美丽的西双版纳

@神经青年欢乐多

美丽的西双版纳

2013-09-22 周日

犹豫了很久,去西双版纳是飞机去还是自己开车去,我在昆明上班!约了几个人,离到出发都有事,干脆就飞机过去了!事实证明,应该开车去,有四大理由:
第一,全程高速,路况很好。
第二,版纳所有景区停车场都免费。
第三,版纳景区距离太远,交通很不方便。
第四,版纳公交车几乎等于没有,出租车上车25没的商量!

景洪机场

去哪儿网买的机票,390块含税,中午12:00的飞机,南航的,准时靠谱!

景洪机场

一下飞机,哇塞,热浪扑面而来!满眼下来感觉都是泰国风情~

勐泐大佛寺
千万别座电瓶车

勐泐大佛寺,跟我们以前看到的风格迥异,而且,在当地人眼中“小乘佛教”是贬义词,要称“南传上座部佛教”。满眼金黄,辉煌亮丽!千万别坐电瓶车,门票120元!市区公交车4路,到勐泐大佛寺下车,就在马路对面,打车30块!

曼听公园
Manting Park
大象表演很好看,其他的一般般

曼听公园,古代傣王国的御花园,不过呢,没啥看头,旁边都在盖房子,河水也被拦腰堵住了,大象表演还不错,互动节目有些粗俗,但是还好玩,大家一笑而过,这里和大象拍照要20,如果要拍照这里最合适,因为到野象谷,最便宜的也要30,而且人特别多,拍一张就要换人,在这里拍照可以拍不同的姿势!门票40!晚上的篝火晚上,没去,不过也不建议去,因为没啥吃的,而且另一个地方的演出更加精彩!3路公交车可以到达门口,市区打车15块!

勐巴拉娜西超级歌舞秀
Xishuangbanna
吃饱再去,给的吃的没的吃,表演很好看,前五派不安全哦

重头大戏!本来不打算去看歌舞表演呢的,但是呢在大街闲逛,突然走到勐巴拉娜西门口啦!本人就去看了门票,260啊,打劫啊!默默的转身,贱贱的淘宝搜索一下!哇塞,单身未参团,未请导游,未包车的客户才可以购买, 只要75块!潜规则和内幕大家就自我领会吧!震撼!好看!前5排很危险的哦!

澜沧江
Lancangjiang
小吃,乱七八糟的,一般般,臭豆腐的味道熏的头晕,酒吧死贵,歌手破音,音响噪音,吃的超级辣,

看完表演才10点啊,这么好的夜晚怎么能这么早睡觉呢!澜沧江去看一下!夜里,黑洞洞的也能看到江水下降的超级多,裸露的江岸那个多啊!江边的酒吧,你们能专业一下吗,歌手忘词加破音,音响感觉都快爆掉了!小吃街,话说民以食为天,在一个脑海里用各种美食来画地图的资深吃货来说,当然不能错过,不过,可惜,很失望,都是大路货,我被烤豆腐的臭味熏的头晕晕的!PS:晚上打车更贵~!

2013-09-23 周一
西双版纳避寒皇冠假日酒店
Xishuangbanna
超级棒,免费接机,免费市区穿梭巴士,环境好,适合利用一天的时间在酒店休整,随便逛逛,去佛堂在坐坐,去游泳,参加活动

第二天呢!哈哈,哪也没去,西双版纳避寒皇冠假日酒店,太美了,美爆了!在酒店玩一天撒!自带佛堂哦!碧蓝的泳池,比景点还美!

景洪市耶得纳美食
仁者见仁,智者见智,出租车抹黑

下午4点, 搭乘酒店的免费巴士到市区,打开大众点评网,排名第二的耶德纳美食,直达!咖喱牛肉饭,帕露达,香茅草烤鱼,好好吃,一共才有40块!椰子8块!

2013-09-24 周二
西双版纳植物园
Sipsongpanna Botanical Garden Chinese Academy of Sciences

第三天,早晨到版纳客运站,这里介绍一下,版纳有3个客运站,分别是景洪客运站,这里都是走长途线路,版纳客运站,这里都是短途,南部客运站,这里车比较少长短都有!一般的旅游专线都在景洪客运站,因为我去晚了,没赶上专线车,就坐了到勐仑的车,告诉司机在植物园后门下,因为后门进去不用坐船,也不用走长长的路哦!车票17块!版纳植物园门票104,电瓶车40,要走到东线游览要100。我呢,走着去的,因为打算领略自然之美吗!一路上,各种不认识,几乎都不认识,看到后来感觉都差不多,累死了!但是门口卖的菠萝,3元一个,超级甜,超级好吃!

西双版纳傣族园
Xishuangbanna Dai Nationality Garden

出来植物园,三轮车5元到勐仑客运站,事实证明在马路对面等车就好!从勐仑坐车到五乡,10元!从五乡转车到勐罕(橄榄坝)10元,到地方要走一段路,不要打车,不到10分钟就到了,门票50,电瓶车40!我去的时候已经下午4点多了,泼水活动已经结束,而且5点就没电瓶车了,所以没买电瓶车票,自己走进去的!不过事实证明,虽然累,但是走进去,慢慢的看傣族人家,挺好的!里面的老阿婆卖的菠萝和椰子还有香蕉,就是自家种的,很好吃!对了,这么喝椰子水5块,但是椰子不让带走,喝了水以后,椰子要归他们,他们剥出来椰子肉继续卖的!傣族园出来回去景洪,坐车勐罕到版纳客运站,18块!

2013-09-25 周三
野象谷热带雨林
Gajah Liar Valley

本来呢,打算在酒店睡一天就好了,但是早上醒过来了就想出去啦,要不好浪费,出门!到了版纳客运站,才知道到野象谷的专线车(15块)早上9点就发走了,只能坐车到勐养(10块),然后,我把包寄存在了勐养,后来证明这个决定错到家了!然后门口的摩托车30块到了野象谷!太坑了,野象谷就是一个大坑,门票65,缆车单程50,双程70!我向着缆车上去,然后慢慢走下来,这样没准能看到野象不是!然后呢,我发现,原来是两个山头,走下来,爬上去,再走下来,明白了吧!野象,连个毛都没看见!路过一个蝴蝶园,还不错!然后,门口就是15:30回景洪的车,只要15块!而我把包存在了勐养,我就又30块回去勐养,从勐养10块回去景洪!然后赶去机场!回去昆明,结束了我这四天的版纳之旅!

离走之前,我去了缅丽冷饮店吃饭!一个字,差,两个字差劲!第一,不好吃!
第二,服务员连个正规工装都没有,一大堆服务员叽叽喳喳的在店面,隔着玻璃和厨房打闹,穿着各种拖鞋!