,什么肉夹馍就是面疙瘩里面夹点肉嘛什么羊肉泡馍就是面疙瘩艾玛全是面。我实在不忍心告诉她我们等下要去尝尝哨子面裤带面。可是这样吃下去真的不会便秘么。

糊辣汤。麻酱凉粉。这家麻酱凉粉没有昨天吃的好吃,但仍然是我喜欢的酸酸的味道。赞一个。糊辣汤一股白菜味,表示对白菜无爱。

蜂蜜粽。有些甜,像糯米一样。有些像我们那边的糍粑。不过味道挺好的。

陕西历史博物馆
Shanxi History Museum

中午坐公交从钟楼晃荡到了博物馆。不到开馆时间的一点也排起了长长的两条队。博物馆里藏品很多很多,从远古社会至唐。喜欢历史文化的必须要来的一个地方。长安。长安。

竹笆市

岐山哨子面。油泼面。葫芦头。冰峰。虽然全是面疙瘩,但味道都挺不错的。越姐一直对泡馍无爱,吃得也是一脸嫌弃,不过这酸酸的面倒是她喜欢的口味。

2013-09-25 周三

13:35。从火车东站出发去华山。

玉泉院
Yuquan Courtyard of Huashan

下午四点到达华山脚下,玉泉院。在一个很破旧的旅馆休息,准备晚上12点出发。

华山脚下。有些冷,但特有的山的气息清新得让人觉得愉悦。从来没有晚上爬过山,这种特殊的经历也许会让人感触良多。希望接下来的旅途平安顺利。

华山
Mount Huashan

向华山进发。

2013-09-26 周四
华山
Mount Huashan

华山的险不愧是天下一绝。途径几个八九十度的陡坡,只有手脚并用。第一次爬这样的山,还是晚上。真的别有风味。

可惜今天云太多,太阳刚一冒出头就躲回云里了。有些遗憾,但爬山的过程才是领略美景的最佳途径。

坐西峰索道下山。可惜没有去长空栈道,体力不支只好选择最轻松的下山。话说西峰索道是我坐过最高最起伏最长的索道。越姐在旁边差点吓哭了。

从华山下来,我们居然还有力气跑到回民街去买了花生酥,还顺便吃了饭,不得不佩服精神力之强大。其实精神仍然亢奋着,只是脚已经不是自己的了。

2013-09-27 周五
咸阳机场,西安

下午一点十分的飞机回重庆,结束六天的旅程。虽说是偷跑出来,一路也充满了别样的趣味。纪念一次说走就走的旅行。