20天穿越美利坚-东海岸篇(1)

@Doris_FaceuiHR

20天穿越美利坚-东海岸篇(1)

2012-09-16 周日

经过两个多月的准备,终于开启了为期19天的美国蜜月之旅^_^ PO主是第一次去美国,想玩的地方也比较多,最后规划了一条贯穿东西海岸的行程,走的点多了必然会玩得不够透彻,不过几大主要城市都能走到,大瀑布、大峡谷也都能看到,也基本能满足了。

经过几番比较,这次往返航班PO主选择Cathay Pacific,纽约进洛杉矶出,节约时间不走回头路,国泰不能直飞,中途需在HK转机,机票含税往返7800RMB/人。

下午一点半从浦东起飞,纽约时间晚上11点降落肯尼迪机场。事先预定接机的车子晚到了,等了好久,等一切手续办妥在酒店床上躺倒已经是凌晨了T T

接机是从SuperShuttle网站预订的,从肯尼迪机场送到酒店连小费一共73刀/车。

2012-09-17 周一
Country Inn & Suites
房间163美元

蛮干净的经济型酒店,也很安静,房间比国内经济型酒店大,床也宽。步行到Queensboro Plaza地铁站5分钟左右,这个站有好几条地铁线,到曼哈顿岛非常方便。早餐也很好,比如家、汉庭之类的经济型酒店要丰富很多。

Hotel:Country Inn & Suites Long Island City
Add:40-34 Crescent Street, Long Island City, NY 11101

酒店附近有个加油站,随手拍了油价表,看看人家的油价再看看我们的,一把血泪啊T T(P.S.美国油价是以加仑做单位的,按这个牌价就是说普通汽油1L大约是1.06刀)

炮台公园
Battery Park City
门票0美元|游览0.5小时
炮台公园PO主觉得本身没什么好玩的,不过要去看自由女神像就必须要在炮台公园坐轮渡才能上岛

去看自由女神像的轮渡

在炮台公园轮渡售票处换取的CityPass,今天一天门票就靠它了

New York City Pass是包含纽约8个著名景点门票的小册子,游客可选择游览其中6个景点,成人票89刀/本(现在涨到106刀了)。买了这个小册子,去到册子上面所列景点就不需要再买门票了,算下来能节省五六十刀,PO主在曼哈顿游览的需要购票的景点就靠它了(嘻嘻),详情可以去官网了解http://www.citypass.com/new-york

自由女神像
Statue of Liberty
游览2.5小时
PO主去的时候还不允许登自由女神像,只能看看外观过过干瘾了。坐轮渡的票已经含在City Pass里面了。

自由女神像坐落在Liberty Island上,回程的轮渡会先停靠Ellis Island后再返回炮台公园。Ellis Island上有个移民博物馆,早期的欧洲移民到纽约的时候都是通过这里进入美国的,看看还蛮有意思的。

早期移民携带的物品

移民博物馆入口处

移民博物馆外观

华尔街
Wall Street
游览0.5小时
去的时候正好赶上美国人搞占领华尔街运动,路都被封起来了,到处都是警察,啥也看不了,随便拍了两张金牛就闪了

华尔街到处都是纽约警察

被圈养起来的金牛。可能是触摸的游客太多了,也可能那个位置游客过去妨碍交通,金牛被圈起来了,不能站在边上牌照

建设中的新世贸

街头好多摊点有卖的面包,当地人似乎蛮喜欢?!上面撒了海盐,好咸!好硬!

帝国大厦
Empire State Building
游览1.5小时
门票包含在City Pass中

去帝国大厦的路上路过著名的梅西百货,里面确实好大

上帝国大厦顶上有专用电梯,人还挺多的,要排队,上去的时候还有大猩猩可以拍。顶上的风景真的好赞,风也很大。

帝国大厦

纽约中央车站
Grand Central Terminal

挺古老的一个车站,可惜周围都被高楼大厦包围起来了

下地铁的路上顺便路过了著名的克莱斯勒大厦

联合国总部大楼
United Nations Headquarters
门票0美元|游览1小时

想找咱们的国旗,可惜没什么风,旗子基本都是卷起来的,直觉认为中间那个红红的大概就是咱们的吧?!

祈祷和平

联合国

纽约市政厅
City Hall, New York
门票0美元|游览0.5小时
市政厅门口草地上有好多松鼠,好可爱好可爱!!!

MANHATTAN MUNICIPAL BUILDING

布鲁克林大桥
Brooklyn Bridge
门票0美元|游览0.5小时
去的时候好像布鲁克林大桥在维修,PO主赶着去下一个景点,走了一小段就返回了

很有厚重感的布鲁克林大桥

近看就更加雄伟了

纽约地下铁

纽约的地铁看起来好旧好古老

华丽丽的第五大道><

洛克菲勒中心
Rockefeller Center
游览1.5小时
Top of the Rock Observation Deck 是个欣赏夜景的好地方 V 门票同样包含在City Pass中

美丽的纽约夜景

美丽的纽约夜景

白天去了帝国大厦顶上看风景,晚上就选择到洛克菲勒中心的Top of the Rock Observation Deck看夜景了,其实PO主觉得反过来可能也是不错的。

2012-09-18 周二
时代广场
Times Square

时代广场街景

早上起来先杀去了时代广场,说是广场,其实并没有实际的广场存在,只是几条马路的交汇处而已。天公不作美,下小雨,清晨的时代广场各种霓虹灯还没有熄灭,虽然没什么人,依然是很繁华的感觉。

华尔街
Wall Street
游览0.5小时

前一天由于华尔街封锁,没能去成,看看时间尚早,博物馆还没开门,就从时代广场下地铁杀去了华尔街。不宽的一条小街,不注意看路牌感觉特别容易走过头的那种,却是全球最重要的金融中心之一,不可思议~~

华尔街路标

纽交所

美国自然历史博物馆
American Museum of Natural History

自然历史博物馆外观

博物馆神马的真是好地方,最好看的当然是巨大的恐龙骨架化石啦~~然后还在内设的剧院看了一场关于银河系历史的影片,非常精彩!!受时间限制,许多地方只能走马观花,遗憾啊!

恐龙化石

恐龙化石

Metropolitan Museum of Art

PO主最爱的埃及展

大都会艺术博物馆

这里真的是强烈推荐!其实PO主是冲着埃及展馆去的,光是看个埃及展馆就花了2小时,要是全部仔细逛下来,一天也未必够!服务台有出租讲解器,可以自己一边走一边听。

圣托马斯教堂
St. Thomas Church

St. Thomas Church

St.Thomas Church完全是无意中路过的,门口看起来也没什么特别的,类似纽约的大多数建筑吧,不知道怎么就鬼使神差的走了进去。进去以后突然像是进入了另外一个世界,马路上的各种喧嚣突然就消失了,耳边传来的大概是风琴(?)演奏的音乐吧,那种音乐是以前从来没有听过的,感觉整个人从里到外都被洗涤了一遍,好通透。教堂的装饰也好漂亮,不去真的是遗憾了,坐在里面完全不想走了呢!

教堂解说上的图片

华盛顿广场

来下一盘象棋吧

老爷车^ ^

华盛顿广场拱门

穿过纽约大学就到了华盛顿广场,一大早还没什么人,有点冷清,草地上的小松鼠们倒是挺欢腾的

11号码头
门票0美元|游览0.5小时

轮渡码头,可以乘船去别的地方

从码头可以看布鲁克林大桥的全景

东河风光

Central Park

鸽子与马争食

中央公园

在繁华的市中心有这么大一个公园,闹中取静,实属难得。PO主只步行了一小段,从西边横穿到东边。公园路边许多椅子都是居民捐赠的,上面刻有纪念的文字,似乎看见了一段段白首偕老的爱情故事。

中央公园地铁入口

Coney Island Beach
Coney Island Beach and Boardwalk
门票0美元|游览0.5小时

计划中的曼哈顿景点都逛完了,时间尚早,于是就决定坐地铁随便找个地方走走,扒着地铁图看了半天,最后选择了去坐N线去coney island,选这条线主要是因为回头的时候坐这条线可以直接回到旅馆拿行李。

火车出了曼哈顿之后很多时间是在路面上跑,中途有个地方发现很多中国人下车,估计是华人区一类的地方,上网查了下是布鲁克林第八大道,被称为“纽约第三唐人街”。这个发现让我们回程的时候有幸吃到一顿物美价廉的港式茶点><

由于是平时,海边没什么人,很美很安静,后来我才知道这里是纽约近郊著名海滩之一,误打误撞啊。

合影留恋

海边游乐园,让PO想起了墨尔本St. Kilda Beach的Luna Park,有种怀念的感觉

静静的沙滩

蓝天白云

延伸向大海的木栈道神马的最带感了!

PORT AUTHORITY

灰狗售票处,边上还有彼得潘巴士

从酒店拿了行李后还是坐地铁去到PORT AUTHORITY长途巴士站,准备向第2站美帝国首府华盛顿进发。

从NY到DC坐大巴要4个半小时,票价17刀,PO主是提前在灰狗官网购买的车票,还有提前购票优惠,只要14刀。

偷偷说其实这里MS不许拍照,PO主偷拍的。

上车罗~~~

DC特快登车处

Comfort Inn
房间199美元
Comfort Inn Downtown-Conv Ctr;Add:1201 13Th Street Nw, Washington, DC 20005;同样是经济型酒店,但这家酒店的交通没有NY的便利,门口有个汽车站,但是走到最近的地铁站要十几分钟,大约是四条街的样子。
2012-09-20 周四
华盛顿
Washington DC

DC的地铁售票系统跟NY的不太一样,第一次买票的时候完全没搞明白是怎么回事ORZ,PO主MS到现在也没彻底搞清楚ORZ

五角大楼从地铁站开始就不允许拍照了,地面上就更加不允许了,PO主不知道地铁站也不允许,拍了一下名字,然后被站务员发现了,好在人家看PO主是游客,又没有拍什么重要的东西,而且PO主也解释了确实没有看到地铁站内禁止拍照的标志,就放过PO主了,吓死了

DC的地铁票,是咱们国宝熊猫哦

五角大楼地铁站,这里其实不许拍照

快要降落的飞机

阿灵顿国家公墓,远观了一下,没有进去

Federal Triangle,周围是各种政府部门,中午时分很多公务员在这里吃午餐

PO主特别喜欢这种古典风格的壁灯

美国财政部大楼,一街之隔就是白宫

老邮政大楼

林肯纪念堂
Lincoln Memorial and Reflecting Pool
门票0美元|游览2小时

华盛顿纪念碑近景

白宫
White House
门票0美元|游览1小时

小奥同志的住所,出发前在网上查了下,白宫是可以入内参观的,但是手续非常麻烦,需要有议员推荐,如果是外国游客,还要通过大使馆神马的,太复杂太麻烦,所以PO主果断放弃!其实911之前白宫只要大早上去排队MS就可以进去了呀T T

白宫正面

白宫背面

美国航空航天博物馆
Smithsonian Air and Space Museum
门票0美元|游览1.5小时

2012-09-21 周五
华盛顿
Washington DC

美国国立自然历史博物馆
National Museum of Natural History
2012-09-22 周六

前期做功课的时候觉得自己从DC到大瀑布太远太不方便了,于是找了一个叫途风网美国华人旅游网,报了一个从DC到大瀑布的5日团,费用可以用人民币支付,2180元/人。其实后来觉得还不如自己坐灰狗,就算折腾点,也比跟这个团要好玩一些。

DAY1:华盛顿;
DAY2:华盛顿-赫氏朱古力城-康宁玻璃中心-美境尼亚加拉大瀑布(约478英里);
DAY3:美境尼亚加拉大瀑布-波士顿(约466英里);
DAY4:波士顿-纽约(约216英里) ;
DAY5:纽约-华盛顿(约227英里) 。

当然,最后一天PO没有跟车回华盛顿,而是直接从纽约飞赌城。

好时巧克力工厂

有个模拟展示区域,像人们展示巧克力是怎么做出来的

好时巧克力酱

其实PO不爱好时,太甜了

玻璃的小南瓜,晶莹剔透

尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls
门票0美元|游览2.5小时

加拿大一侧的灯光照在瀑布上,如梦如幻

2012-09-23 周日
尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls
门票0美元|游览3小时

去跟大瀑布近距离接触的时候,建议就别带相机了,拿个手机就好,万一遇上情况来得及藏,当然,如果您的相机防水倒也无所谓。

上船的时候每人发了一件雨衣,可是感觉根本没啥用,反正PO主最后是全湿身了。下船以后可以顺着一条栈道走到距离瀑布很近的地方,这时候突然一大波瀑布水袭来,然后拿着单反的人一片惨叫,根本来不及收啊!还好PO主明智没带相机,只是拿了手机在拍,发现势头不对赶紧背过身把手机往怀里塞,躲过一劫><

登船去看马蹄瀑布了

起了个大早只为看这一抹彩虹,可是水汽实在太大,不敢拿相机出来

水鸟是勇敢的生物

波士顿
Boston

波士顿唐人街

2012-09-24 周一
哈佛大学
Harvard University
门票0美元|游览1.5小时

哈佛的大门有个传说,传说每个学生只能在入学和毕业的时候走2次学校大门,如果走多了就不能毕业了。。。

哈佛图书馆,好想进去看看里面什么样T T

左脚亮亮的是被人摸出来的,据说这叫临时抱佛脚

麻省理工大学
Massachusetts Institute of Technology MIT
波士顿
Boston
门票0美元|游览3小时
2012-09-25 周二
纽约
New York

纽约地铁

在酒店房间看日出

LaGuardia机场候机处,满眼的ipad随便上网哦~

早上起来没有跟团返回DC,而是跟了另外一辆车回到曼哈顿的chinatown,然后自行坐车到LaGuardia机场,结束东海岸的旅行,向西海岸出发~

订了Delta航空的航班,160刀/人,从NY飞到赌城,中途要在明尼阿波利斯-圣保罗国际机场转一次飞机,基本这么一折腾一天就没有了,到了赌城之后由于跟团几天每天都起早贪黑,很累,入住酒店之后好好享受了一把五星级酒店的按摩浴缸,然后就早早睡了,赌城夜色再繁华又如何,补眠美容第一大!

• google map在美帝国是很好用的,出门前记得装在手机上,不清楚路怎么走的时候就拿出来定位一下吧~顺便让它给你指引下交通,为了用起来方便一点,可以在出发前把计划要去的景点都查好存在google map账号中。
  • 纽约地铁系统很发达,乘地铁玩转曼哈顿是最好不过了,7-Day Unlimited MetroCard(29刀/张),可以在首次使用7天内无限制乘坐subway & local bus rides,很实用。曼哈顿虽然不是很大,可是所有景点都靠走也是挺累的,中间坐个地铁、公交啥的可以省去不少体力^ ^
  • 写游记的时候发现票价涨了1刀,现在是30刀了,另外从2013年3月3日起,购买新的MetroCard要付1刀新卡费了,如果有旧的MetroCard,可以充值循环用,省去这个卡费,更多信息可以看官网:http://www.mta.info/metrocard/
  • 除了NY city pass外还有一种叫NY pass,价格比city pass高一些,可游览的景点和使用规则也有些区别,有需要的朋友可以查看NY pass的官网http://www.newyorkpass.com/Cn/what-you-get/,比较下哪种更合适自己。
  • 坐灰狗巴士,在官网提前3天且满足一定条件订票,票价会比车站窗口直接购买优惠一些,具体看官网http://www.greyhound.com/
  • 去看瀑布之前最好准备好一套干衣服,看完上来以后赶紧换衣服,PO主当时所有衣服都锁在大巴车的行李箱了,上来之后全湿身也没法换衣服,只能挨到晚上,结果就感冒了T T,出门在外保重身体第一位