白富美的沙巴之旅

@老侯隔壁的老sa

白富美的沙巴之旅

2013-04-15 周一

第一,我不知道为什么单反里的照片都不见了。
第二,这里的照片多数用手机和神器拍的。
第三,由于神器的关系,多数为自拍照或者臭美照,很少是景色照,慎点!!!

这是2013年4月的旅行。

沙巴的机票我是提前半年买的,当时是2012年11月29日,刚开通广州直飞沙巴,我等到12点马上抢,最后用780的价格抢到两张机票。
780包括机场税、来回的行李费还有飞机餐费,其实来回机票只是48块而已。

当时只能向公司申请两天假期,连休息两天共有四天时间玩而已。(后悔ing……)于是星期天下班就马上收拾行李,然后两个白富美就屁股颠颠到机场了。

我们坐的航班是凌晨12点起飞,到沙巴是凌晨3点半。

我们预先在淘宝报了当地的两天游的团,它就送我们一次机场接送,所以我们凌晨下飞机是有司机送我们去酒店的哦。

Sabah

酒店是提前在booking订的,叫gaya hotel,一开始不知道它原来地理位置这么优越(以后才知道),就觉得280一晚送早餐挺划算的。

到了酒店,房间和厕所都很好,觉得280 是值的!!!唯一不好就是房间没有wifi,要到lobby才有。

到了白天,打开窗帘就看到这景象,两个白富美兴奋得不得了!!!!!!!!!

好美的海啊,好蓝的天啊!!

今天是去红树林,下午才出发,因为要等到夜晚看萤火虫。

于是白富美看到还有时间就出门溜达溜达,顺便办张电话卡和吃个午饭。

天气真的好好,不过太阳也很大!!

当地的电话叫DIGI 卡,办理时需要登记护照。一张卡大概25块RMB,可以上网(流量可以够你用很久,网速挺OK),也可以打电话会中国(长途很划算)。

金沙园生肉面,好好吃。而且猪杂也很赞啊!!

还点了拉茶!!好好喝!!两个人才二十多块。

威士顿红树林
Weston Mangrove

司机哥哥会来到酒店接我们到某个地方集中,然后和其他人一起出发去看长鼻猴。

路边的休息点有水果卖,但是我不敢吃。

到了小码头,可以品尝自助下午茶!!免费的哦。有很多精致的小点心和无限量的咖啡奶茶。
一边品尝下午茶,一边等船来接我们。

我们只能坐在船里,然后看岸边大树上的长鼻猴。
由于近视的关系,也由于隔得很远的关系,的确是看到长鼻猴……的轮廓,但是它们的真实外貌如何,我真的不清楚。(自备望远镜吧!!)
看完长鼻猴,又到了另外一个小码头,然后吃个自助晚餐(团费里包的)

其实晚餐很丰富,只不过有很多苍蝇飞来飞去而已。

吃完晚餐,就出发看萤火虫(给了四百多团费就是为了看这个)可惜用单反拍不出来效果,容许我简单形容一下,其实就像一棵圣诞树,上面挂了很多小彩灯,就是这种感觉。

加雅街
Gaya Street

回到沙巴,我让司机送我们到gaya街吃宵夜去,发现我们酒店就在对面。(地理位置真的很优越啊!!)

我们来到祐记肉骨茶,吃了我最爱的猪肝!!

感觉很补啊!!

2013-04-16 周二
美人鱼岛
Mantanani Island

一早出发美人鱼岛潜水去啦!!!

啦啦啦啦!心情可好啦。

我忘记我是怎样上船的,记得要坐一个小时的快艇才能到美人鱼岛。

事前有人说会晕船,实际HIGH爆了!!一点都不晕!!

好有型的沙巴男!!

越接近美人鱼岛,海水变得越来越清,可以对比旁边的照片,一开始水是黄色的。

上岸才发现整个岛只有两个快艇的人呢,大概3、40人吧。

岛上是没有任何水上娱乐设施,除了潜水,或者你可以打沙滩排球,或者晒太阳。

突然觉得这个岛商业化气息一点都不浓,爱上它了!!

团费是包括中午的自助午餐费和两次浮潜。

岛上根本没有任何你可以消费的地方,没有小卖部,没有卖饰品的。唯一可以买的是椰子汁。

貌似很丰富,但是也是苍蝇满天飞,不过东西还挺好吃的。

每一次浮潜都可以浮潜很久,让你看鱼看到饱,看到吐。

自己可以带面包下去喂鱼哦。

珊瑚就一般般了,都是死得。

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu

回程路上遇到水上清真寺,后边还有一道彩虹哦。

华兴海鲜
Hua Hing Seafood Restaurant

回到酒店洗了个澡,马上飞奔出来吃海鲜去!!

手臂这么粗、这么大的濑尿虾!

最后埋单,10个人1500RMB,划算!!

加雅街
Gaya Street

酒店外的夕阳……

吃完海鲜继续祐记肉骨茶!!

肉骨茶后来到旧街场继续夜宵,这里的旧街场好便宜啊。。一个套餐比我在广州旧街场喝一杯饮料还便宜。

白咖啡加花生酱央多!!

自从夜宵后,这群人好饱上脑了,开始做出不寻常的举动。

2013-04-17 周三
Sabah

第二天睡到自然醒,然后去酒店二楼吃了个自助早餐。
早餐很丰富,提供选择的食物有很多啊,而且是海景餐厅哦。

来沙巴当然要吃榴莲冰棍,好吃。

中午来到怡兴茶室吃叻沙和喝橘子冰!!实在太好吃了,好满足哦。

叻沙和牛杂面,还有橘子冰!!

由于天气实在太热,闲逛了一个下午还是回到酒店睡觉去。
到了夜晚,司机哥哥突然打电话给我们,说到了酒店大堂,要带我们出去吃饭。

司机哥哥开车载我们两个白富美,还有一对情侣(之前看长鼻猴的团友)到了一个类似大排档的餐厅。里面很热闹,有很多小店卖不同食物,有生肉面、沙爹、烧烤……很多很多!

有鸡翅、炒鱿鱼、烤魔鬼鱼、沙爹……全部都好好吃。主要是导游和司机哥哥请客!!

经过肉干店,老板送了一大盘肉干给我们试吃。

夜晚回到gaya街吃完烧仙草做宵夜,(*^__^*) 嘻嘻……

2013-04-18 周四
Sabah

在沙巴最后一天,收拾好行李,退好房间,就去手工艺市场进行大采购(沿着海边一直走一直走就到了手工艺市场)

这就是手工艺市场,多数菲律宾人开的,东西很多,但需要时间慢慢选。

由于怡兴的叻沙真的好好吃,选择它作为我在沙巴最后一顿,一次过还喝了三色奶茶、拉茶、橘子冰。

然后就到旧街场一直耗到去机场为止。

他就是照顾我们四天的司机哥哥。

沙巴的机场很小,在那里可以买到榴莲雪糕,老板会帮你打包好,几个小时之内都不会融化的。

• 四天在沙巴真的不够玩,下次要预留多点时间,顺便去一趟吉隆坡。当时好像局势有点乱,所以也不敢久留。
  • 预先报好当地的旅游团,淘宝就有。酒店也最好提早订好,GAYA真心不错。
  • 记得要办电话卡,很划算。
  • 当地有银联的ATM,取出来就是当地的货币,汇率是按当时当刻计算的,免手续费。某些商店可以刷银联卡。
  • 怡兴的叻沙一定要试!!