行走火山岛jeju

@祁斐

行走火山岛jeju

2013-09-20 周五

机票是提前三个月定的 所以来回不到2000,济州是免签国家,拿着护照就可以轻松上路了~
到机场最好打一下回程机票单和酒店订单,就肯定没有问题了~

机场
机场很小 gate5出去就是600路 直达中文观光区

来回都遇到窗边的位置,从上海到济州短短1个小时,看看海看看云,很快就到了,从空中看济州岛 海的颜色就很漂亮了!

在飞机上看汉拿山好壮观啊

第一眼看见jeju就爱上了这里的海

记得去济州岛观光协会旅游咨询处拿地图哦 位置:国内线航厦1楼 2号出口前

记得走到gate1的7-11买一张T-MONEY交通卡哦,可以刷多人的!不但省钱还方便,个人觉得一个人冲20000足够了,我们冲了30000,最后剩了超出20000是取不出来的,必须在7-11买东西用到20000以下才能取现,卡是不退的,所以有500是卡费。

600路公交
600路因为有中文报站所以非常方便,且经过中文观光区直达西归浦,我们在如美地下了车一路玩到柱状节理再搭乘600路到达西归浦市区入住,非常方便!

600线路: 공항(机场)-더호텔(TheHotel)-르네상스(万里海景酒店)-여미지입구(如美地入口)-하얏트호텔(君悦酒店)-신라호텔(新罗酒店)-스위트호텔(SUITES酒店)-하나호텔(韩亚酒店)-롯데호텔(乐天酒店)-한국콘도입구(韩国CONDO入口)-한국관광사(韩国观光公社)-퍼시픽랜드입구(太平洋乐园入口)-씨에스엔호텔(CSN酒店)-컨벤션센터(会展中心)-대포항(大浦港)-약천사(药泉寺)-강정(江亭)-풍림리조트(枫林渡假村)-서귀포월드컵경기장(西归浦世界杯赛场)-뉴경남호텔(新庆南酒店)-서귀포부두(西归浦码头)-파라다이스호텔입구(天堂酒店入口)-서귀포칼호텔(西归浦卡尔酒店)

红白相间的就是600路啦 在gate5哦

T-MONEY很可爱哦

信不信由你博物馆
Ripley s Believe It or Not
门票8000韩元|游览1小时
里面几乎都是个人收藏品,这个博物馆在很多国家都有,很多当地人带着小孩去玩。
泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
门票80000韩元|游览1小时
泰迪熊就在信不信由你的对面,很多人只逛了馆里面,其实外面还有一个花园和一个很棒的露天表演,非常赞! 开放时间:9:00-20:00。

整个馆是健在山坡上的 所以从一楼向下逛

梵高有木有

我们去花园回来刚好遇到,不然都不知道还有表演,我们刚好是12点到的 估计是整点的演出吧~

阳光下大熊还是透明的 好可爱

下面有个人控制 背后还有个人控制大熊的动作

之后我们又看了泰迪馆2楼猫王的演出 每15分一次

中饭

吃了一个拉长丝的芝士

很爱买各种好看的饮料 价格偏贵 都7、8块

如美地植物园
门票9000韩元
这里是票价最贵的地方了,虽然名气不是很大,但也是亚洲最大的植物园,里面的玻璃房子非常漂亮,位于信不信由你的背后,看到一个很尖的塔就到了

开放时间:8:30-18:30(4-10月),这里有3900坪的温室,生长着2000多种的珍贵植物,温室外有1700多种的花草和树木。温室和庭院之间可乘坐观光游览列车往返,庭院中间有38米的了望塔,登上塔后可将植物园全景尽收眼底,如果天气好的话,还可看到远处的马罗岛。

中文区有很多酒店,随便哪个酒店都可以进去逛,有新罗酒店、乐
天酒店、凯悦酒店、西叶思酒店等等。每个酒店的花园都是一处摆
POSE拍照的好地方

乐天酒店
大家都推荐里面有凯蒂猫,反正我没见到,后面的花园虽然漂亮,好像也没有针对游客进入的地方,只能去下面一个很小的免税店看了看

后面的花园确实很漂亮!可惜没办法过去

偶来小路
这一段是olle8,经过这边最有名的酒店沙滩,我直走了一部分,因为每一段全场都要徒步5小时左右实在没有足够的时间,不过这一段已经非常漂亮了!

没带泳衣实在亏了 到处都是游泳冲浪的人,没想到9月底还如此炎热

济州国际会议中心
里面都是当地人,好像有大卖场之类的,我只是在7-11稍作休息,要赶在日落前到达柱状节理。
柱状节理带
주상절리대
这边傍晚时分是不要门票的哦~~~~且是观日落的好地方!风景十分壮观!
晚餐
晚餐是在住宿的附近,周围一片都是美食街,我们到的时候已经当地时间8点了,随便找了一家小店,这边的菜单都是有总问翻译的!且赠送很多小菜,吃完还可以再加!

其实价格也不是很贵 4000大概就20左右 可是量很足哦

海鲜疙瘩汤,里面有一个非常难吃会爆汁的东西!千万别踩到地雷

豆浆拉面--味道非常奇特

这是赠送的小菜

felize hotel
价格如此便宜没想到房间居然这么大!冰箱还有矿泉水和饮料

房间200多一晚 没想到这么大!济州的酒店都是不能穿鞋进房间的哦 店家们都会很care

浴室都没有牙刷哦!不过每家都是摩丝 水和乳液

西归浦美食街

出国旅游最爱买各式各样的饮料

这是我们住的美食街

2013-09-21 周六

从住宿到西归浦市外巴士客运站很近,却等了个半小时公交,攻略上一直说东回环线,其实根本就看不到 只有一个516和700,最后发现516是经城坂岳去济州市,700才是去从城山和牛岛的,700半小时一趟,其中一趟还不去城山,总之坑爹了。

西归浦市外巴士客运站
城山日出峰
성산일출봉
门票2000韩元
不愧是传说中的第7大奇迹,真的非常漂亮,3面环海,十分开阔,登到山顶,可以遥望牛岛。门票还惊人的便宜,人民币大约10块钱,这要在中国还不收个180

这里大多是中国游客

站在火山看 可以远眺牛岛

下午1点左右这里会有海女的表演

中餐
因为下午要赶去牛岛,中午我们就在城山脚下的小店简单的吃了些海鲜~

这是我点的三文鱼盖饭

鲔鱼 在孤独的美食家这个电视剧里听说过

海鲜汤

泡饭

各种赠送的小菜

牛岛
우도
牛岛之所以名气大涨,好像是因为running man来这里玩过,不过看网上评价的确不错,因为知道岛上可以租摩托车,所以专程带了驾照,结果他们只认国际驾照,好说歹说终于租到了摩托车,于是开始了第一次机车环岛~

小岛是不要钱的。
★ Tips:牛岛循环观光巴士,环岛全程2小时,5000韩元/人。沿着海岸道路骑自行车环岛,总长13千米,所需时间2到3小时。自行车在岛上可以租借,费用为2000韩元/小时或5000韩元/3小时。当然租摩托车是最好的方式,2小时30000,骑一圈大概2小时,船票往返要钱的

这个是牛岛返回最晚的班次,千万不要错过了

牛岛的南端是牛头峰和灯塔公园,海岸多是海蚀绝壁。
到达方式:在济州市长途汽车站坐东一周巴士到城山港성산항,然后乘坐摆渡船到牛岛天津港。摆渡费单程3500韩元/人,往返5500韩元/人。如果自驾车去牛岛,也可以坐摆渡船上岛,自驾车的摆渡费另算。

搭船的人非常多船是每小时整点一趟 千万别错过了 我一路狂奔从日出峰过来搭船 好在赶上了

当地女生都睡着了

各种有爱的咖啡厅

济州市
济州市我们住在市中区最繁华的地方,这边游客很少,都是韩国的年轻人,个个都很漂亮,小店也十分诱人,我还拍了大头贴,体验一下当地风俗
韩国烤肉
根本没有传说中那么贵,人均才100,还撑到死,不但送了一堆小菜,连大酱汤都是送的

这个肉实在太好吃了 一烤就会炸开 香嫩可口!

大头贴
实在太贵了 7000拍一套

韩国年轻mm都很漂亮 不管是否整容 他们的精致都成为一道靓丽的风景线

you&i guesthoutel
这家店位置实在太好了 虽然房间不大 不过很是方便 门口就可以坐车到达汉拿山!

旅店的手绘地图

爱心早餐

早餐是自己DIY哦 可以

放鸡蛋的篮子特别有意思

2013-09-22 周日
济州民俗博物馆
汉拿山国立公园
한라산국립공
开放时间:春秋季(3月、4月、9月、10月)5:30开放,过了中午就不让游客进入了哦,所以要早早过去

车到半山腰时雨和雾就越来越大了 真是绝望

哎 大雾茫茫

如果没下雨是有多美啊

December Hotel Jeju
December Hotel Jeju
这家的房间设施最好 走几步就是繁华街区 周围还有e-mart(大型超市)最后一天我把剩下的钱都拿去超市买东西了!

个人感觉打车还是蛮贵的 不过韩文的公交脱离旅游路线就很难找了

December hotel 这家再当地还蛮有名的 也是goodstay

晚餐

这里全部都是送的小菜哦 蒸蛋好特别

看着超有食欲 直到我Google后知道这是什么鱼!

自制拌饭

Google之后发现居然是安康鱼 第一次知道这种深海鱼也能吃

超大的帝王蟹

这里帝王蟹只要三百哦

很喜欢拖鞋后席地而坐的饭店

机场附近shoppingmall

济州岛还是很繁荣的 不要当成什么蛮荒之地了

写满中文的步行街

整条街都是开放给游客的 各种说中文的店家 个人感觉来这里吃特别坑

韩国除了现代就是起亚 特别无聊 难得看到有趣的

2013-09-23 周一
济州岛机场

因为Tmoney的钱大于2000无法取现 只能消费些零食

这是垃圾桶哦

• 大部分的遊客上漢拏山時,都是利用靈室這條山路,所以造成嚴重的停車問題。漢拏山管理所建議遊客可以改由觀音寺、城板岳方向上山。由於漢拏山下午6點前,天色就會完全變暗,所以預定要攀頂的遊客,最好在上午9點前上山。516號巴士6點從總站發車,每15分鐘一班。1100號巴士首班車為6:30,每80分鐘一班。
  • 漢拏山往白鹿潭的山路有城板岳和觀音寺等登山道路。
  • 5•16 道路(济州↔城板岳↔西归) 首班车 06:00,末班车21:30/间隔15分钟运行
  • 一周东环线(济州↔城山↔西归) 首班车 05:40,末班车 21:00/ 间隔20分钟运行
  • 中文高速化(济州↔中文↔西归) 首班车06:00, 末班车21:40/间隔10分钟运行