走,去尼泊尔

@王胡走

走,去尼泊尔

2013-09-04 周三

在旅行中,我最关注的往往是人。再美的景,没有人,感觉缺了生气。尼泊尔之行,我交到了很多世界各地的朋友,尤以热情淳朴的当地朋友最为打动我,与他们的短短几天相处,仿佛已经认识很多年。

中尼公路,尼泊尔

从樟木口岸过境后沿路是瀑布,风景如画。

一路上有军警设岗轻微抽查,态度友好。

边境通向加德满都只有一条泥泞山路,堵车是常事。

这个普遍有宗教信仰的国家,车内外地装饰也充满了宗教色彩,但丝毫没有让人不适的神神怪怪,只有着对信仰的真诚与尊重。

我们坐的吉普车的司机Binba在吃手抓饭

广告牌很有爱

加德满都
Kathmandu

人群混杂,尘土飞扬是对这个城市的第一印象。但随之改观,这个都城处处有可爱的地方。

第一个向我兜售纪念品的当地人,他对我砍的价钱不是很情愿

手工艺品、羊毛制品,都是很值得买的纪念品。它们的品质参差不齐,但价钱非常公道。

Tips:
街面上到处是换钱的店,但最好还是在樟木口岸换,汇率一般会高一两块甚至两三块。

2013-09-05 周四

泰米尔是一个值得反复逛的地方,尤其对于购物狂来讲,更是天堂。在这里,吃穿住行你都可以轻松找到物美价廉的解决方案。

泰米尔区
Thamel

这个国家非常地开放和多元,你可以看到不同肤色不同国家的人和各种各样本国他乡的产品。就有如这张照片,佛祖的挂像旁边,是女明星和李小龙的海报。

小孩儿爬过拖拉机。哈,童年啊!

会看到很多将头的作用发挥到极致的人

手机比较普及,但电脑不多

放学的学生

要说明,甜点上不是苍蝇,是蜜蜂

小巷里的两小无猜

露天澡堂吗?不知道 反正有人在洗澡

加德满都杜巴广场
Durbar Square Kathmandu

我对宗教胜地一向没有兴趣,跟朋友去了杜巴之后发现,其实在这样一个地方,喂喂鸽子发发呆也不错。

斯瓦扬布纳寺
Swayambhunath

在这里可以居高临下看到全城的景色,更有可以亲近的猴子。

2013-09-06 周五

去漂流的路上抓住了很多微妙神态

加德满都
Kathmandu

漂流是个热项目,没有让人失望。波涛滚滚的大河,可以给你一浪接一浪,冲浪的感觉不去大海也能有。

2013-09-07 周六
奇特旺国家公园
Chitwan National Park

美少年啊

什么鸟,站牛背上很神气嘛

独木舟,森林里有做这种舟的树

看犀牛,谨防犀牛奔袭

犀牛和我的视力一样差

这种像松果的植物可以储备大量水,野外求生记住它

骑大象得挑好天气。当天我坐在大象上淋了个把小时。

晚上的民俗表演

交到三位朋友,向导Rajendra Dhami,音乐家Arjun Subedi,旅馆老板Raj Sapkota .

向导Rajendra Dhami,和他探讨了很多中国和尼泊尔的问题,收获颇丰

我的好朋友,奇特旺的音乐家,Arjun Subedi

旅馆老板Raj Sapkota,人非常不错

Arjun吉他弹唱Hotel California ,叹为观止,很被打动。

2013-09-08 周日
博卡拉
Pokhara

石榴汁得尝尝

在博卡拉,可以真正旅居。白天去划船,晚上去任何一家有live music的店里点一杯冷饮坐一晚上。

尼泊尔人爱足球,大街上露天拉起幕布看球赛。

2013-09-09 周一
博卡拉
Pokhara

滑翔的美妙在于,我以一个从未有过的角度俯视这个世界。

Tips:
左边是自己抱着单反拍的,右边的是滑翔刻录的光盘中拷出来的。滑翔带光盘(照片和视频)的费用我当时付的是5800尼币,不带光盘价格会低一些,但会很可惜,因为自己拍会受局限,滑翔伞配的Gopro发挥的空间更大。

一杯shake坐一晚上。

2013-09-13 周五
加德满都国际机场
Tribhuvan International Airport

机场检查没有那么严格,刀械当然是不让带上飞机的。我买的很小的尼泊尔弯刀在检查时被要求拿出,送去了楼下托运的行李里。

• 出发前觉得戴口罩很装,后来去了加都发现,其实有一个也还不错...
  • 充电的转换器能带还是带一个,不是所有旅馆都有,防的就是万一。
  • 去之前在樟木换大量现钞,多了不怕,用不完就在加都换回人民币都行,还能赚一笔呢哈哈。
  • 在奇特旺谨防蚊虫吸血虫,备一些简单的药是上选。
  • 购物需求旺盛的带个大包,尼泊尔很多东西值得买