Malaysia 探友&休闲之旅

@宁静的旅行

Malaysia 探友&休闲之旅

2008-09-21 周日

距今(2013年)已经有五年多的马来行,在记忆里已经变得模糊,虽然细节已经记不太清楚了,但翻看相片还是可以慢慢回忆起当时一些到过的地方和发生的小插曲。

一行四人(外加个四岁宝宝),经吉隆坡转机到达兰卡威,下了飞机就直接机场租了台奇骏,记得当时只需押本护照,检查了车况,直接上路。

先给车进点儿食。

有车就高兴!

hi,兰卡威,我来了!

到了酒店,从后面直奔海滩。

晚餐在这家吃的,多亏当时留了个影儿。

大虎虾

第一顿先搓顿好的

朋友家的小娃娃拿着相机满处照,老外不时还逗逗她。

小娃娃也找到同伴玩耍了

服务生再给我们挑龙虾。(从这视角看应该也是小娃娃拍的)

2008-09-22 周一

我们的海岛游基本不离酒店泳池和沙滩,很少去逛一些景点,休息嘛,本来就要放松!

骑艇归来的勇士们。

蓝天白云,天气相当好。

我要飞得更高。

酒店泳池挺有意思的,水是绿色的,很清澈!望过去就是沙滩。

人很少,就我们四个。

朋友给定的酒店,都忘记是酒店名称了(当时年龄还小,就是傻傻地跟着)

2008-09-23 周二

巨鹰广场,是兰卡威最具代表性的神奇建筑,Langkawi在马来古文中是“红褐色老鹰”的意思,鹰塔也就是兰卡威的标志,象征着兰卡威就象展翅高飞的老鹰一样,未来的经济更加蓬勃发展。

巨鹰广场。

免税店买的化妆品和香水,后来比较了一下,还是吉隆坡更便宜!

2008-09-24 周三

依然是酒店闲逛

2008-09-25 周四

带小娃娃去了趟鳄鱼湖

小娃娃这身行头是普吉买的,还挺酷!

老大可不高兴了,嘴撅得老高。

2008-09-26 周五

结束了5天的休闲兰卡威,马上奔赴吉隆坡探友去喽(这个友人老张说来也挺神奇的,是我们四人在07年去暹粒,吴哥窟那里结识的,只有一面之缘,全靠邮件往来)这次马来之行谢谢老张的倾情帮助。

老张带我们去的一个手工艺品中心

画家笔下的马六甲

游客中心

双子塔

独立广场(Merdeka Squnre),是每年庆祝国庆的地点,国家独立是马来西亚历史上一个重要时刻。

独立广场夜景

左起(LG,国际友人,同游的大哥)

Pavilion,酒店旁边逛三天都逛不完的超大型商场。

2008-09-28 周日

老张家

老张的二层小楼

和老张太太及一双儿女的合影,左边是同游的姐姐。

从老张家出来,边聊边开着,顺着窗外看到一处色彩斑斓之处,于是转停车辆,下车看个究竟。

印度教礼拜寺,雕刻生动,色彩很漂亮。

大厅,光脚进入。

据说今天教徒们是为亲朋好友祈求学业成功。

和当地美女们合影。

三个帅哥看我拿着相机,很配合的摆了个随便拍的POSE.

锡制啤酒杯

吉隆坡锡制品加工厂

2008-09-29 周一

老张开车把我们送到云顶,雾气很重。

到了云顶办完入住手续,老张就带我们乘坐了云顶缆车,它是世界上最快速的缆车及东南亚最长车程的缆车。攀登2000公尺的高山车程,它的极速为每秒6公尺,只需11分钟便能完成3.38公里长的登山路程。途中还可观看到马来西亚的奇花异草和各种只有热带才有的植物、动物和鸟类。

满眼的绿色。

清晨醒来,从房间望向外面的花园。

游乐场。

后面就是云顶第一世界酒店,每晚都会到那里小试身手。(玩得不大,基本是输光光回来)

大哥排了近两个小时才坐上,一分钟完事。

2008-09-30 周二

从云顶下山,沿途路过一座金色大佛,老张问我们感不感兴趣下去走走。这里是是印度教的朝拜圣地—黑风洞,位于吉隆坡北郊11公里处,是一个石灰岩溶洞群,处在丛林掩映的半山腰,从山下循272级陡峭台阶而上即可到达,也有缆车直抵洞口。

看着这陡峭的台阶,我和同行的姐姐实在懒得上去了,两位男士带着小娃在老张的陪同下进入了溶洞。

猴子们嬉戏打闹着

随处可见抢夺游客吃的的猴子,这里是它们的领地。

这里好像叫吉隆坡纪念博物馆

简单参观了一下,其实当时已经很累了,就想回酒店休息,但盛情难却,所以对当时的记忆很是模糊。

经过了兰卡威—吉隆坡—云顶,十天后最终又回到了吉隆坡市中心住下。

终于回到了我们最后入住的吉隆坡市中心的千禧酒店(这也是我唯一记住名字的酒店,因为其他都是国际友人帮忙订的并直接付账)

这次旅程唯一记下名字的酒店。

酒店房间往下看到的街景

商场里投缘的漂亮姐弟两又和小娃娃玩起来。

临走前我们为了感谢老张的热情款待,请他们全家吃饭照相留念(小娃娃很喜欢他们家的哥哥,一直腻着不肯下来)