逛吃逛吃-爱上西安

@未曾遇知的自己

逛吃逛吃-爱上西安

2012-09-29 周六

偶是个追求变化的人 到异地他乡之前必须买新花样,于是乎整了新发型(不好看还可以先出去避避风头

上海家
2012-10-01 周一

欧巴戴着我的旅行小帽拿着我的风衣在火车站给我买吃的~

哈~偶终于可以躺下来听音乐看电影啦~ 硬卧舒服又不贵,偶出行独爱之*^o^* 现在是中午十二点。

上海火车站
2012-10-02 周二

经过一夜的奔跑,早上八点半就到啦 孙先伟来火车站接的我们,西安的taxi是比亚迪~ oh yeah~:-D 偶的家乡特产~

我迫不及待要孙带我去吃 夹馍 胡辣汤 ~ 他们两个大男人忙前忙后☺

肉夹馍6块一个 很好吃~ 胡辣汤里有土豆,白菜,肉丸,汤是兰州拉面汤底加入定粉,所以很稠…每碗都浇上一层辣油,可撕小块清真饼入汤

去孙家见到了孙嫂嫂 年轻漂亮,家里所见之处皆碎花,粉红色小碎花 ~简单收拾后去了市中心,钟鼓楼所在地,而我们的目标是绵延古老的城墙,值得一提的是钟楼附近的有很多卖娃娃头的小商贩。

中鼓楼路上的街边艺术 偶当时手里还握着冰激凌

…下午我们刚上城墙,天公不作美飘起秋雨,well,既来之,则走之

租好双人自行车冲着一百分任务我们出发了…老曲快乐的不得了 ,横冲直撞的把后面的我吓得又哭又笑,换位置才知道前座有后座无法想象的威风八面和拉轰。最后两个疯子超标完成了任务。

可能是衣服穿的单薄了,肚子里灌了冷风,老想吐,后来他带我去喝了热咖啡和奶茶才好点。

晚饭是孙带我们去了<烤什么名堂>

四个人十五道菜…不言而喻四个人都是撑暴出门…菜都好吃,大都是在南方没吃过的,比如芝麻酱面皮,卤核桃,孜然烤肉串…味道那都是璀璨的。

大开杀戒后,我们来到桌球室,除了我是菜鸟个个是高手…不过他们都主动教我,给我特权,无论是男人还是女人打台球的时候都很帅。

2012-10-03 周三

孙的爱巢~❤

韩国田园风,二环内5千一平西安人民好幸福丫

次日,我们四个一起出发,一大早孙和孙嫂带我们来到一家西安特色早餐店,一大清早不该喝喝牛奶吃点白粥馒头么,no!西安人民早餐就开始各种辣子,豆腐脑里有,夹饼里也有,胡辣汤肯定有,如果是清汤淡水端上来那也是要你配着调好的油泼辣子吃

裤带面~面盆装,豪气啊

吃完辣呼呼的早餐我们来看亚洲最大的喷泉了,喷的超级高啊,中间的最高,一柱擎天……

后来我们几个逛吃逛吃到了大唐芙蓉园,名字好赞~\(≧▽≦)/~ 可惜是人造园

孙不建议我们进芙蓉园,带我们看了附近的西安特色戏剧-秦腔!偶是个对声音极其敏感的人,被大吼的演员吓到了

……傍晚孙带我们来到了某某森林公园,大唐芙蓉园附近,场地开阔,满眼的绿色,有郊游的家庭,有拍婚纱照的情侣,我们几个搬出单反一顿咔咔

晚上咯~我们来到了清真美食街,买各种小吃,这是一家特色羊肉小笼,我还清晰记得18元一屉,乌梅汤2.5元一杯,很好喝~店里还卖乌梅粉咧,排队多但速度快!

2012-10-04 周四

晚上回来,搬出零食,围着一圈,各种闲聊,这一聊不打紧,十二点多而已…几个年轻人在一起聊的最多的莫非婚姻、理想、工作、过去……

今天我们几个要分头行动,孙和孙嫂去练车,我和曲去陕西博物馆,孙带我们吃了露天早餐,夹饼里有酸辣土豆丝 ,豆干爆炒肉丝,荷包蛋,卷一起咬一口爽到出翔!还有泼上辣子油的豆腐脑,以及醇厚香浓的豆浆,我一直在这两者之间无法抉择

走向那一百多万年的博物馆啊呐

合到一起,呼风唤雨有木有!

历史书~ 好熟悉的插图啊

晚上孙来接我们一起去吃了特色烤鱼

汉斯小木屋果皮喝了四五瓶!

撑饱出门,回来孙又摆出一堆吃的,咱几个又开聊了,孙和孙嫂穿的是奶牛情侣睡衣~家里走来走去非常有爱❤

2012-10-05 周五

今天的早餐是孙大哥率领我们去了“子午路” 家,米皮和夹馍超级好吃啊!我现在都非常非常怀念他们家的米皮,夹馍8块一个,小贵但味道绝对值!

今天孙嫂和孙哥又去练车了,我和曲出发咯~大明宫!可惜大明宫早已被毁,现在看到的是人工简单的搭建,但是看得出相比北京紫禁城,恢弘庞大一派傲世四海之势!

看到我脖子上的导游证了嘛哈哈 我的50块门票免咯~

晚上回来我们去吃了老米家的泡馍,价格蛮贵啊 38一碗~ 味道对得起价格

2012-10-06 周六

孙和孙嫂一天疲惫后早歇息了,我们回来转悠了很久胃才平和了点,但是想到第二天可以又去吃 子午线家的米皮 又兴奋的逼迫自己快睡

今天我们看西安碑林~ 我穿了一条红色长裙披了围巾 老曲以为我准备在这里穿越回汉朝

不好意思……碑林上看到自己名字了……

走走看看 碑林的保存得感激周总理

一位路边艺术画家注意到走走停停的我,要求免费为我作画一副,原来又是古典害了我啊

累了一天,晚上又回到美食街,点了酸菜炒米 味道可以,也不贵

2012-10-07 周日

今天我们可是要去鼎鼎大名的华清池和兵马俑咧!

啊 蒋介石的温泉池~

杨贵妃……据史料记载 杨贵妃身高160但体重居然140多!

华清池现在还有几个常年活跃的泉眼,泉水洗手 皮肤光滑细腻

华清池里的连理枝

走向兵马俑的一路上都有零零散散的老人、主妇不停吆喝,兜售,每个都是又大又红,仅售一块钱!里面是颗颗红宝石,晶莹剔透,味道甜透。临潼盛产石榴据说是秦始皇为了修建背山临水的冢墓,用了很多水银……汞超标导致

可爱*^o^*

一号坑,第一眼心灵上有被强震啊!恢弘壮观! 非常有穿越历史的冲动~

晚上回来照旧……这次桌上摆上了我们从临潼买的超级便宜的石榴还有居家版柿子(8元一篮)…

2012-10-08 周一

明天我和老曲就要离开了

后来我们都醉呼呼睡去了……早上起来晚了 错过机场大巴,只好打车去了机场,西安再见了~!