安宁 柔软--迷失与迷恋中游离的泰国

@星-星-童-瑶

安宁 柔软--迷失与迷恋中游离的泰国

很多年前,大约是我上初中一年级的时候,
那一年的寒假第一次踏上这片国土,
那一年冬天只觉得曼谷TA神奇,多彩,还有一点点破落.

约莫大学二年级的时候,
再次来到这个国家,
那一年夏天只觉得曼谷TA是这样的喧嚣、迷乱、甚至堕落......

雨季之中,三度重游曼谷,
因为某人是第一次造访,行走的脚步没有刻意的避开旅行团的路线,
但因为多了一份慢慢走的惬意,
于是眼前的景致便熟悉也有了另一番别样的味道......

因为泰航从北京飞曼谷的时间较晚,虽然飞机是正点到达曼谷机场,即便顺利的被当地的友人接到酒店,此刻时间也已经指向了午夜时分。

犹豫再三,爸爸还是决定一家人先出去觅食比睡觉来得重要。
Four Points by Sheraton 所处的位置还是比较繁华和中心的,
走出酒店的小巷口,过到天桥的对面,
我们找到了一家小小的,小小的,
但却温馨可爱的泰菜的小酒馆

酒店巷口天桥对面的小酒馆
那一晚的泰菜是我有史以来吃得最美味的一餐, 当然这也不能排除是因为太晚了,太饿了所至, 但至少有一点可以肯定, 他们是真的真的很用心的在经营这个不大的小店。

犹豫再三,爸爸还是决定一家人先出去觅食比睡觉来得重要。

正如他们所说的一样,不做快餐,只有美味。

一顿饱餐后,小伙计问能不能为我们拍照放到他们的相片墙上。为什么不呢?欢乐的泰国之旅就这样开始了,如果你有机会踏进这家小店,会不会在那里看到我酒足饭饱后傻傻微笑的照片?

2011-09-27 周二
路边摊上吃到了美味的米粉
第二天的早晨从美食开始, 一大碗美美的米粉, 能量满满哦~~~

这样一个被鲜花包裹的国度

泰国大皇宫
The Grand Palace
三度造访大皇宫, 某人,我真的是为了陪你而来~~吼吼~~~

度造访大皇宫,某人,我真的是为了陪你而来~~吼吼~~~

抬头,是历史的天空

低头,是经幡的呢喃。

聆听来自那里的声音.

有绿就有生命, 有生命就有信仰, 就是这样一座信仰至上的国度, 就是这样一个泰国.

守卫沧桑, 守卫那个久远年代里的至尊~~~~

小象,小象, 是否,你也要告诉我那时候的故事?

望着来来往往的游人

独享的是心灵的那片圣洁

我也想独享那份圣洁

或者仅仅是想,再靠近一些那方圣土

那时的天空, 是否也是你们的天空?

玉佛寺
Temple of the Emerald Buddha Wat Phra Kaeo

在这里, 可以作一只快乐的猫咪, 即便TA是流浪的

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
又名“黎明寺”,位于湄南河右岸,与大皇宫和玉佛寺遥遥相望.其庙内最高的塔尖高达79米,爬上去可不是件容易的事情.日韩的游客偏爱这座庙宇,却鲜见中国旅者的身影.

来郑王庙吧,触及历史,更触及心灵

黄昏时分,站在塔顶,看湄南河水滚滚流淌,看对岸皇宫的金碧辉映笼上了夕阳的柔美.重返曼谷,这一刻是我爱上TA的瞬间

只在曼谷短短停留了一天的时间,这一次TA不再让我感到迷失,反而看到了岁月沉积的厚重与沉淀, 旅行,与心境有关,真的如此.

2011-09-28 周三

在雨季选择来PP岛其实还是下了不小的决心的,那说不定什么时候就来一场的大雨,那阴云翻起,风浪叠起的大海,
对于我这样一个坐船必晕的人来说实属煎熬,
三个小时的船程,我,能坚持下来吗?
防晕手环,防晕贴,管它有没有效的,通通带上。
为了享受清闲的假期,为了看到蔚蓝的海洋,再三纠结后还是决定向PP岛进发。

近在咫尺的清澈见底,宁静的只听到海的声音

各种阳光海滩的小得瑟

HolidayInn
经历了疲惫的一天,飞机、商旅车、轮渡、长尾船、拖拉机~~~辗转后终于来到世外桃源般的HolidayInn 踏上岛的一刻真的感觉就算晕倒也值得了, 那一夜枕着海风入眠,真的好梦了。

那一夜枕着海风入眠,真的好梦了

2011-09-29 周四
小皮皮岛
Ko Phi Phi Le
去往小PP岛,一路沿着海岸线前进,海浪并不算大,我又是一通在船头装潇洒

直到我看到了TA长尾船停靠在离岩石10米左右的海面,海浪拍打着岩石激起高大的浪花,
我要从这海域游过去,顺在绳子爬上木板搭建的扶梯这才算登岛。
小的我鼓足勇气跳下船,但无论我怎么奋力的划水,身子就是不向前行。
反而将我一波波的推向边上的礁岩,在我即将感觉必须放弃的时候,
小黑从船上下来,把我一个翻身,拽着我向扶梯游去。
于是我就在这样的有惊无险下顺利的登上了小PP岛

在船头装潇洒

翻越过一个小小的山头,
我终于看到了那片山坳间清澈见底,近处碧绿,远处湛蓝的海域。
这一刻海滩上只有我们,原来真正的世外桃源是在这里啊

那一天用的是水下相机,看来还是影响了画质,这海滩还是身临其境感觉更加漂亮

我就是这样被推上岛,又推回船的,这样子一点也不潇洒,
但因为有人“伺候”着,真心省力又好玩。
只是直到我回家了,才在网上查到,其实这个登陆的海域还是很危险的,
每年都有不幸的游客在这里挂掉,
我顿时觉得自己真是有够勇敢

2011-09-30 周五

这是一个可以让心变得宁静再宁静的地方

酒店前的浮潜
假日酒店前的海滩其实很适合游泳不灵光的人浮潜

其实每天黄昏海水退潮的时候,海滩前就会露出一大片珊瑚礁,随浪向前,在珊瑚边躲藏着小螃蟹、大海胆、会吐水的那个是?
还有会跃出水面跳着向前行进的小银鱼。
美景在险峰,这一点在马布岛的时候已经深有体会,只是这一次海浪离我太近,珊瑚离我太近~~~美景中还多了悠哉的乐趣。

2011-10-01 周六

从PP岛返回到普吉,
威斯汀独守岛屿的一角,海滩自然比不上PP岛的清澈,
但坐落在山间的小屋,风情十足的园林景观,
度假感持续升级是必然的。

在预定酒店的时候,之所以会选择这里,有很大程度是因为我无意中看到了一个MM写的游记,看到了威斯汀房间阳台上的这个小小的游泳池

残花静静躺在水中,小哀伤

普吉威斯汀
2010年才刚刚开业的新酒店,设施非常的新,价格确实十足的平易近人, 每日会送每间客房500泰铢的餐厅消费劵, 餐厅的菜品算不上特别丰富,但各地美食也能满足你的味蕾 酒店的早餐也是相当的丰盛。

那一晚看到了紫红色的晚霞,那心情好得都要飞上天

2011-10-02 周日
普吉岛
Phuket
租车的手续也是同样地方便,车子送到酒店,还车是在机场,总之就是一切都是完美的安排

因为这样一份隐秘山间的安静与怡然,必然同时有那么一点点出行上的小小不方便,
这一点当然也容易解决,
因为从曼谷飞到普吉,我们没有在本岛停留,直接去了PP岛,但出机场的时候,我们留了一个租车公司的名片。
回到普吉的当天,我们就跟他们联系,租了一辆可以坐下6人的丰田车,三天差不多900RMB,普吉岛上一通狂开,路上的风景一览无余,时间自由支配,方便极了。
爱自驾,要感谢去年年底的兰卡威之行。普吉的路况和路标虽然没有兰卡威那么的清晰,但也算OK,只要手里有地图,迷路应该没那么容易。

观摩了一会儿,这位欧美GG学习的还挺认真

在山上闲晃,偶遇一家泰拳的学校

雨季的普吉,流露出TA阴郁的一面

再走便遇到了这只小象宝宝, 然后决定虽然会被搞得浑身臭臭的,既然遇到了还是来骑骑大象吧, 谁知道刚刚走进森林就下起了大雨,雨还越下越大, 于是走完一遭下来,不但身上小臭臭,还浑身被淋到透透, 行吧,也算多了一个不一样的经历

雨水伴着海的味道扑面而来

一条长长的栈桥,两边的小码头等着船只的靠岸

一座小小的祭坛? 供奉的都是萌萌的小象

这个地方很像济州岛, 这座孤立立的小岛,海滩惊拍岩石激起浪花, 心好像因此而变得开阔

开车环岛游,在山顶看海,听雨,也看到了可爱的它 这么一只可爱的狗狗,是不是被主人遗弃了? 这条山路少有人经过, 它自己独自坐在凉亭里,这无辜的小眼神看着让人心疼

其实自从入手了单反相机,我似乎就对拍菜发生的浓厚的兴趣,
但随着拍的照片渐渐多了,也慢慢地似乎对拍菜少了那么一点点兴致,
而转为只想大吃大喝
坐在隔壁桌的中东男才是真正喜欢拍照的人,看他的整个脸都快要趴到盘子上了,只为了找到一个适合的拍摄角度

2011-10-03 周一
回家
回到家中的一刻,你知道, 我又在期待下一站旅程。 带着美好的心情, 走到哪里, 哪里便有美景......