苦并快乐着---稻城亚丁6天游

@凯瑟琳

苦并快乐着---稻城亚丁6天游

2013-09-07 周六

前一晚抵达成都,微冷,初秋的蓉城。

由于只有2个人,且第一次去高原,于是乎我们报了成都当地团,6天团1300元/人左右。早上7点多从成都锦里坐车出发前往新都桥。由于塌方、修路、交通管制等,一路上走走停停,路上在泸定桥停了一会,真心觉得没什么。

晚上9点半才到达新都桥,又冷又饿。前几天新都桥塌方还是咋滴,全城停电!不能洗澡、没有电热毯。。。才第一天,已然觉得好苦逼!

但今晚看到满天繁星,还有流星,躺在床上观赏,于愿足矣!

二郎山隧道
Erlangshan tunnel

如果这也算一个景点。。。“川藏线改造咽喉工程”

泸定桥
Luding Bridge

门票10元/人。小学语文课本描述得太假了

证明我来过

2013-09-08 周日

早上4点出发,踏上传说中的318国道,翻越五座大山,颠簸了13个小时,终于到达稻城!

从早上的雨夹雪穿越到下午的阳光普照,无与伦比的颠簸摇曳,伴随着高峰中出现的高原反应,真是“此恨绵绵无绝期”

唱山歌——远处撑着雨伞的就是在小便。几乎每座山都留下我们的痕迹了

卡子拉山,海拔4718米,首次出现高原反应,气喘、头痛

海子山自然保护区
Haizi Mountain

海子山取名自山上有大大小小一千多个小湖和巨石,倒影着蓝天白云,非常美!

她是多面的,去程时是晴天,清净甜美;回程时刚下完雪,洁净壮阔。

稻城红草地观景台
Daocheng Hongcaodi viewing deck

红草地只是很小的一片,但蓝天、绿树、红地,三种颜色搭配在一齐真的好美!

如果是10月份去,青杨树变黄,更美!

稻城县城
Daocheng county

在稻城拍得比较多的是云,各种姿态。

稻城很多地方都在修建,到处挂着“成都-稻城”通航的祝贺标语,以后去亚丁可以不用颠簸两天了,但估计一下飞机就高反了。

在稻城终于可以洗澡了!

2013-09-09 周一
亚丁自然保护区
Yading Nature Reserve

噔噔噔噔,终于到达梦想国度——亚丁!

为了赶在交通管制7点前通过,早上3点出发!

亚丁景区门票150元,上山的电瓶车120元。各位看官,亚丁真的好美!一切的路上颠簸、高反、饥寒交迫,都值了!

一定要去牛奶海,建议坐电瓶车到络绒牛场,再骑马上去,身体会吃得消点。

不知是严重高反还是感冒了,头痛、发热、作呕,亚丁住的地方条件差,N人间,厕所在外面,整晚都不敢怎么喝水。。。

在车上首次看到央迈勇

亚丁村

由于被导游忽悠,觉得自己身体可能上不去牛奶海,所以我们决定步行到络绒牛场,6km左右的路程,走了3个多小时,在高原走路真的好累好喘,耗费大量energy。

遇见热气球试飞

沿途高山小河流水

栈道总能碰到马粪牛粪

我们边走,边唱《hey jude》

与央迈勇

这是我们的午餐了

躺在地上,吹着清风,晒着太阳,很惬意。不过也因此头开始痛了

跳了几次,喘到。。。还忘了笑

络绒牛场

岩羊,在岩石上吃吃睡睡

在同团阿姨的刺激下,我们还是决定征服牛奶海!

骑骡子上去300元/人,路上也碰到不少人是徒步上去的,真心佩服,因为路况真的非常差,都是泥巴路,而且在高原爬山,非常喘。

有一段路由于太陡,需要下马徒步爬,自问本人身体还算不错,但还是爬两步,喘几分钟。

到了牛奶海,已经精疲力尽,无力再征服五色海了。

它叫哈米~

他们每15天就换另一个村的人和骡子

牛奶海,超级大风!

风啊~

吹到鼻子都红了

看不到日照金山

2013-09-10 周二
稻城
Daocheng county

早上8点多起床,慢悠悠地开往香格里拉镇(日瓦乡),吃个午饭,等12点半通关,返回稻城。

回到酒店洗澡、洗头,觉得太累,决定先睡一觉,再去傍河,事实证明,太懒会错过好风景。

傍晚到达傍河和青稞地,已经日落,比较暗。傍河到处是建筑垃圾,青稞地在下午刚被收割完。

傍河桥

傍河旁的狗狗

青杨林,10月底左右来,都变黄了,会很美!

已经被收割完的青稞地

晚霞

藏民的房子

2013-09-11 周三
318国道

又要颠簸10多个小时,回到新都桥!

中午在318国道上的158骑友之家吃了很好吃的面条,看到墙上骑友的留言,真的很佩服!他们从成都出发到拉萨,骑行22天,一路上风餐露宿,连我们坐车的都累觉不爱。

雪地日出的海子山

理塘

广东的~~

好好吃的面!

面点厕所旁边的菜地

回到新都桥,看攻略一直说新都桥是摄影家的天堂,但可能季节未到,真真没感觉有多美。

原定第二天是去海螺沟的,但旅行社临时通知海螺沟塌方、交通管制、景点被破坏,建议不要去,且去过的团友都说海螺沟应该冬天去看冰川、泡温泉;而我们也确实已经很累了,所以就不去,返回成都。

可能秋天的时候,会很美

2013-09-12 周四
回成都

经折多山返回成都。

身体已经快吃不消了,路上吐了两次,只想快点回家,一度想改签,纠结后还是算了,500多元改签费,我留在成都hea三天算了。

• 建议还是自由行,旅程应该会好玩点~出发前看攻略,准备装备,登山鞋是必须的!我们还是去的早了点,10月中下旬应该是最美的。
  • 出发前吃红景天,到了高原不要老想着高反,有时候可能只是饿了,心情放轻松。
  • 牛奶海一定要上去,不仅为了美景,也为了挑战自己!
  • 如此美景,记得带上好的相机和会拍照的小伙伴~