济州岛 清淡的泡菜之旅

@宁静的旅行

济州岛 清淡的泡菜之旅

2013-09-15 周日

每年都会和LG利用大大小小的假期外出走走,基本都是选择自由行,但因这次济州岛之行是公司组织的集体活动,它也就成为了我们第一次跟团游。在我们看来跟团出行利小弊大,每个旅行社安排的当地景点无非就那么几个,因为不能自己安排出游时间及景区顺序,感觉哪哪都是拥挤的场面,而且游览时间相对固定。其实济州可玩的地方还是很多的,以后自己有机会再来,可以按照自己喜好安排行程!

公司一行30人经过一小时50分的飞行,安全着陆!

干净整洁的大巴车

泡菜馆
游览0.5小时
在泡菜学校,简易地学习了制作泡菜的最后一步,品尝了韩国的几种小菜(这个景点也有隐形推销的成分)。在一层大厅可以免费穿着各式各样的韩服拍照留念。

下了飞机的第一站,泡菜学校。

新罗免税店
原本放在第二天的购物行程因为入住酒店方位的关系被安排在了第一天下午。新罗里面人太多了,基本都是中国人,无须担心交流问题,有很多中文说明和中文导购,而且基本计划来韩国旅游的MM都会提前做好功课。

买了很多面膜化妆品!

酒店
房间比较小,但很干净,早餐种类少!

第一顿团体晚餐(自助),导游带着去的,不知道怎么翻译!

2013-09-16 周一
酒店早餐
不够四个人不开餐,然后上菜后,以为是一人份呢,真像导游介绍的,韩国人一天三顿吃干饭,真的是清淡的可以了,没吃饱,坚持不到中午就饿了!
天地渊瀑布
천지연폭포
游览0.5小时
早起的第一站,离酒店5分钟车程,早上公园人很少。
乔安泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
游览0.5小时
人多,照相不爽,和泰迪熊博物馆相比差远了。

冬季恋歌

奥巴马

城邑民俗村
성읍민속마을
游览0.5小时
个人觉得是推销马骨粉,马油和蜂蜜的地方,幸运的是接待我们的是一位很有幽默感的欧巴桑,连推销都变得没有那么让人抵触。

大姐的讲解很生动。

开始进到一个房间里推销了,前面就是马骨粉,蜂蜜,马油。

午餐
黑猪肉,改良过的适合中国人口味,管够,可以再加小菜和猪肉。
涉地可支
섭지코지
还是更喜欢济州岛的自然景观,真的很美,秋季去气候太舒适了。

ALL IN的拍摄地,进到里面拍照的话3000韩元。

浪漫的小教堂。

城山日出峰
성산일출봉
游览1.5小时
不愧是济州岛排名第一的景点,可以把济州美景尽收眼底的地方,旅行团安排在下午去的,所以没有看到日出。爬上去也需要一定的体力。

爬到山顶了

美景尽收眼底。

什么也看不到,摆摆样子

一面环海

新鲜的海产品。

晚餐
海鲜火锅,海鲜很少,菜可以加,但海鲜就不给加了。
2013-09-17 周二

终于到了第三天自由活动的时间啦,去了自己感兴趣的几个地方,而且饱饱地美餐了两顿。

超市里买的好吃的,这几天香蕉牛奶没少喝。

活生生博物馆
Jeju
门票9000韩元|游览2.5小时
一大早打车去的,就在中文旅游区,离我们住的酒店不远。一个凹造型比爬山还累的地方,但玩的很开心。

早上去没人,踏踏实实照相。

LG也玩HIGH了。

此时腰疼,还得强颜欢笑。

别踩我!!

攀岩

累了休息一下

冰淇淋3个球,4500韩币!

户外彩色雕塑展。

平身

室内普罗旺斯花园,个人感觉比旅行团带着去的乔安泰迪熊博物馆强太多了,没什么人,可以好好的照相,一个充满童趣的地方。

室内普罗旺斯花园

我家花园

几个高难度动作

跳伞

中文旅游区

乐天酒店
新罗免税是旅行团的的必经之地,环境差不说,货品种类也没有乐天齐全,本想买个MCM双肩背的,无奈没有自己喜欢的款式和颜色,最终还是在这里买到了自己满意的,下次自己再来,一定选择住这里!

下次自己来选择这里,都不用出酒店,什么都有了。

门票62000韩元|游览1小时
在乐天酒店旁边的小商圈选了一家吃的海鲜火锅,这才叫海鲜火锅呢,海鲜种类多,新鲜,量足。和老公两个人点了小份的6万韩币。

餐前小菜

这才叫海鲜火锅呢,鲍鱼和皮皮虾好吃得不得了。

爱情公园
Jeju loveland
门票9000韩元|游览1小时

午餐后,下午3点半赶紧打车去LOVE LAND ,因为距离相对比较远(我们住在西归浦,爱情公园在济州市区),而且语言交流又有困难,懒得和出租司机解释那么多了,单程没打表3万韩币。

大门口买票,晚上12点才闭园呢。

各国形态,千姿百态。

诙谐可爱的ML小情景。

晚餐
门票100000韩元|游览2小时
地道的烤牛肉,周围全是当地居民,这顿饭是盘腿坐在榻榻米上吃的,要不停地变换姿势,起来时腿有点麻。

席地而坐,体验民风!

前菜也很好吃。

点了个菜谱上最贵的牛肉拼盘,8万韩币。

饱餐了一顿

巷子里的跆拳道馆,孩子们都在刻苦的练习!

2013-09-18 周三
怪坡
石头公园
龙头岩
용두암
济州民俗博物馆
제주민속촌박물관
午餐
回京前的最后一顿石锅拌饭,依然是清淡的没有什么味道,韩国据说调味品很少(他们的饮食是无油无味精少盐)。

清淡的汤锅,不过最后喝到的汤还是有咸淡味儿的(此时就想吃海底捞)

• 韩国的酒店基本上不备有洗漱用具的,要自己准备。
  • 鞋一定要合脚,因为有些地方还是要走很久的,例如汉拿山,城山日出峰,涉地可支,都要用腿儿着的。
  • 九月出行还是蛮热的,防晒不可省略,白天短袖OK的,晚上备一件长袖御寒,没必要穿太多。
  • 下了飞机拿地图,入住酒店后前台取酒店名片,酒店内都有一些免费的当地景点打折小卡片,需要的可以取用。