大美新疆 逐路西行

@莹火虫小Y

大美新疆 逐路西行

2012-09-10 周一
天山天池
Mt Tianshan and Tianchi Lake Scenic Resort
天山天池,一山一水,山因水而壮丽,水因山而秀美,我们因山水而年轻。

这次新疆之旅,我们一共11人。结缘于马蜂窝。9人来自北京,2人来自上海。Day1:由于前一天很多朋友的晚到,因此我们正式出发的时间晚了些。在经过一番超市大采购,11点左右出发前往天山天池。乌市到天山天池很近,大概在1个多小时后到达。我们目标4点半到5点左右出发去看五彩城夕阳。

天池岸边的花

蜜蜂采蜜忙

天山天池,水蓝的诱人。再加上天色的相辅相伴,美景自然呈现。

水光斑驳

五彩城
Wucai Bay
五彩城,五彩之地,广袤的土地上开出的明珠。

追逐落日余晖

去往五彩城的路,近有30公里左右的砂石路,我们的车开起来着实折磨屁股。由于时间太赶,我们没有登上五彩城的观景台,太阳就下到地平面以下了。很是遗憾。只能借光亮再给五彩城留个看似还算美丽的景色。五彩城住宿只有在入口处有几个板房,但基本很难订到。拍夕阳的人基本都会选择住那里。可惜我们去的时候已经注满,之后赶路到恰库尔图。还好有美丽的星空作伴。很享受那个路上的夜晚。

美丽五彩城

2012-09-11 周二
可可苏里
沙漠绿洲

转过很多山路,随后眼睛一亮。真有沙漠变绿洲的感觉。湖水清澈,很悠闲很清净。再欣赏欣赏向日葵田,在格桑花中美丽一番,别有情趣。

可可托海景区
Koktokay Scenic Spot
可可托海地质公园,国家5A风景区。这里的山正在被渲染成缤纷的颜色,这里的水透出阵阵冰凉。我们逆水流而上,我们顺山势而下,徒步六公里只为与这山水作伴。此山,此水,此景,皆因此地而极富灵气。

可可托海景区,个人认为无所谓景区,路上全是美丽的风景。尽情欣赏即可。

一号矿坑。倒是有些普通。旁边全是当地居民卖宝石的人。价格不算贵不算便宜。

2012-09-12 周三
布尔津周边
Buerjin

一望无际笔直的公路,心旷神怡。

小白鹿是一家俄罗斯风情家庭旅店。店主老奶奶和爷爷两个人很热情,人很好。应该算是很多驴友喜欢的客栈。大厅贴满了很多徒步路线。可以和朋友们一起探讨。

2012-09-13 周四
白沙湖

不到白沙湖是额尔齐斯河,一条向西流的河。这里的风景胜过白沙湖。

白哈巴村
Baihaba

中哈边境。对过的山就是哈萨克斯坦了。我们去的时候正好白哈巴村村民和白哈巴旅游管理局闹矛盾,村民把景点全部用铁丝围起来,所有游客都无法近距离观赏了。还是安全第一吧。远观一样。

2012-09-14 周五
白哈巴村
Baihaba
等待日出

一幅幅日出的水墨画

喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark
喀纳斯,人间仙境。美不胜收。这里美色不可言喻,绿,黄,红,色彩斑斓。

卧龙湾,话说中间的小滩涂像个恐龙

沿着喀纳斯湖行走,伴夕阳余晖,美不胜收。

2012-09-15 周六
喀纳斯-小黑湖徒步路上

这是我迷路的交叉路口。需要好好纪念下。奇幻徒步1:生死两路。徒步的布道基本都是根据马道行进。由于马夫和队友骑马速度较快,留下我和胖子二人。在一个路口迷失方向。转身看到有人影便跑步跟上,谁知追上的难友也是迷路了。这是时间接近晚6:30。难友说要跟指南针走,我提出找到迷失路口等马夫来寻或退回就近有人的毡房,此时我们无水无食寒冷。我们说服三位难友。我先冲回路口,往另一个岔道方向探路,看见毡房,我们四男一女统一意见再向前面毡房方向探路。我估计从岔路到毡房有四公里路。但总算那是希望,庆幸我们的决定也是正确的。毡房就是我们的目的地。我们五人难友合了影留念便分开住地。迷路路程大概来回五公里。我在想要是我们没有看见那三人,我们两人会怎么走?如果我们五人都根据指南针方向继续向前走那个夜里我们会如何?我们找到队伍没多久小黑湖便下大雪了。呵呵,还好,我们全部平安到达。这就是小黑湖迷路的故事。有着我们从未体验的生死之旅。

小黑湖
美妙不可言语

奇幻小黑湖夜:小黑湖可以算是喀纳斯到禾木徒步线上的分界线,居中最高因此温度低。我们还遇上了大雪。晚上我们九人睡一个帐篷,烤着火炉。可以说这个晚上不能翻身。太挤。我不知道何时才睡着,只听见帐篷外有动物在走动,早上醒来才知道那是狼。听起来那声音确实怕怕的。还好九人没人晚上开门方便。

2012-09-16 周日
小黑湖
小黑湖-禾木徒步路上

这一天的徒步是下坡还不算很累。尽情浪费相机容量。

大黄,这是个名字。是我们给一个一路相伴的狗狗取的名字。它陪伴我们从小黑湖一路走到禾木。我们停,它也停。我们走,它和我们一路走。再告别的山坡上,它绕我们每个人一圈,它闻过我们每人的味道,它在与我们每个人告别。之后,它回望我们一眼,它转身离开。此时我很想念它

斗牛。因为大黄在我们身边,不知道是不是牛见了大黄害怕的缘故。全部盯向我们。还一步步靠近。我们不敢动,让大黄听话。过了许久,看牛儿不再移动,我们才好轻身通过它们身旁。

禾木村
Hemu Village
2012-09-17 周一
禾木村
Hemu Village
2012-09-18 周二
五彩滩
Rainbow Beach

五彩滩。依然夕阳最美。只要天气好,那观景台上全是密密麻麻的脚架。正赶上喀纳斯摄影比赛,什么牛的相机全看了。美景尽收眼底。

2012-09-19 周三
乌尔禾魔鬼城
Wind City of Wu erhe
2012-09-21 周五
赛里木湖
Sayram Lake

很开心。到了赛里木湖,气温很低,风很大。但是居然还有天鹅。是在等我们吗?叫声很好听。有美丽的她们,再冷都无所谓了。