秋de济州岛漫行

@amelie_金谷酱

秋de济州岛漫行

2013-09-19 周四

整装待发,来张美照留念

我的第三本护照首页,从济州开始以此记念。

济州岛
Jeju

经过55分钟的飞行,“呼地”一下就踏上韩国济州的土地。

济州岛机场

济州岛机场一景

国立济州博物馆
Jeju
国立济州博物馆内陈列着济州自史前时代至朝鲜时代各朝代的珍贵文物,并特设有耽罗文化展示馆,向人们全面系统地展示耽罗文化。此外,这里每年都举办各种特别展示活动。

国立博物馆

济州岛的海女们下海捕鱼只穿戴这个,没有氧气瓶,年龄从20岁到90岁。

韩国的文字只表音阶没有含义,自古是我国的附属国沿用我们的文字,这两张照片看的明白。

博物馆后院

鲍鱼人参鸡
一整只鸡加一片人参,让我有种错觉觉得难道是“中秋节”的关系,这个团餐那么好?后来证明我想多了,这是最好的一餐

鸡+一小口糯米+一根人参+几只小鲍鱼

小鲍鱼,看看新鲜吗?

橱窗展示

各式韩国小菜,这个是无限量添加物!

汉拿山1100高地
한라산국립공
汉拿山高1950米,是韩国第一高峰,山上植被丰富,环境优美,让登山旅客络绎不绝。1100高地位于将济州市和西归浦市中文洞相连接的1100道路,曾以韩国最高的国有公路而闻名。

让我想起“金三顺”一直想要征服的山。

上下对比,你能看懂韩文吗?

环绕邻近1100道路的1100湿地登山路一圈,就能观察到湿地生态系统,尽情地呼吸山间洁净新鲜的空气。此外,还能感受到每时每刻变化的汉拿山天气。

有没有非诚勿扰的感觉?

龙头岩
용두암
龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。它是由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米,离这儿200米多远的地方有龙渊

龙头岩

山神老公公

海风吹吹

海水温泉汗蒸幕体验

汗蒸前

汗蒸后

生猛海鲜大餐
这顿餐我只能用“可怜”来形容,一盘鱼居然让我们4个人分,哭啊!

所有配菜

主菜,还要4个人分

中秋夜的月亮是不是还是外国的比中国的圆呢?

Jeju Dreamsia Pension
一栋独立的小别墅,让我想起我们新华路的房子,只能说一般般。

小别墅外景

小别墅外景

卧室

二楼一角

厨房

2013-09-20 周五
早餐
6个人的早餐

第一顿早餐,看上去丰富实则吃不太暴。

榧子林
感叹的不是林子的本身,而是能在这样的城市仍然有一大片保存完好的原始森林。

据说把石头堆在别人堆好的最上头,自己就能许一个心愿,并能实现。于是乎我们4个迫不及待四处找寻石头。

进入榧子林不能带水,当地政府会在指定地方供应饮用水。

城邑民俗村
성읍민속마을
城邑民俗村位于汉拿山麓,这里有许多文化遗产,很好地保留了古代村庄的原貌,受到了韩国政府的保护。在这里的原住民每年会收到一份政府的补贴,让他们继续住在这里,保留民俗村的特色。

这个场景表示主人在家,可以进门。

村长家一角

民族村导游在介绍篓子的用途——婴儿摇篮

黑猪肉烤肉

据说是黑毛猪的肉

涉地可支
섭지코지
济州岛东海岸里突起的涉地岬,春天一到油菜花和以城山日出峰为背景的美丽的海岸风景堪称一流。

想知道这马有多矮,请看下一张

悠悠闲闲吃草的短腿马,还有岩石包围着的海岸绝壁和顶天屹立的立岩等,是能够碰上济州典型之美的地方。

蓝色生死恋的场景

蓝色生死恋的场景,摆个POSE.

超级喜欢这张相片,有种宁静致远的感觉。

开头有信阳海水浴场,末端山丘平原一望无际的油菜田。

开头有信阳海水浴场,末端山丘平原一望无际的油菜田。

牛岛
우도
有珊瑚之岛、海女之岛、灯塔之岛等别名的牛岛,是位于济州东部的一座小岛。整座岛屿状如卧牛,因此得名牛岛。除了汉拿山寄生火山牛头峰以外,牛岛整体地势平缓,与海相临处绝壁陡立。

旅途中最为满意的一张照片,自然的表情正好有一缕阳光洒在脸庞。谢谢我的摄影师!

海景

海景

济州岛人为之骄傲的海女

据说私自拿走一块这样的岩石,当地政府罚款20000韩元!

城山日出峰
성산일출봉

城山日出峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。城山日出峰顶观日出可谓是叹为观止。附近的油菜花一到春天就开得黄灿灿,在其间观看日出更是美妙无比。

上山

我的巨作,超级满意的一张相片。落日的伟大《小王子》中已经赞不绝口,我能把它表现出来吗?

我们后面就是最后一次火山喷射口,据科学家考察,这座火山还是一座活火山,这也是我人生第一次爬上火山。

晚餐——串串锅

爬了一天山,晚餐就是这个肉也少得可怜。

2013-09-21 周六
疯狂购物
巨富韩定食
柱状节理带
주상절리대

在济州道西归浦市的柱状节理带上,可见石柱在海岸边层层堆积。这是济州岛的自然保护对象。柱状节理带是汉拿山喷出的熔岩流入中文地区前海时冷却而成,由大大小小的四方或六角成的石柱(30米)组成。过去这一带在行政区划上叫作“Jisatgae”,因此现在也保留这一名称,将这一些石柱称为“Jisatgae岩石”。这里还以惊涛击打近20米高的悬崖以及海边垂钓而有名。

柱状节理带全景

天然形成的游泳池

你好 大海

旅途中遇见的美女们

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄

泰迪熊博物馆是为展示百年来深受全世界人们喜爱的玩具熊而建的。在两个展馆中可以见到世界各地生产的玩具熊。游客还可在博物馆商店、西餐厅、能看见大海的室外公园等度过美好的时光。展馆大体可分成历史馆和艺术馆,以及企划展厅。在历史馆中,有与百年历史中有名的场面相结合而再现历史人物的玩具熊、古董玩具熊等,其中米可朗基罗创作的《最后的晚餐》和蒙娜丽莎的泰迪玩具熊造型尤其引人注目。在艺术馆中,可以欣赏到将玩具熊引入世界艺术之路的大师们的鲜活作品,还有深受孩子们喜欢的动画人物。

中文海水浴场
중문해수욕장

中文海水浴场上有一处名叫长沙(Jinmosal)的沙滩,沙滩格外长,达560米,平均水深1.2米。沙滩上有黑、白、赤、灰等各种颜色的沙子。沙滩右面的悬崖上有天然的海蚀溶洞(15米),后面围着一圈岩石。这里经常作为电影拍摄场所,可以在此享受冲浪等海上运动。

经过前2天的暴晒,我已经成功把自己除头以外的部位晒成“古铜色”!成功!以此为证

晚餐

晚餐的餐厅,就是个员工食堂。

终于不用啃生菜叶子了,也见到了绿叶菜。

街景

街景

2013-09-22 周日
回上海咯

冲2场景,有木有?