「六周年纪念」美国东海岸甜蜜之旅

@上善若水-娜娜

「六周年纪念」美国东海岸甜蜜之旅

2013-09-25 周三
首都机场

9月25日下午6点,从北京首都机场出发,准备开启我们的六周年纪念之旅:)

首都机场内的穿梭地铁,是无人驾驶的地铁。

候机途中,密密麻麻的免税店,就是想要吸引游客各种购物~

国际机场内的免税店里,各个国家的巧克力。

终于马上就要登机了,13个小时的连续飞行确实达到我的极限了,希望带的书能给我解解乏。

这是我们即将乘坐的加航航班AC032

旅程还是很漫长的,感觉都吃了好几顿了,才飞了一半的行程。

多伦多机场

飞行了13个小时后,当地时间晚上到达了多伦多机场,当地气温大约19℃。

候机厅很人性化,人手一台Pad自娱自乐…

我们略略在机场修整了下又马不停蹄的又飞往D.C华盛顿了。

多伦多转机中,候机厅里全是Piad

华盛顿里根机场

准备起飞了,1.5小时后就踏入美帝心腹了!

夜里11点半到达里根机场了,碰到几个接机的温情的场面!

2013-09-26 周四
美国.华盛顿
Washington DC

姐姐家后院是片大树林,夜里很宁静,很舒服的睡了一晚上后,第2天起了个早,送Ethan到社区School Bus站点去乘车,彻底体验了一次把老美的日常生活

姐姐家的House

来张小合影

体验了一把美国居民的生活,早早的送外甥去社区巴士站,等候校车上学

早餐后驱车到社区附近Costco会员制度的家庭卖场去购物。

美帝的物质生活真是极大丰富。物价比北京便宜很多,以当地收入来说生活消费很是惬意…

这个超市以销售家庭装食材为主,所以分量包装都是家庭装的。

各种维生素,已经成为美国特产了,每个回国的人总会捎上几瓶。

让人眼花缭乱的各种奶酪

国内约五六十一盒的哈根达斯,这里2.5美金,折合人民币15元。“爱她就带她到美帝吃个够吧

最爱的哈根达斯,价格超级便宜就是啦

我和姐姐

傍晚接到Ethan放学后一起在家玩拼图,完了还在后院一起摘了自种的南瓜苗做早晚餐。

自家后院种的南瓜,每天都能摘上吃一顿呢。

2013-09-27 周五
财务部造毕币厂
USM

今天的行程很集中,主要就是去D.C华盛顿市区参观纪念碑和一些纪念馆。

拍排了半小时对队进入财务大厅的造币中心,参观美元的整个制造过程。在全美只有两处造币所,另外一处在德州。

我面前摆的是货真价实的的是一百万美金,真是没见过那么多Dollar @_@

看看我到底值得多少美刀?

来张广角的街景。

华盛顿纪念碑
Washington Monument

来张恶搞的,宝塔镇河妖

今天很多游客。

白宫
White House

罗同学背后的就是白宫,奥巴马同学这会儿应该距离我们不到1千米[偷笑]

决定世界命运的小白房!!!

美国国家二战纪念碑
National World War II Memorial
朝鲜战争老兵纪念碑
Korean War Veterans Memorial

韩国游客奉上的纪念花圈。

看着雕塑心里有些悲伤,战争让无数年轻人失去了生命,给无数家庭带来黑暗。

林肯纪念堂
Lincoln Memorial and Reflecting Pool

了不起的林肯

傍晚黄昏时刻,景色特别美丽,坐在楼梯上安静的看着...

杰弗逊纪念馆
2013-09-28 周六
美国航空航天博物馆
Smithsonian Air and Space Museum

历史上第一位独自驾驶飞机横穿大西洋的女飞行员。

阿波罗登月的六位宇航员...向那些为人类航天航空事业作出贡献的人们致敬[玫瑰][玫瑰]

月球上的石头,赶快摸一摸先。

华盛顿自然博物馆

「博物馆奇幻夜」电影拍摄地:华盛顿自然博物馆。在这里感受到远古生命的无穷力量!

人类基因科学馆,里面有很多互动,也有研究员进行讲解

昆虫馆,孩子们的最爱。

最古老的石头,有三十六亿年了。

世界上最老的木化石,有两亿年。

2013-09-29 周日
五角大楼
The Pentagon

911五角大楼的纪念馆。这里很宁静,有很多游客来这里悼念逝去的同胞。

五角大楼一件角

911五角大楼遇难者纪念碑

共计256人在这次袭击里遇难。

这是911在五角大楼坠毁飞机上遇难的最小孩子,只有三岁,她和她的家人共计四人在这家驾飞机上。

没有一个翅膀后都曾经是一个鲜活的生命…

罗斯福纪念园
Franklin Delano Roosevelt Memorial

罗斯福总统夫人,第一位参与联合国工作并做出杰出贡献的杰出女性。

在纪念馆遇到身着相同服装的孩子,Ethan很是开心!

美国国家美术馆
National Gallery of Art

罗丹、梵高、莫奈、毕加索、高更、马蒂斯、卢梭...曾经迷恋过的印象画派、野兽画派,今天终于如此真实的看到了真迹[害羞][胜利]

罗丹的沉思者作品。

莫奈的真迹。

莫奈的印象画派。

我最爱的凡高。

美国国家档案馆
The U S National Archives
小马丁路德金历史遗迹
Martin Luther King Jr National Historic Site

著名的人权领袖马丁,对反对黑色隔离做出了巨大努力。“I have dream…”

华盛顿越战纪念碑
Vietnam Veterans Memorial

越战纪念碑上,密密麻麻刻了很多的阵亡战士的姓名。有很有多亲人给自己的逝去的亲的人写信和送礼物,放下墓碑下。

纪念碑上刻了五万八千名阵亡战士的名字。

很多游客会在纪念碑旁放上卡片献花来祭奠逝去的人们。

华盛顿中国城
Washington DC

华盛顿的中国城不算大,聚集了不少的中餐厅和同乡会。但是夜里的中国城治安还是不会太好,所以晚上还是尽量不要独自出行。

中国城里的大教堂

这里就是大名鼎鼎的FBI大楼了。

2013-10-01 周二
尼亚加拉瀑布城
Niagara Falls

到达目的地的时候已经是黄昏了,尼亚拉加大瀑布配合着晚霞看上去特别壮丽。瀑布的对面就是加拿大了。

2013-10-02 周三
水牛城
Buffalo City

入夜九点过才到达水牛城的酒店,水牛城是纽约州的第二大城市,到入夜的城市更像是空城,灯光璀璨确空无一人。

我们入住在水牛城的市区酒店,酒店有个动听的名字:亚当的伤痕。

尼亚拉加发电站
尼亚拉加大瀑布

浑身都被浇得透透滴

来张全景图,很是壮观

2014-07-31 周四
百安居
  • 美国东部游主要都是人文为主,所以要是自助游最好事先做好详细的攻略,可以更清晰的知道每个景点后的历史故事。
  • 尼亚拉加大瀑布游船非常刺激,因为船上瀑布的水气很大,所以想要专业拍摄景观的话,最好带上一个放水镜头