趁着粑粑麻麻还年轻我们一起去旅行

@aki小姐

趁着粑粑麻麻还年轻我们一起去旅行

2013-09-25 周三

这一年我29岁 他55岁 她51
未来有着太多太多的机会可以独自行走,而在此刻很珍惜和家人一同旅行的时光。没有什么比这更美好。现在,看着父母原本平整的脸上被生活揉搓起的皱纹,我只是心疼,我只是想对他们好,以前的叛逆早已不知所踪,我想存好多好多的钱,我怕他们老去,怕他们生病,怕他们在需要的时候我帮不上一点儿忙,如果他们过得不好,那我努力的一切还有什么意义呢?
有人说过:“有些事现在不做,一辈子都不会做了”……所以我要趁着粑粑麻麻都年轻,we are 一起 go!go!go!

马来西亚+泰国两国游
纯自由行 20天
【三人全程花费】(人民币)
机票:5976
签证:1330
住宿:4740
其余:7886
合计:21000左右

第一站澳门

【交通】大巴(北海—珠海)
【时间】2013.8/25 9pm
【费用】510

【拱北过关】
我们没有办港澳通行证,持有护照和第三方国家的签证以及机票就可以过关,香港和澳门都是同样的政策,往返的话都可以停留7天!

澳门自由行攻略
【路线】威尼斯—玫瑰圣母堂—大三巴—大炮台—官也街—机场
搭乘威尼斯人免费车---港澳码头---新葡京免费车,完美接驳,(之所以选择这几家的免费车是因为我感觉车比较多,发车时间短)
PS:在澳门入境大堂门外,会有各种免费赌场大巴,我们上的是威尼斯人的豪华大巴,由于是下午6点多的机票,所以我们还有大半天的时间来个轻松的澳门半日游。

威尼斯人
Casino at Venetian Macao
如果要用最贴切的三个字来形容威尼斯,那就是“金灿灿”

请注意小心恐龙出没

船夫们都有一副好嗓子,歌声悠扬

粑粑麻麻的第一次亮相

威尼斯里的人造天空,据说这里永远都是晴天,所以一切安好。

晃荡晃荡了好一会,开吃的时间来鸟 艇仔粥+维他水(冲2 夏晨最爱的口味,试了一下其实口感很淡,不甜,价格为30澳币,贵哦~~~)

旧城墙遗址
Na Tcha Temple and Old City Walls

在威尼斯的西翼门口搭乘威尼斯的赌场巴士到港澳码头之后再转换到新葡京的赌场巴士到新葡京。马嘉烈蛋挞店就在去的路上离赌场很近。

是城墙?还是沧桑的历史?

大炮台

第二站:哥巴达鲁
机票:(三人)
澳门—吉隆坡 单程机票:1319.44
吉隆坡—哥巴达鲁 往返机票:465.4
因为是亚航的特价机票,所以我们要付出华丽丽的代价,到达LCCT已经是晚上的10点多,将近11点,明天6点要接着继续飞哥巴达鲁,所以在“不劳民伤财”的原则下,”机场”我们要睡你!

“LCCT”看来你已经被很多人睡过了~~~

粑粑的睡姿得到很多人的好评,据说很“美人鱼”

勾搭了一个大马boy,沙巴人士,那一夜我们就一起。。。wifi

小停泊岛
perhentian Kecil

小停泊岛介绍 Pulau Perhentian Kecil

停泊岛由大停泊岛(Pulau Perhentian Besar)和小停泊岛(Pulau Perhentian Kecil)组成。
小停泊岛有两个受欢迎的海滩,一个是Long Beach(长滩),是小停泊的主海滩,沙滩开拓,细腻,风景好,缺点则是海滩上的酒店差,水下没珊瑚,浮潜环境不好。另一个海滩是Coral Bay(珊瑚湾),珊瑚湾顾名思义,沙滩里是碎珊瑚,景色等都比Long Beach差,但浮潜环境好,酒店也好些。
大家多选择在Coral Bay的SHARI-LA酒店住(这个酒店非常热门,旺季去必须提前订房)。

大小停泊岛的区别?
大岛:推荐选择住在PIR,这里有停泊区域最好的酒店,很好的沙滩和海景,如果追求的是很relax, 很度假的风格的话,那选择大岛最好。
小岛:小岛的酒店设施略差,但价格便宜,更加热闹,适合追求旅行感觉的同学。
友情提醒:因为大小停泊岛距离很近(属于隔海相望),坐water taxi只要5-10分钟,所以只需要在大小岛之间做2选1住下,另一个岛坐船过去玩就可以了。

酒店是否需要预订?
如果旺季去(5月-9月),需要提前2-3个月预订。如果淡季去,则可以考虑Walk in,会有议价空间,但是大岛的PIR,小岛的SHARI-LA属于无敌热门酒店,如果运气不好,依然会有可能现场订不到房。

夕阳就是近黄昏好

哥打巴鲁
Kota Bharu

如何到达停泊岛 (Pulau Perhentian)
1/先从国内飞到马来西亚吉隆坡(Kuala Lumpur)。
2/从吉隆坡继续飞到哥打巴鲁机场(Kota Baru),飞行时间在1个小时左右。
3/在哥打巴鲁机场里(1层有柜台上面写着taxi & boat service)买前往瓜拉勿述码头(kuala Besut Jetty)的出租车票(柜台报价78RM左右,可坐4人)和船票(往返70RM/人,OPEN票,哪天返回都可以,也可以只买单程35RM/人)。也可以走到机场外面自己去拦出租车,和出租车司机谈好价格(有TX讲到50RM/车),到码头后再买船票(单程35RM/人)。
4/不同的酒店在码头有自己的Office,如果是在机场柜台买票,请告诉工作人员你的酒店,他就会把酒店名字写在出租车票上。如果自己出去打车,可以到码头再买船票。可以找统一的售票屋或者找自己度假屋的office。
5/坐出租车前往瓜拉勿述码头(kuala Besut Jetty),车程1小时左右。到达码头办公室后,用护照登记,等人数够了就发船,船程35分钟,从早上9点到下午5点都有运营。但建议尽量在12点前到达码头,这样上船比较有保证。
* 码头对面有个mini market,可以买些水,岛上买会贵一些。
6/回程的时候,船有固定时间,有时候船会去各个酒店码头接人,请入住时跟自己的酒店订好回程时间。

SHARI-LA

【酒店预订冒险记】(SHARI-LA)
我5月初就开始提前在雅高达进行预订,当时SHARI-LA只剩下两间4人套房,价格为2800多。虽然我们只有三个人,可是当下一刻也不敢犹豫马上就订下并且一次行付完款。(支付宝支付)

后来5月中旬的时候,继续关注发现有人退出一间三人套房,价格2300,(足足可以省下500哦,)我又马上预订付款。之后再把之前预定的那间4人套房给退了。

虽说预订的时候就了解清楚,可以免费办理退房全额退款的。(PS:前提是在规定的时间内办理,所以提醒大家在预订的时间具体认真的看清楚哦)。后来听朋友说,雅高达的系统有点玄乎,有人投诉过退房拿不回退款的。当时弄的我心情还是有点忐忑的,不会为了500,而丢了2800,这样不是血管爆裂吗?

唉,抱着十五十六的心情,按照正常的操作步骤,我完成了退房手续,雅高达的客服当下就邮件回复了我,在正常的情况下,退款会在15日之后退回。果真一切很顺利,15天之后,手机的银行短信就来了,退款顺利顺利拿回来了,开心很开心。心想,我人品还算可以吧,哈哈哈

check in check in

土人夫妇现身

这张是用相机拍的,还原了房子了木头的质感,很喜欢这样木木的感觉,原始的生态风情没话说。顶!

我们的套房,四晚的价格2315.76(雅高达预订,含自助早餐)

【外】家家户户都是这样子的套房,很度假的感觉

MAMA’S
小停泊的餐饮 珊瑚湾这边著名的两档大排档MAMA’S和AMELIA紧挨一起,先试试MAMA MAMA的BBQ套餐要18RM,看起来和AMELIA的也差不多,像鱿鱼什么的还比AMELIA少,吃完不甚痛快。

MAMA’S果汁还可以,比amelia好。roti也不错哦,挺薄的。其他就确实不咋的,海鲜也很一般,价格和amelia差不多,因此我们还是去amelia居多。

AMELIA
AMELIA的套餐只要15RM

推荐大家点的时候不要套餐(10RM一份),另外单点炒饭、炒粉、披萨等主食,因为套餐的白饭确实不好吃。BBQ的话,KING FISH、魔鬼鱼(切成三角形的就是)、花蟹、鱿鱼都很好,一定要尝尝!另外整条的鱼如果感觉新鲜的话也可以尝尝,可以讲价的哦!配的酱汁的话请让他们帮你选。我觉得 AMELIA是两者中最好吃的一家,几乎每天都去,呵呵,有免费wifi,而且分量足,另外最大的特点就是海鲜比较好。

而我最喜欢看鬼了,女鬼,男鬼,我都不放过,哈哈哈

只是真的很久等的,饿人是彻彻底底地伤不起

每当夜幕来临的时候,鬼就会越来越多,一起来争食,哈哈哈

2013-09-27 周五
浮潜

出海浮潜
虽然岸边就可以浮潜,但本质上,离人烟越远,海水生态越好,所以来停泊岛,还是要出海浮潜下的。出海浮潜大概是35马币一个人,早上10点左右到下午4点左右,6个浮潜点,同大停泊岛一样。也可以花70RM去RAWA岛(距离停泊稍远,所以价格也贵些)。酒店和海滩上的店都提供类似服务,可以自己逛逛比较价格。

我们是在mama家预定的long trip,30马币一个人,含用具,6个点包括 珊瑚点,鲨鱼点,海龟点,渔村,灯塔,浪漫海滩,(渔村是在MM's吃午饭 自费的哦)

这次浮潜没有拍到照片,主要是体力有限,六个点的浮潜,真的有点吃不消。但是景色无边,超赞的,珊瑚,热带鱼,海龟,鲨鱼。。。。该看的都看了,不该看的也看了,总之所有所有的美好都已经刻入脑子里了,真相只能自己去体验了,亲

• 逛完炮台博物馆等就回来继续坐新葡京的车返回到港澳码头,改乘了威尼斯人酒店的车去了威尼斯人,最后坐赌场的车去的机场,在澳门整个交通没花钱。如果大家是像我们一样搭夜机,赶时间很肚子饿,但是没有买到飞机餐,不要紧,在亚洲航空的登机位置那里有一间OK便利店,什么杯面小吃都有,至少比飞机餐便宜啦。