Never End Peaceful And Love -- Nepal

@Oliviafanfan

2013-08-31 周六
广州

晚上的飞机从广州到加都,后排的尼泊尔爸爸要放行李,把小孩放一阿姨怀里"请帮我保管."呃....好放心哦..

2013-09-01 周日

第二天起了个大早,一路奔驰在加都的市郊,空气里都是甜甜的味道~~~然后....堵车!!在盘山公路上堵了整整3小时...3小时才走1/4的路.

一出加都就开始堵

看到下面的车龙我差点哭出来了.

奇特旺国家公园
Chitwan National Park

到达奇旺已黄昏,大象骑不了,先去坐独木舟.

丛林探险-运气很好,刚进树林就遇见一群梅花鹿.

丛林尽头是大象训练营,小象刚满两个月,可爱呐~

2013-09-02 周一
奇特旺国家公园
Chitwan National Park

摇啊摇啊摇了一个多小时,浑身都散架了,向导坚持要找到独角犀牛给我们看,很尽责啊!

终于找到了,是靠看它遗留在林子里的便便找到它的!!

蓝毗尼
Lumbini

佛教五戒: 不杀生; 不偷盗; 不邪淫; 不妄语; 不饮酒

释迦摩尼的出生地,佛教徒朝圣地之一.我不是佛教徒,可是这里给我的感觉很宁静.

"下班"的僧人

菩提树下的僧侣--接受布施不会伸手接, 会请你放在他面前,然后在你右手腕缠上棉线,念经加持.

2013-09-03 周二

路边的羊奶供应商-开始还担心干净不, 后来发现自己的担心是多余的

沿路多次可见泥石流,塌方

复杂的路况+盘山公路盘的奔腾河流, 一路上我的尖叫声没少....

中途休息的小镇-已经颠簸了4个多小时了

samusa??念是这么念,不确定写法-中文叫咖喱角

博卡拉
Pokhara

到了博卡拉终于见阳光了.可是吉特说,博卡拉的天气跟博卡拉的女人一样,不-可-信.呵哈,看来被骗过哦~

费瓦湖
Phewa Lake
2013-09-04 周三
博卡拉
Pokhara

100卢比在博卡拉=到最高点守日出+热姜茶随便喝

虽然没有看到全貌,但是雨季能见到一点点雪山已经很感恩

其实,这样 也很美

在这里呆一天也拍不够!

中午-等待出发-paragliding

看人飞的时候很害怕!真的.

其实,就是助跑,跳崖那一下觉得怕.只要迈出那一步你会发现头顶的滑翔伞已经将你稳稳地.....拉起来?吊起来!

空中非常稳定,除非你的pilot跟你说要"Do sth crazy" 或"let's hit the tree~"

2013-09-05 周四

来时太颠簸了,回加都还是坐飞机吧.20分钟而已

在飞机上看到的雪山, 扭头就能见到

一个字:堵

女交警

纳加阔特
Nagarkot

OMG-不怕摔下来.....吉特说他以前搭过,感觉挺爽的,就是下车后发现脸上手上都是灰尘.

依山而建的酒店

这边的小孩比柬埔寨那边的纯真,见你拍照就给你笑.也不问你要钱要糖果.拍完看过成品,就带着清脆的笑声跑远

2013-09-06 周五
纳加阔特
Nagarkot

算是看到日出吧.

巴德岗古城
Bhaktapur
很值得去!!

头上带满鲜花的老奶奶

Say Hi 嘢

警察.嗬,还挺帅的.

Nepal的狗睡觉都这德行

叽叽喳喳的,不知道说什么~

唐卡画师

当天是当地人拜神的日子

大娘好热情

巴德岗的男人都头戴一枝花,这样子才帅!!哈哈~我们戏称这种亭子为"发呆亭".因为都是爷爷奶奶们打发时间的地方

碰上巡游

斯瓦扬布纳寺
Swayambhunath

呼啦啦一群猴子跑过,只抓拍到倆

拜神后会载歌载舞,和我们不一样

它也要点TIKA~~>.<

抱猫的小男生,眼神好忧郁

katmandu

2013-09-07 周六
Kathmandu

早上出去的时候正奇怪为什么没塞车-原来是罢工了....人群就堵在十字路口.可是见到旅游车来都会让出一条路.

两只眼睛代表着智慧和慈悲

加德满都杜巴广场
Durbar Square Kathmandu

苦行僧-拍照后会问你要钱

纱丽-背影

Ending---尼泊尔传统菜-旅途最后的晚餐.尝试入乡随俗用手抓.实在吃得狼狈,还是用勺子了..

• 尼泊尔经济并不发达.去看的是人家的传统文化.享乐型旅行者三思后行.
  • 加都人文气息很浓可以多呆几天
  • 纳加尔廓是拉开窗帘就看到雪山的地方,在山上乱转可以出很多好片
  • 博卡拉-旅游城市,租小绵羊到处跑跑也不错
  • 购物谨记要还1/3的价钱