兰卡威----我们一起去听海

By Iris
@Iris

兰卡威----我们一起去听海

2013-09-18 周三

必须承认旅行是会让人上隐的,这是今年的第三次出行,第二次踏上听海的路,兰卡威我来了
虽然带着一个淘气鬼出行是那么的累人,虽然早就订好了机票不过在出行前一个星期对于带不带娃我还是纠结了一番。。。好吧,忠于心底最初美好的期盼我们还是一起去听海吧

9/18
为了避免早高峰虽然航班是10:15的,但7点我们就出发了,八点十五到了机场。换完登机牌,日上照例小逛补货。。。差不多九点四十开始登机!上机后发现给我们办理登机的大哥竟然给我们安排了第一排的位置,这对于第一次飞五小时的小朋友而言坐着舒服很多。。。心存感激!

飞机准时330到达,坐小火车到国内出发。下飞机找银联拿钱,买上网卡,old town休息似乎是到这里的基本流程。机场人不多,时间也宽裕。。。一切都很顺利:)

马航上机送小朋友的小礼物

前脚夸完一切顺利,后脚去兰卡威就晚点了一小时,害我们到已经八点多了,出关拿行李租车都很快,节约开销60mb租了两小车,开着导航第一次夜游自驾兰卡威就此出发!半小时后到了四季。

Four Seasons Resort Langkawi, Malaysia
Four Seasons Resort Langkawi Malaysia
马来西亚,兰卡威
2013-09-19 周四

9/19
生物钟7点醒来,拉开窗帘外面的天气不错,趁着娃还没醒来先去外面观察下地形哈哈。清晨的四季很安静。。。

八点多去吃早饭,人不多,吃的东西中规中矩新鲜果汁味道不错。吃饱是没问题的.不过有人早没了吃饭的心思眼睛直直的望着面前的沙滩。。。:)

餐厅正对着沙滩,吹着海风的确很美,通往沙滩的门口就放着挖沙的各种玩具,小朋友顿时眉开眼笑捧着箩筐奔向大海

四季的沙滩没什么人,标志性的白沙凉亭蓝白的沙滩椅和吊床。。。除了静静的坐着听海你什么都不会想做。。。

十点多太阳开始热了,于是去了family pool

差不多到中午回房间洗洗给吃了午饭让她睡了个午觉,三点出发去缆车。。。天空之桥的确震撼。可是偶恐高:(

当上海大家已经举头望明月的时候珍南海滩还是一片晚霞

丹绒鲁海滩
Tanjung Rhu
天空之桥
Langkawi Sky Bridge
2013-09-20 周五

9/20
兰卡威的第三天,7点的生物钟又把我叫醒,一个人去海边走了一圈。无人的早晨听着海的声音让人平静

今天的天气比昨天热九点过后太阳已经明显觉得热了。小姑娘明显会享受放弃挖沙要去游泳。餐厅沿海边一路走回换衣服,映入眼帘的全是一幅幅蓝天白云的美景。。。

路过kids club便顺道让她去呆了会,可惜没小朋友,只有一对一了

下午睡醒去了标志性的巨鹰广场。很雄伟,周围环境也很干净

之后又去了攻略中几次被提及的awana酒店,好像在最南端吧。人不多很安静。

晚餐在red tomato解决。味道不错

2013-09-21 周六

兰卡威的第四天,今天早上让娃去kids club体验下他们的活动sand castle making,不过她抓到把小水枪就一个人自娱自乐了

之后雷打不动的跳入泳池,今天几乎是包场了,欢乐之情溢于言表!

在兰卡威的几天天气都非常好,这两天太阳尤其大,果断放弃跳岛游还是对的。今天睡醒后驱车半小时去参观了下依山傍海的Andaman酒店

酒店的view很大气,不过感觉到设施不如四季,所以四季的确是唯一不是之一:)。 回来路上有意思的收到移动的短信告知泰国的移动收费,呵呵,可见这时候的位置多靠近泰国

就是在这片海域

驱车去珍南的途中看了下传说中的游艇俱乐部

下面这一幕绝对比野生动物园更有意思

老规矩去真浪打包了两个螳螂虾和两个软壳蟹一个蔬菜和炒米粉,169mb。味道真的不错滴。。。

回酒店的途中一路的夕阳,美不胜收!

这是赶回四季抓住了最后一丝夕阳

2013-09-22 周日

今天是最后一天了,我们的航班是晚上8点多,四季很人性化的把退房时间延迟到了四点。这样小朋友就又有足够的时间"老规矩"下了。吃完早饭爸爸自行车载着小朋友又逛了圈大花园。。。早饭时候四季都会给小朋友提供涂色的纸和笔。

惯例的游泳洗澡午饭。也许知道要夜机,中午宝贝睡了近两小时。乘她睡觉那会整理好行囊。起来后check out,把行李寄放酒店打算去隔壁的丹戎瞅瞅,无奈到了人家不给进。于是折返四季,小妞见着沙滩就又来了挖沙的劲,于是为了满足她,我们奢侈的在beach bar点了饮料。。。

差不多五点半小朋友依依不舍的离开了沙滩,去Gym冲了下凉我们告别了美丽的四季。感谢这里留给我们一段美好的回忆!

临走去瓜镇买了巧克力,打包了Tomato的pizza,把车开到机场租车柜台的人已经在门口等着还了钥匙退了定金十分方便。兰卡威机场非常小安检也几乎不用所以用不了多少时间。再见,浮罗交怡!I'll miss u!

Bye,Langkawi!You're so beauitiful!

2013-09-23 周一

Morning,Shanghai!我回来了