海洋是个主题

海洋是个主题

2013-09-19 周四
海洋的起源:金钟
Ocean Park

这本是简单的一天,所以需要一个简单的开始。我们犹如神助,就这样翻山跨海,到达了金钟。

金钟地铁站

到站就出现了第一个悲剧的画面,偶和偶的小伙伴都木有hk$,只得在大巴站附近寻找兑换处。大约环形一周后,终于在车站本后的富海里找到了兑换点。当天兑换比1:1.260。哎,rmb威武啊,又升值。

海洋公园专线巴士门票

享乐是朝圣的一部分:正门
Ocean Park

本来想拍个全景,无奈突然看到美女一枚,在激动中错过鸟。

海洋公园正门

正门前有很多动物造型的雕像,但挑来选去的,我还是最喜欢这只以龟为原型的物件。小伙伴说,这是一种潜意识引导。忽然有些淡淡的忧伤……

动物造型雕像

为何会怀疑海洋的美:海洋奇观
Ocean Park

山上那个大大的海马logo在我进门前就看到了,但当它出现在一个蓝色的蛋边上的时候,我忽然有种被闪瞎了眼的感觉。为什么捏?!

海洋奇观外景

木有好相机在昏暗的灯光下,绝对伤不起。不要说还原真相,能看清已算是万幸。当然,将那些场景深深的印在脑海里,才是王道。

珊瑚与鱼

它好像会飞

重点是鹦鹉螺

走走停停到最后才发现,为拍照所作出的努力,让我们错过了太多的风景。

这个应该叫飞龙在天

变换的从来都是人心:海洋奇观

梦幻水母-艳红

海底奇观的尽头处有着若干圆柱形的水母饲养器,底部不断变换的灯光,透过水母半透明的身体,向过往的人们呈现出梦幻的一幕幕。而对我等这些分不清是水母会变色还是灯光在变色的人们来说,蹲在地上研究一番则是在所难免地。

梦幻梦幻水母-宝蓝

梦幻水母-姹紫

二货无处不在:香港老街
Ocean Park

出了海底奇观后,一路乱绕,忽然发现自己置身在一片上海老街?!额,不对,应该是香港老街。but,怎么感觉那么一样一样的捏?!难道是哥上海滩看多鸟:'(

二货就是二货,放过前方的美女而去拍树!

应该说此时的我们多少有些玩兴不高,毕竟这一切都太平常不过了。

我就在你身边:动物天地
Ocean Park

有人说,身边的人都是用来被错过的。虽然我不同意,但这片天地成为了我们第一个故意错过的景观。

亚洲动物天地

谁说交通工具很无聊:登山列车
Ocean Park

大约是因为中秋节,缆车进入了检修阶段,我等之后再吃了一餐坑爹的午餐后,登上了一列看起来昏昏暗暗的列车。如果不是站台门口这个充满科技感的塑像,真心觉得这就是个普通的地铁站台。

请问,是高达咩?

列车上的天花板还是有些看头的,就是木有啥更多的声光电配合效果,让被突然拔高的期许之心,多少有些失望鸟。

错过的美是期盼:冰雪世界
Ocean Park

下了列车,看到海天一色的我们,还是有些被感动了。但那骚动的心驱策着我们,无暇为这份感动而驻足。

企鹅塑像

在故意错过动物天地后,无意的错过了海洋公园最大的看点之一:企鹅。明明看到塑像,明明看看公仔,却木有看到真的企鹅的我们,居然在离开海洋公园之前都木有发应过来……这不仅仅是坑爹可以形容的……

企鹅公仔

它们来自远方:冰雪世界
Ocean Park

其实,应该说极地世界我们也是去了的。不过就是不知道为什么没能看到企鹅,以及其他极地动物。我是不是可以归结为香港海洋公园的区内线路规划不合理?!

海豹海豹!!!

在被冻的瑟瑟发抖的极地世界里看到了性感的斑海豹。这货圆鼓隆冬的身材,配上一身豹纹图案,还真就透着那么一份性感。

台上一分钟:海洋剧场
Ocean Park

本来以为hk这样讲究自然,平等,自由的地方应该是没有驯兽表演的。但我确实错了。在商业利益面前,他们最多是给赤果果的驯兽表演之上,加入了环保的外衣。只是我这等俗人,还是津津有味的从头看到尾,笑到肚子疼。这个,是不是应该考虑下bs自己捏……

海豚哥,你在哪……

在海之滨洋之畔:动感天地
Ocean Park

好吧。我坦白。其实我是冲着过山车这类玩意才去海洋公园的。

号称最刺激的疯狂过山车,和欢乐谷长隆的一比,就是个渣!

号称最刺激的疯狂过山车什么的,和欢乐谷的雪域雄鹰,长隆的垂直过山车一比,那就是个渣!渣中渣!至此,本坑爹的感觉,再也挥之不去鸟!

传说中的“巨型”摩天轮

既然刺激的不行,那就考虑下文艺范的摩天轮吧。但是,,这真的是巨型摩天轮咩?!还没南京弘阳的那个搞咩!你们这个加上山也没108米吧!虽然你有无敌海景,but,敢不敢认真点对待俺们啊。

这里好像是过山车边上拍的……

忽然发现天边泛起了昏黄色。难道这一天就要结束了吗……

无限夕阳有你有我
Ocean Park

其实后面还去热带雨林玩水,坐了下旋转木马,围着为万圣节准备的布景照了很多开心的搞笑的犯二的照片。但由于照片中各主角的版权意识过于强烈,因此无真相。

最后放张夕阳景吧。不是碧海连天,而是金光万丈。

夕阳无限,有你有我

最后了,习惯性得有个结束语什么的……

虽然这并不是一次百分百的体验,但这并不重要。重要的是,我们和身边的人又多了一份同样的经历。不太想评价香港海洋公园的好与坏,只想感谢它,提供了这样一个空间,让我和我的小伙伴们,在一起!

• 金钟货币兑换处就在车站后方的富海大厦二层,是许氏兄弟的,价格公道。
  • 海洋公园专线可以使用八达通,但不能使用全日通。
  • 海洋公园里的餐饮非常只坑爹,但是有麦记,如果不是吃不下这些东西,不妨对付一顿。但自带饮食是会被门口阻拦的。运气好的除外。
  • 离开海洋公园的时候可以选择a线,那个是给本地市民准备的,开往铜锣湾方向,有时间的人可以坐这班去转转。
  • 海洋公园正门口有人会给你照相,之后无论你要不要都会直接把照片,钥匙扣之类的东西做出来给你。价格是hk$480,一般招呼的是带孩子的家庭客户或者青年男女。可以选择性购买,也可以什么都不要转身就走。