带着闺蜜游关西,经过暴雨和烈日

@梅子等待出游

带着闺蜜游关西,经过暴雨和烈日

2013-09-15 周日

很早订了这个行程。订完了发现各种撞期。。。撞了东京朝日台庆的拼盘演唱会,可惜不去东京。刚放弃的时候,又在头一天撞了堂本24在平安神宫的最后一天。。。问题最不巧的或者该说最巧合额是撞了台风18号迎面登陆日本。。。

大阪关西空港

以为不会中的平安神宫LIVE竟然中了,而且还是第一排的好位子。放弃太可惜,但是飞机时间的不凑巧,总觉得最顺利的就是晚到半小时。。。后来迎着台风带来的暴风暴雨,飞机摇摇晃晃的落地了,海关太多人排队,最终等待中错过了可以准点到的特急车,只能求30分钟后的下一班。。。在空港中奔跑,不停斯密马三的打招呼,特急买票塞钱时候手都在抖,最后坐上车2分钟就发车了。。。可惜京都站门口排队等出租车用了太久的时间,不得不说,他们需要向上海的机场学习一下如何疏散等车人群。。。

暴雨中的露天LIVE,估计这辈子不会有第二次了。。。淋得真是太彻底了。。。这样开端的旅行不由让我有点担心。。。

2013-09-16 周一

果然一早醒来还是下雨,而且雨量不小。。。本来预定的京都和服体验估计不行了。。。放弃。。。只能把最后一天预留的大阪一日游挪上来,彻底改变了行程。。。

大阪
Osaka

早午饭的汉堡定食套餐

就住在梅三小路附近,于是梅三小路里面找了这家吃饭

买了大阪历史博物馆和大阪城的套票。博物馆只能看常设展

大阪博物馆常设展还不错。
从历史的顺利排列的。
在大大阪时代的展厅里面遇上了可爱的老爷爷。爷爷热情的要求给我们拍合照,但是朋友的单反用不习惯,总是对不了焦,他说他也有类似的相机,一直拍的很好,不知道为什么会这样,一直很懊恼。

2013-09-17 周二

这次酒店在梅田,所以去京都选择了JR。
540日币,尽量选择快速以上的车子比较好,可以省下很多时间。
而且可以听懂一点日语的话,车内广播到站会提醒,坐下一班的加急车会更早到站之类的。

京都
Kyoto Station

京都站是我一直很喜欢的建筑物,历史沉淀的城市,最繁忙的中心如此摩登。反差带来的趣味很有意思。

京都清水寺
Kiyomizu Temple

到了京都近中午,于是几个都是先吃饭再走路原则的吃货当然先喂饱肚子。

清水坂上的荞麦面店-坂

天妇罗,凉的荞麦面,还配上了撒了小鱼干的饭。边上的白萝卜超级的好次。

京都三年坂二年坂
Sannenzaka Ninenzaka

实在热的不行,二年坂还是三年坂附近的茶屋吃了冰。

店家还送了贴纸

坂上某店店长Jerry桑

石屏小路
Ishibe Alley

石屏小路撞的艺伎基本上都是玩体验的。有欧美游客大方的要求合影。。。我们没敢。。。

京都二条城
Nijo Castle

金灿灿的门,让我想到了日光东照宫的门头

殿内很多回廊和房间介绍,不懂日语真心建议借讲解。我是一间间的给朋友大致翻译解说牌。。。殿内不许拍照。不过看过点大河剧的,还是会感兴趣的。

内院到没有什么,上面还有天守阁的遗迹,鉴于大阪城的天守阁前一天刚去,所以放弃往上走了。大太阳,实在走不动了。。。

大阪
Osaka

回到大阪的晚饭,大丸百货的楼上吃了和式定食。这个是大丸百货店庆的特别套餐。量好多,撑!

2013-09-18 周三
日本环球影城
Universal Studios Japan

走之前网上买了2维票子,各种原因,打印出了点问题。然后问了工作人员,在问询台给了订票用的ID和名字,帮忙重新打印了。果然服务很到位啊。

各种橙色,因为正好万圣节活动期间

蜘蛛侠,玩了2遍!

侏罗纪附近吃的饭,当然吃肉

排队等水世界开演

水世界的舞台,位子蓝色的坐下去要心理准备,会彻底湿透的

回到未来的车

ATARU电影的特别餐,hotdog!

晚上看LED的巡游。站对路口很重要!

最后灰姑娘的车

2013-09-19 周四

19日Endless Shock舞台剧!
中的位子好的惊人!

梅田艺术剧场
Umeda Arts Theater

以前一直东京帝国剧场演出的舞台剧,去年开始在福冈博多座演出,今年更是增加梅田艺术剧场。既然选择了关西游,当然不错过。梅田剧场真心小啊!

买完周边后吃午饭,吃完看Kochan咯

满员御礼=座无空席

场内偷拍果然手抖。。。

看完午场后的点心

抹茶蒙布朗的断面!

新梅田食道街

吃晚饭的时候去了新梅田食道街,在火车轨道下的美食街。。。各种轰隆声中,林立着各种小酒馆。。。底楼好多站立式的小酒馆,就是站着喝酒吃饭的地方。果然深入到了萨拉李曼大叔们喝酒的地方了呀!好不容易2楼找了家稍微大一点的店。

生鱼片好好次,吃完直接追加了第二份

2013-09-20 周五

在阪急车站买了阪急版的有马温泉·六甲山周游券。被告知,六甲山的斜坡小火车因为台风影响停开了,但是有代行的巴士,并提供了代行巴士的时刻表。唉,吓死我了,差点以为去不成了。

神户有马温泉
Arima Onsen

阪急车站梅田站出发,三宫转地铁,然后换神铁线,有馬口又换车,一站到达有马温泉。。。不过比起六甲山下山要好多了。

神户玩具博物馆

玩具博物馆本来以为用周游券打折,后来工作人员说出示护照折扣更多哦。于是全部改成护照折扣。
而且正好赶上火车开动表演。讲解没有注意听。就记住一句,说是铁道玩具发车停车避让等等很先进的控制并不是近代发明了,早在上世纪五十年代就有了。好厉害啊!
展馆虽然不大,但是还有一层体验区和一层机械玩具区可以互动的挺有趣的。

都是二战前的玩具

星球大战

德国的木质玩具

玩具的拆分制作

机械玩具,机关玩具

都是会动的,按钮一按会动

二楼的有馬食堂吃了午饭。。。
还是顿南印度咖喱

猪肉,很嫩,饭里面还有松子

博物馆对面就是金汤。
周游券有送泡汤券,只是没有时间好好洗洗。
外面的足汤免费。
真的含铁丰富。泡完之后,擦得出铁锈一样的。
建议随身带毛巾。。。

金汤到有馬缆车站要爬的坡不短。。。
果然泡一泡舒服很多。
墙裂建议泡舒服了再走后半程。

六甲山
Mount Rokkō

上了六甲山之后时间还早,于是山上巴士去了八音盒博物馆,买了八音盒宝物馆和高山植物园的套票。

赶上了15点的八音盒音乐会。
介绍了八音盒的历史。
一开始八音盒是在车站酒店大堂的,而且体积很巨大,需要很大的盘片播放。
后来渐渐的进入家庭。
再然后增加了小提琴等弦乐。
再后来有特别造型的八音盒。
之后钢琴受到瞩目,也有钢琴的八音盒。

这个八音盒超级赞。会打瞌睡,然后灯暗下去,醒了还会去调节灯,重新亮起来。

山顶吃烤肉,看夜景

这个展望台,上去要买票

灯光一直在变化

内里全部桧木

下山,先是坐山上巴士去六甲山上的斜坡小火车车站,然后坐代行巴士下六甲山到六甲山下站。然后换坐神户巴士16系统的巴士到阪急六甲做阪急电车回梅田。。。
下山各种弯道,好在三次巴士都有位子坐,不然绝对很恐怖!

2013-09-21 周六
奈良

鹿麻吕君,比仙童君可爱

冰室神社

这里遛狗都是推车的,大阪城还看见戴太阳眼镜的狗狗

奈良东大寺
Todaiji Temple

果然流氓啊

奈良春日大社
Kasuga-taisha

以前来春日大社没让进到里面去,这次特别公开就进去了

而且还特别公开了亮灯时候的样子

大阪道顿堀
Dotonbori

回到大阪去次心心念念的河豚!

点了5000多的弁天套餐,前菜+生鱼片+炸鱼块+火锅+泡饭+甜点

带骨头的先放进锅内,然后放蔬菜,后面就可以涮鱼片和鱼皮次

烫好的鱼肉和炸鱼块,鱼肉很有弹性

鱼皮好好次

最后汤底煮成泡饭,加了蛋和海苔,好次

水分很足的胡柚

2013-09-22 周日
大阪-上海

三点多的飞机,于是上午只能随便逛逛。。。吃了顿王将,就坐机场巴士去机场了。好像遇上了某学校的后夜祭,学生穿着统一服装跳舞,还有人台上喊口号,好热闹,但是没有明白是在干啥。。。

• 日本交通繁杂,弄懂各种线路和列车性质比较好,再研究如何便宜的买套票省钱。这次朋友就弄错关西周游券和大阪周游券。
  • USJ的二维票子网上有攻略,绝对打印出来提前到达排队比较好。周三过去都可以每个项目排1小时左右的队,人还是很多的。LED巡游不是每天晚上都有的,具体安排官网有查。
  • 有马六甲山的周游券,还分很多版本的。阪急,阪神都有的,涵盖的大阪来回去有马和六甲山的几乎所有的交通费用,还是很核算的。只是神户其他区域无法使用的。