五官感受印象泰国

@钟钦焕

五官感受印象泰国

2013-09-17 周二

感觉尚未从工作状态中抽离出来就飞泰国了。记忆泰国关键词排序:佛文化与象图腾、人妖、泰拳、泰式按摩、泰国菜。接下来我将用相机、美图秀秀和首次使用很好用的【蝉游记】记录五官对泰国感受的信息。若你也未到过泰国,那就随我一幕幕地管窥它吧,看印象与五官实地体验是否一致……

接下来我将用相机、美图秀秀和蝉游记记录五官对泰国感受的信息……

衣食住行玩备忘信息

深圳中旅许曼铃导游电话:+1 (371) 496-2344,(601)
换币比:1000:4800;

酒店:入住曼谷LANTANA RESORT HOTEL,(409);电话:+66(0)2693597984;
入住芭堤雅R-CON WONGAMAT
房间小费20株。

时间:明早曼谷时间6:30叫早,7:00早餐,7:30出发。(国内时间比当地晚1小时)

目的地:大皇宫玉佛寺(须穿低膝裤子,否则不让进!)

信仰:1500+平方公里曼谷,95%信佛,传自印度旺在泰国!

曼谷的风俗:
天热喝冰水
雨季常备伞
饮食酸甜辣
英式交通路

下午抵达曼谷,上车前美女给你脖子挂一串兰花合个影,不知何故?(直到次日有人捧着一叠洗出来的相片卖你100株一张时才明白。)

大美人

卢导游,祖籍梅县,老乡,自谓中国种泰国产!巧的是前年在马来西亚的导游也是客家人,我爷爷的爷爷也客居印尼,可见客家先祖遍布东南亚!

几天行程都是阴雨天气

晚上看表演感受中国影响力:
拥挤在一块的99.99%的国语黄皮肤观众从一个角度似乎也印证了时下微博流行的笑话:
世界末日,就是中国人来了!Y(^_^)Y

不不,这样说可不好,应该说:
救世主降临,就是中国人成群结队带着一捆捆钞票到异国他乡埋单!(⌒▽⌒)

感受【人妖艺术与油盐酱醋】:
人妖节目是个说不出感觉的艺术!
看得见的是舞台上的男人艺术品,性感尤物、让人尖叫、精彩甚于女人。

人妖不为人知的是让人嘘唏不已的生命,为了家人、为族人的一日三餐的油盐酱醋,辛酸自己,年老可能凄惨黯淡。

谁人不知人间忧伤,何不萧洒走一回?岂知你用青春、尊严和生命贱赌可以预知的明天!
若懂这个,应该说:人妖非妖,挥刀自宫,伤身失尊,实为三餐!

语言流行度决定文化影响度,文化影响度决定软实力!

This(被子),One More please;This(衣架),Five More please;结果等了一晚没送来,看来是沟了没通?有机会还是学学英文吧,咱国还没强大到用汉语去统一世界!

嘴耳眼并用沟通加被子和衣架,既然服务员的汉语听说能力不行,那我就用照片辅助吧:This(被子),One More please;This(衣架),Five More please;呵呵!

搞笑速成泰语:
大哥大姐叫"屁";如果你姓范,就叫你范屁!^_^;好老公叫"傻B";嘿,亲,你是傻B么?呵呵
女士叫"水晶晶";男士叫"裸妈妈"

2013-09-18 周三

酒店门口的发呆亭!

大皇宫玉佛寺,左进右出顺时轮回。
一天7万中国游客,置身其中,让你觉得在曼谷发现一名"外国人"是件多么稀奇的事情。

大皇宫玉佛寺外景

大皇宫玉佛寺

泰国的政局形势说明:所有权与经营权分离后的彼此关系就像老板与职业经理人的关系,尚有待深入研究和更多实践案例!

大皇宫玉佛寺

泰国版的西游记。

旅游拼团就像卖猪仔,缺乏归属,景点导游也欺负,简单吩咐注意事项就溜号。结果,一个本来很有故事很有历史厚重的国家,就这样简单甚至有些粗暴地被傻瓜相机给谋杀掉,文化被当成了几近做作卖萌人头的背景画布!哎!

勤力些的还得回去自己补功课,否则,人问起泰国印象,你的反应就是:"唔……"

大皇宫

也许世界最高级别的圈子圈层物证在曼谷五世皇的云宫博物馆(世界最大金柚木宫殿。里面存放着世界各国皇室的稀世赠品!)不给拍照,那就让历史留在记忆里也好!

曼谷夜游湄南河,上船、吃饭、下船,完啦!

曼谷夜游湄南河,上船、吃饭、下船,完啦!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

2013-09-19 周四

早起换地,从曼谷往芭堤雅!

跟国内时差一小时,没啥感觉。

据消息灵通人士说,号称珠宝产地的泰国,价格贵过香港!于是忍住给老婆献殷勤的冲动,此局只是小小的表示表示,待回香港再下手!

据消息灵通人士说,号称珠宝产地的泰国,价格贵过香港!

此局下手订购了全套泰产乳胶床上用品,有点贵,但确实舒服,毕竟健康无价,憧憬着回去可以天天享受五星级酒店的睡眠体验!

此局下手订购了全套泰产乳胶产品,确实舒服,回去天天享受五星级酒店豪华套间的床上睡眠体验!

商场楼下,大规模标准化量贩的泰式火锅也不够蜂拥而至的中国人分食!呵呵,世界末日的征兆!

人气=财气:非节假日都人山人海的鳄鱼皮商店。真不敢想象五一十一黄金周国人飞过来排队送钱的爆棚状态!

人气=财气:非节假日都人山人海的鳄鱼皮商店。

旅游购物商店:永不落幕的交易会!在五颜六色、千奇百怪的商品对感官刺激下,买了一上午的东西,在国外的消费算是对拉动内需的贡献么?

龙虎园游戏鳄鱼,知己知彼,艺高胆大!

金三角前天的故事是孤军叶落不归根的感慨,昨天的主角是教人嘘唏不已的毒贩坤沙、据说今天由中国支持的缅甸共党说了算,不知明天的历史会由周边的中国缅甸泰国老挝如何去演绎?

金三角民俗

曾几何时,印象中的泰国遍地是象!为何只见到几头圈象?难道,象国无象?蒙古没马?宣传之虞?还是人之过错,吃得所剩无几?

曾几何时,记忆中的泰国遍地是象!为何只见到几头圈象?难道,象国无象?蒙古没马?宣传之虞?还是人之过错,把野生的都干的所剩无几?

芭堤雅四方水上市场。

地上箭头导视系统不错,红箭前行,绿箭回出口。用来对付宽阔复杂的地道是个不错的选择!

大人小孩最喜欢吃的就是芒果椰汁糯米饭了,吃两盒再打包两盒。

跟芭堤雅连接的记忆是泰式按摩,今天体验泰国大妈的手势,觉得跟泰拳和泰菜东荫功一样下手都比较偏重口味。为何传到国内就走样?

噢,晚睡前看到一堆短信祝福才想起今天是中秋喔,没吃到月饼几乎让我们对此集体失忆。出国前有预报说中国今年十五的月亮十五圆,出去酒店阳台却没见到月亮,看来月亮也是有国籍的!我在芭堤雅遥祝国内的亲们:快乐中秋,阖家团圆,祝您和家人中秋节快乐!

2013-09-20 周五

台风留人,去不了印度洋的月光岛玩就改线路去蜡像馆、舍利塔、七珍佛山、东芭乐园等去近一步感受泰国的佛文化和人文艺术反觉更好!

老去的菩提树里香火再续小菩提!

佛自印度昌于泰国,泰国舍利子最多,说明深修之徒更多更虔。在此,历代高僧德高望重被封王,叫僧王,僧王与皇王并举,是信众之精神之王!

九世王庙舍利塔

七珍佛山(999公斤黄金渡边)
人、文、场(佛、僧、经、仪、山、庙)构成了一个精神平台,只要普济众生不涉政治,就能历经万万年不衰,且信众广泛。可见平台的和谐共赢度决定了其生命力!

七珍佛山

泰国穷人多富人少,稳定的地区,除了热带天气让人中庸和自在之外,佛教对稳定人心居功至伟!

与女儿比卖萌

文化只有民族的才是自己的。枪杆子可以不强,笔杆子不能太弱。泰国是个少有的宁可割地也不愿被殖民的值得尊敬的国家,值得尊敬的王室。

泰拳手人小拳重不是好惹的

泰人稍小,但泰拳的阳刚和东荫功的浓烈让人感觉这可不是一个轻易能被欺负的民族!

只有民族的才是自己的,枪杆子可以不强,笔杆子不能太弱。泰国是个少有的宁可割地也不愿被殖民的值得尊敬的国家,值得尊敬的王室!

给虎崽喂奶才知道森林之王的脆弱,被象鼻轻易甩上半空才感觉人的渺小,善待自然、善待动物就是善待我们自己的家园!

给虎崽喂奶才知道森林之王的脆弱,被象鼻轻易甩上半空时才感觉人类的渺小,善待自然、善待动物就是善待我们自己的家园!

东巴乐园•东南亚风情!连续四届世界园林设计师冠军即东巴乐园的长子(豪车发烧友),想不到吧?在泰国!据闻,土地私有化的泰国的高端房子卖得很快卖得很贵卖得很好,当然只能本地户籍和本地注册的公司才能购买啦!

东巴乐园•东南亚风情!

"不解渴"的意思就是:10人围一桌等30分钟,终上一菜,30秒清盘,人均1.5筷子菜量;再等15分钟又一菜,30秒再清盘;周而复始7、8圈,噢 My God,不得不饱了、走了、饿了……!

泰国九世王生日,在位时间最长的君王。25个世界各王国王室代表齐聚会道贺,这个星球上硕果仅存的一个只有老板而没有职业经理人的超级圈层聚会,所以没有总统也没有主席,只有王爷或王子。相信不断文明进化的人类不太会再现血腥改朝换代的故事。泰国历经了四个朝代。就让现在的王室和王室现象成为地球上珍贵的人类部落统治文化的活化石予以永存吧!祝福王室香火不断,造福其子民。

泰国九世王生日与25个世界各王国王室代表合影。

在有些民主选举的国家,政权有时会被资本操控。在个人小利或信息不对称面前,人民的整体利益会被自己选票绑架。从国民对当政者的无奈看出民主选举之虞。君主立宪下的王室往往是对民选政府的必要制衡。王室最大但没实权,因此,通过佛法和仁爱对国民施加文化影响力往往是个上策!自此,似乎有点明白了为何"佛自印度昌于泰国"了。

泰国九世王生日与25个世界各王国王室代表合影。

泰国购物老实不二价,省时不费劲,靠谱!相信泰国的质量,不管产品还是服务。虽然不少国民也觉得相当部分政府官员不靠谱。但是,普遍信佛的国度,国民爱财但必取之有道。包括泰国航空、泰式按摩等泰国各行业的服务人员年纪都比较国内大,经验多,他们是靠专业而非脸蛋吃饭。

钟奕此行表现不错,给80分。与脸相比较凶的善良团友叔叔都能玩成一片,性格开朗、精神奕奕,将来人缘应该不错。虽然时不时驼在我和她妈妈身上有点累也值了。

晚上来到芭堤雅东方威尼斯,登东方公主号,过一过另类纸醉金迷的夜晚!

夜幕渐临芭堤雅,正式拉开这个港湾疯狂夜晚的序幕。

东方公主号上男性超女的疯狂Disko。

东方公主号上"男性超女"的疯狂Disko。尽管拥有魔鬼身材、完美脸蛋与独一无二的特征,但是,没名没字没品牌的结果就是合影20泰铢,相当于人民币4块钱。看来,这个行当也有很大的空间可以进行转型升级呀!Y(^_^)Y

前扑后继的芭堤雅不夜城。

花开两生面,人生佛魔间!前面几天瞻仰的是佛事,后面感官的是性事。虽有预告,但短时间要在天地佛魔间切换还有些不习惯,尤其是原本神圣贞洁的【东西】,在此被象戏法一样变成【西东】。也许事情就是这样多变,佛魔之间来回轮回,习惯了就好,关键是做回你自己,别掉进魔界回不来。

2013-09-21 周六

回程当天上午三件事:喝椰子燕窝汁、批发干果、拜佛!
多数游客的旅游消费心理跟理性的人进赌场类似,去之前锚定出手的额度,回来前限时出手、清空,或赚或亏、或喜或颓,全在于你的心态。

佛祖释迦牟尼佛森林出生、菩提树下悟道!

佛祖释迦牟尼佛普渡众生!

导游送别小记:送机时跟卢导用家乡话聊起家常,没想到居然远在泰国会遇到梅县老乡,非常小概率的缘分呐!更没想到的令人感动的是他的家乡话还保留得非常纯正,看得出是个非常念祖的有孝的人。不错,为这缘分互留联系方式,看何时是否有第二次再遇上的机会!

与泰国梅县老乡卢导游亲切唠家常话别,期望有缘再相聚!

中国中南海的一只蝴蝶扇动翅膀(2013年10月1日起旅游新政策启动),将引发北极至南极的全球龙卷风。它可能会连根拔起围绕旅游购物若隐若现的整条利益链。届时,低价团费+高价消费的旅游模式将逐步走入历史,新的旅游产品、价格、服务等元素将重新组合衍变出新的商业模式,旅游行业整合也将势在必行。中国这只蝴蝶将引领旅游业从观光购物进入休闲旅行时代。它的劲道和影响力就在于每年千亿美元且逐年增长20%的出境旅游消费。这是一个口袋也决定口气的时代!

曼谷国际机场

感觉才刚进入休假状态,很快就要飞回工作中去了,感觉不过瘾不解渴,理想的没有工作羁绊的全身心休假最好有十天以上,明年开始!
下面对本次匆忙泰国之旅简单做个盖棺不定论。除了开篇对泰国印象中的关键词得到一些局部微缩版的印证之外,最后总体概括为泰国是个佛魔相融、大开大合、风俗浓烈,值得过来再深挖一层的地方!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
来吧,不管您是否信佛,来这个佛教盛行的国度泰国沾沾仙气也好!