中秋•重庆

@谭浩霖

中秋•重庆

2013-09-19 周四
成都•火车东站

在我二奶奶的盛情邀请下,本人决定今年中秋在重庆跟二奶奶赏月逛街吃月饼。早上七点半起床,居然在雷雨,顿时觉得抛弃成都这苦逼小媳妇投入新欢重庆妹儿怀抱的决定是多么正确。坐地铁到火车东站很快,每次来这里都觉得东站甩出北站几条街。成都到重庆的话当然是坐动车最方便只要两小时,第一次坐动车的我顿时觉得高端大气上档次好么,厕所有纸好么!乘务员终于是妹纸说普通话好么!没有人从你座位下面钻出来扣眼屎好么!(anyway,新欢敌不过旧爱)伴随着我旁边阿姨情非得已的歌声,二奶奶团出发了!!

沙坪坝

十二点我们到达了火车北站,买了车票坐上了人生第一次轻轨。说是轻轨也就是跑在地上悬浮的地铁,坐了大概一个小时吧才到了沙坪坝站。找到酒店我们已经累毙了,当我们想叫个外卖的时候客服亲切的告诉我们重庆没有肯德基 麦当劳的外卖......休整一段时间我们又出发啦,顺路逛了一下三峡广场。到饭点儿了,吃什么?当然是火锅了!!这里重点推荐一下,来重庆不吃火锅真是白来了,我们吃的是王少龙,话说我们因为中秋节的缘故还排了一个小时的号。但是当火锅吃进嘴的时候真的觉得值了。这里的火锅辣而不燥,汤头是很纯正的牛油,是那种汤汁溅在桌子上都会凝固的那种。推荐鹅肠 毛肚 牛肉 脑花都是必点,特别是鹅肠爽滑弹脆,香气四溢。这里的火锅真的是别的地方不能比,我一般吃火锅吃不了很久就会腻,但在这里根本不会。

三峡广场,很堵

朝天门
Chongqing Chaotianmen

吃完火锅,我们坐轻轨到小什字站,步行大约十分钟到了朝天门广场。那天是中秋节,广场上有很多人在放孔明灯。天气很好,皓月当空,孔明灯与月亮一起在空中共舞,倒映在江面与游船共绘出一处美景。看完江景,我们便想坐公交回酒店。这里提醒一下,重庆的公交站台很特别,同样一个地方可能不同的公交车的站牌不在一起,而且有很大一部分是单程公交,所以要特别注意。我们就是找了很久还是错过了公交,幸好有一位在这里读书的大学生带我们到朝天门做到了深夜的公交到了酒店,还顺带学习到了一句很有用的话:服务态度极差!相信我这句话很有用。

2013-09-20 周五
解放碑
Jiefang Monument

第二天,我们第一站是解放碑。解放碑跟春熙路实在没什么差别,我们也只有逛逛好吃街吃吃小吃了。好吃街上人很多,不管你是帅哥美女还是大叔大妈在这里嘴都不会停。这里推荐这里的炸酱酸辣粉,本来以为只是旅游噱头,结果味道确实不错。来这里找排队那家就对了。

洪崖洞
Hongya Cave

洪雅洞离解放碑很近,问问路穿过几条巷便到了。洪雅洞其实就是江边依山而建的建筑群,他像楼房一样一共有十一层,每一层有一条街买一些纪念品小吃。建筑很有味道,晚上特别美,确实很像千与千寻汤婆婆的店。可惜我们白天去的,人很多。

南山一棵树观景台
Yikeshu Viewing Deck

接下来我们要去南山,我们乘坐的是长江索道。索道横跨长江两岸,只要五块,值得一试。南山其实就是重庆的南岸区,这里跟北岸不同,少了几分繁华多了几分悠闲,在这里你可以体验重庆另一种风貌。下了索道我们乘坐公交上了南山,下车后我们不知道怎么去一棵树,就坐在公交站边等我在这读书等我的同学。神奇的是这里有wifi可以用,累毙的我们在这里不愿走了,一直等到我同学来接我。我们相约下次来南山还要来这个公交站。我同学带我们去了她的学校重庆邮电大学,不得不说这座建在南山上的大学很美。和同学道别后我们步行到了一棵树观景台,在这里可以俯瞰重庆全貌。夜色渐渐降临,重庆露出了它最美的面容。

2013-09-21 周六
磁器口古镇
Ciqikou Ancient Town

第三天的目的地是磁器口,话说我们就是奔着陈麻花来的。像大部分古镇一样这里商业化严重,比较特别的是在这里有许多小巷,沿着小巷走着走着可能就到了别人的家门口,透过窗户就能看见家里老婆婆 阿姨操着重庆口音一边絮叨一边煮着中午饭。