巴黎周末游

@美丽肥妈

巴黎周末游

2013-09-13 周五

周五的晚上,下班赶回家,吃过晚餐后与女儿和LG匆忙道别。来到飞机跟前,一道明月遮了半边脸,静静的照映着,而法航飞机那特别的白色在这月色之下越显其美丽。

在飞机里酒兴大发,开胃酒时间里尝试了GIN金酒。主要是受了董友人影响,喝金酒有"雪海临风的畅快"。我还没达到这种欣赏金酒的高度,只觉得其特别晶莹剔透,味道象是国内的药材酒,能接受那种杜松子的味道;勾兑冰块和汽水后,就更好入口了。
餐后还试了Calvados苹果烈酒,刺激的辣味里带有苹果的香甜。据说是法国诺曼底地区的特产,不能勾兑任何东东,半杯落肚,脸已通红。

小酒可以怡情,一点不错。半杯gin tonique再加半杯calvados,倒头一觉睡至航班到达前一小时机组送早餐。醒来后倍感神采飞扬!

2013-09-14 周六

清晨五点到达CDG机场,再加上是周末,似乎进入了一个诺大的空城里。

天空下着小雨,凄美的星形广场别有一番味道

BY家里的新玩意。雀巢expresso。对这个放咖啡芯的盒子倍感兴趣,却忽略了主机。

难得三人相聚巴黎,来到这间历史悠久的海鲜餐厅。主要是离BY家较近,并且交通方便。生蚝是必点菜式之一。三个女人一个墟,特别是各自生活在三个不同的城市,对现在或未来,工作,生活,交换各种心情,聆听大家的问题和意见,总有聊不尽的话题。

2013-09-15 周日

周日明显天气转晴,出街时我的眼镜在紫外线的刺激下变了颜色。周六时可是没有变色的。。BY亲自下厨准备早餐和午餐,热情招待我这个不速之客。并带我去了她家附近的一个体育中心游泳,让我再次感受到法国人热爱运动的一面。第一次有这样的感受是上次周末来巴黎时在公园里见到许多跑步的法国人。。
午餐后稍作休息就同by讲再会了。向下一站进发,那是本次旅行的主要目的,到阿姆斯特丹上课。

2013-09-16 周一
阿姆斯特丹史基浦机场
Schiphol Amsterdam Airport

荷兰酒店内一角

翻学路上经过一处停有直升机的大草坪

没有太阳的日子向日葵依然挺拔屹立在风雨中!

荷兰何处无单车!

自拍,show下副变色眼睛

课室里

2013-09-17 周二

天空露出一小角,今天的天气会否转晴?

KLM学校

KLM学校门前的薰衣草

课堂去到尾声,老师们为我们准备了荷兰特色餐

同学+老师的合影

市中心街景

市中心街景2

市中心街景,大皇宫

市中心街景,大皇宫门前

市区火车站

远眺火车站一侧的博物馆

赶回机场准备上机了!

schiphol机场里周围可见代表荷兰民族传统特色的装饰

荷兰阿姆斯特丹schiphol机场,KLM蓝雨中也抢眼球

两日的课程紧凑而有序地进行着。老师是一位很有经验的荷兰本地人,开朗直爽讲话富有感染力!很喜欢这样的老师,每次课程后带给你无限力量和自信!
课程结束后匆忙到市中心逛了一圈,连逛带来回火车90分钟完成。这是阿姆的城市一大特色:机场与市中心火车仅需20分钟。
阿姆机场也是另一大魅力所在:每次到来都有新发现。本次则是一个硕大的Philips可触式屏幕吸引了我,一个调酒师与你通过屏幕来沟通,为你调试鸡尾酒。。
回程航班延误了,冷气系统失灵,需要等维修。而航班机长亲自走到了登机口做广播,解释问题所在,给出预计时间,而预计时间到了修理仍在进行中,机长再次出现,再给出新的时间。让人感觉很靠谱,值得信赖。最后起飞时间比原定时间迟了90分钟。
航班里的东西也很有特色:装修和座椅虽是旧款,但其它产品如洗漱包,餐具和毛毯均十分时尚;食物也份量十足。本想也尝试几款烈酒,只是太困了,没有来的时候那份心情。甜品也没有尝就睡了。
又一次圆满的旅程,短暂却意义深刻。

2013-09-18 周三

KLM航班商务舱洗漱包,Viktor&Rolf,荷兰的一个本土时尚品牌

晚餐的头盘

红酒:Domaine de la Clapiere, Jardin de Jules 2012, Pays d'Oc, France

主菜:焖羊肉配珍珠意粉

早餐:Gruyere芝士蛋

难得感受KLM的航班,精致的洗漱包,荷兰小屋gin小礼物,上机后预定好早餐,空乘的制服换两次,等等都给人留下良好的印象。只是由于航班延误起飞一个多小时挤在登机口,实在困!
到达前与旁边座位的英国绅士聊了一会,原来是石油王国里的工程师,每天工作18小时!28天nonstop!怪不得飞行都坐商务舱,而且还有28天上班后休息28天!多大的付出啊!