德国十日行之--菲森天鹅堡

@紧那罗lillian介

德国十日行之--菲森天鹅堡

2013-09-02 周一

新的一天开始了,清早醒来打开窗,看到如此美丽的天空。

早餐后向菲森出发,不过从慕尼黑去菲森只有慢车,要两个半小时左右的时间,为了能坐9点之前的火车,只能使用DB的通票,怎么都感觉有点儿小亏。火车渐渐行向阿尔卑斯山麓,窗外的美景不断。

从火车站出来再坐十来分钟的汽车就到了天鹅堡的售票处,虽然买票的人很多,德国人的办事效率还是很高的,不到20分钟就买到了票。在售票人员的建议下,我们买了11:45的高天鹅堡的票,和13:45新天鹅堡的票,不过后来证明对于我这个拍照狂来说,时间还是有点儿紧张。

从售票处出来大概5、6分钟的路程就到了高天鹅堡,这座城堡最初是由12世纪的施万高骑士修建的, 16世纪施万高骑士去世后城堡损毁严重,直到19世纪才得以重建。巴伐利亚的童话国王路德维希二世在这里度过了他生命中的大部分时光,城堡的浪漫主义风格对他的性格产生了重大影响。

天鹅堡怎么能少的了天鹅,不过怎么看都觉得像鸭子。

在纪念品商店的里有一个半地下的房间,展示着国王的厨房。

在高天鹅堡的庭院里晃悠了一个多小时,才轮到我们的场次,而且天鹅堡的里面都是不能拍照的,不过我还是偷偷的从窗户拍了一张外面的风景,可以看到远处美丽的阿尔普湖,碧绿的湖水让人心神荡漾,这才能叫做“看的见风景的房间”吧。

从高天鹅堡下山的路刚好绕着阿尔普湖的高处,特别是中间有一处小土坡可以看到低处的湖景,德国的树木还真是浓密,只能从树枝的缝隙欣赏这美景了。

下山后匆匆忙忙的赶去汽车站,准备坐车向新天鹅堡出发,那个车在盘延的山道间左右摇摆,就听到车上的人都是一片唏嘘,简直就是太疯狂,不过这司机的技术还真是好,要不早就不知道得掉下去多少回了。汽车只能开到玛丽安桥,剩下的路程要自己走了,因为不知道车站离桥有多远,之前拍照又耽误了很多的时间,只好先奔赴新天鹅堡而去。(之后又再次折回玛丽安桥时才发现,其实车站和桥很近,完全可以先去桥上的,来来回回又走了冤枉路呀。)经过起起伏伏的一小段山路之后,新天鹅堡一点点展现在我们的眼前,它的美丽又可是用言语可以表达的。

新天鹅堡不愧是“城堡疯子”路德维希二世的童话宫殿,里面从建筑、装饰到各种家具、用具,无不精致而奢华,仿若置身一个童话王国。(可惜呀可惜不能拍照,我这心痒难耐呀,只能再来一张窗外的风景啦。)

在新天鹅堡的出口处有一个露台可以观赏到远处的风景,高天鹅堡和阿尔普湖尽收眼底。

横跨于山谷和瀑布之上的玛丽安桥,对于我这个恐高症患者来说,能站在它上面是何其之不易,不过再恐高也得上,不然岂不辜负了如斯美景。

之前因为赶时间而又错过了午饭,那就在新天鹅堡的咖啡厅补上这一餐吧,坐在餐厅里,吃着美食,看着墙上未完成的壁画,仿佛回到了路德维希二世的时代。

当你站在玛丽安桥上看向新天鹅堡,才知道什么叫美景,什么叫震撼。

最美的新天鹅堡,最真实的童话。

本来计划下山后去阿尔普湖边转转的,本来计划要坐4点多的火车回慕尼黑的,结果都因为我拍啊拍的而未能实现。回程的火车上看到美丽的夕阳。

沿着蜿蜒的山路下山,看老妈的脚步多么轻快,这样的美景又怎能不叫人心情舒畅。

回到慕尼黑已经8点多,又累又饿,不能去HB了,就找了火车站附近的另一家啤酒馆--奥古斯汀啤酒坊(Augustinerkeller)。这个时候的夜晚还是有些凉的,所以舍弃了啤酒花园坐在了屋里,感觉还是很不错的,好大的大厅哟,看着感觉好像上百人用餐都没问题。

为自己和好友寄出的明信片。

英文菜单上没有我想点的那个啤酒,开始就先点了一杯普通啤酒和烤猪肘+沙拉,后来自己偷偷的拿了一份德文菜单看,终于找到了我想要的,跟招待大叔(怎么在德国餐馆竟是大叔呀)一说,大叔超可爱的夸我选的好,嘻嘻。

美餐之后回去睡觉,明天继续。

未完待续^_^