17天避世之旅—林芝-拉萨

@老侯隔壁的老sa

17天避世之旅—林芝-拉萨

2013-09-10 周二

从扎西岗村回到八一镇,住回林海宾馆。本来想租自行车在八一镇走走,可惜天已经黑,所以还是算了。八一镇很大也很繁华,道路都是以地方来命名的,例如香港路啊,广东路啊等等,主干道很漂亮也很宽。由于之前的拉肚子,我们都不敢乱吃东西,特别是藏餐。所以最后去了一家快餐店搞定,我吃了酸菜牛肉炒饭,好好吃。

卡定天佛瀑布
Kadinggou Scenic Spot

在林芝第三天,一早我们就去了嘎定瀑布,门票才20元,相比巴松错,这个划算多了。不过两个景点各不相同,也不能比较啦。

今天天气也不是很好,到处都是雾啊。

这里的山很漂亮也很特别。

第一次拍这种小流水瀑布,还拍得不错吧。

卡定天佛瀑布
Kadinggou Scenic Spot

我们进来就是为了看这个瀑布。

我们攀山涉水地终于来到瀑布下...

全身衣服、羽绒、帽子、头发、相机都被瀑布淋湿了,那个爽啊!!!

秀巴古堡
Xiuba Ancient Castle

司机哥哥又带我们去了一个景点,一看这个古堡要收65门票,我们还是在外面拍个照就算了。

发现在西藏看到的都是黑猪。

尼洋河
Niyang River

在来回拉萨的路上,都会看到美丽的尼洋河。那个河水啊,蓝得真漂亮,那种蓝绿色是我从来没见过的。

沿路都会有很多马、黑猪和牦牛,它们真会找地方啊!!

真的忘记这个桥叫啥....只记得下去拍照没多久就下雨了。

林芝
Linzhi

这个是日比神山么?又忘记了。。

因为沿路都是一直睡觉,听不到司机的介绍。

哈哈,我弹跳力还是很强的!!

快进入拉萨了,在湖边的树林开始变成秋天的颜色。

司机哥哥说我们来得太晚了,花都谢了;也说我们来得太早了,树还没变黄。

拉萨,西藏
Lasa

夜晚7点左右回到拉萨,继续住回平措六人间,65一晚,真贵啊!!!

在拉萨吃牛排,79块一份的西冷排,好像肉饼,不好吃。

2013-09-11 周三

今天我要和两个小伙伴SAY BYE BYE,他们要提前回家去了,所以只剩下三个人。

一早去了尼泊尔大使馆门口问了大巴的情况,有大巴和商务车,都是下午四点半出发,第二天十点到樟木关口。司机是通宵开车,大巴有两个司机,商务车就一个司机,乘客只能夜晚在车上睡觉。
大巴就250元一个人,商务车就350一个人。而我们就定了商务车,给了50元定金。

罗布林卡
Norbulingka Precious Stone Garden

离四点半还有一大段时间,所以我们就去了罗布林卡——历代达赖喇嘛的夏宫,有拉萨颐和园的美称,门票60元。

门票很高级的哦,是3D立体的门票。

罗布林卡的正门口。

里面的宫殿叫颇章(plaza),例如格桑颇章、金色颇章等等,就是格桑宫、金色宫的意思。

每个颇章外面和里面都种满很多五颜六色的鲜花,好漂亮啊。

每个颇章里面都供奉着不同的达赖喇嘛,但是绝不能拍照。NO PHOTO!!

来来来,臭美装B N连拍!!!

达旦明久颇章就是“永恒不变的宫”的意思,是十四世达赖的夏宫,真的有够豪华的。

十四世达赖就是新闻常常说的那个敏感人物。

在颇章里,种了很多美丽的鲜花,其中包括牡丹。

第一次见牡丹花,真的好美啊。

里面达赖的宝座是用金箔包裹,还镶嵌了很多宝石。

里面的确挺美的,不妨给个60块进去看看。

高级的3D立体门票,哈哈

在罗布林卡附近的肖家河家常面吃了个午饭,是四川人开的。可能知道今晚要坐很久很久的车,所以中午我胃口大开,吃了两碗面——家常脆绍面和担担面,味道还不错(在拉萨来说)

西藏博物馆
Tibet Museum

午饭后,去了旁边的西藏博物馆,门票 is free. 其实我有点失望,发现里面没什么东西可看,不过也和自己赶时间有关系,走马观花的。

早餐,担担面

今天一早在平措的老鱼饭局吃了早餐,其实住平措的标间,是送早餐的。不过因为我住多人间,只能自掏腰包,12块一个人,白粥豆浆可续杯,其实挺贵的,我在麦当劳吃个早餐才6、8块。

不过西藏是没有麦当劳、没有肯德基、没有必胜客,只有天价的德克士。

这就是老鱼饭局的12块早餐,呜呜呜。不过听人家说这里的饭菜还挺不错,但是没有机会吃到。

肖家河家常面,好吃好吃好好吃。

去完博物馆后,就准备坐车去樟木。我可以骂一下包车的人么?搞包车的都是本地人居多,当然藏族人占很大比例,例如我坐那趟车就是藏族人搞的。我明明给了50块定金(定金价钱是他定的,其实我想给更多定金),要定3个商务车的座位,300一个人,四点半出发。

谁知TMD,他三点半就开始催我们,问我们到了没有,说商务车没有了,只能坐大巴,250一个人,要我们快点到,因为有很多人出更高的价格。

然后我们打的回酒店拿行李,又打的去尼泊尔大使馆。拉萨的的士有时候很难打,也很堵车(特别北京东路),然后那个人又一直催催催!我都被催得心都烦了。

去到尼泊尔大使馆才发现那个包车公司明明就有三台大巴,还有一台商务车。坐商务车的人应该出价比我们高,那个人就和我们说商务车没有了,所以我们三个只好坐大巴,而且坐最后一排!!!!!!!!!!!!!!!!!!!其实位置还有很多,只是没有三连坐。

• 其实时间安排上,我们的确浪费很多时间。最好的安排是一早从纳木错回来,中午到拉萨,吃个午饭然后出发去林芝,这样就可以省下一天的时间。或者去纳木错一天来回。
  • 时间允许的话,可以去看罗布林卡和西藏博物馆。
  • 去樟木一定要坐商务车,不要坐大巴,会累死的。
  • 充电宝是必需品!!一定要带个上万毫安的。
  • 如果经济允许,请从尼泊尔直接回家,哈哈