澳洲

@木子piupiu

澳洲

2013-09-15 周日

天空很蓝能看见淡淡的月亮。好像手机壁纸一样美丽,可是不知道是哪里的上空。

晕机啦

新加坡免税店很大

英语太差了。囧。

新加坡樟宜机场很漂亮。因为10点才到,2点才转机所以人比较少吧。有个小花园,池子里的鱼都睡着了。

桃仙机场t3

沈阳桃仙机场新的航站楼修的不错

2013-09-16 周一

樟宜机场的免费按摩机器。逛完免税店坐下来揉揉腿脚

终于到了悉尼,结束了21小时的飞行。悉尼下着雨。导游说悉尼365天有360天都有阳光普照。如果总下雨会是另外一个样子吧。悉尼是世界最适宜人类居住的城市排名第三。人均周收入1280,年薪平均6万。周四发工资,商场6点关门。周四会晚一些,八点。政府福利非常好。公民和有永久居住权的居民享受公费医疗。没有工作的人政府给每周300元的补助。找到工作奖励1000元。鼓励生娃,生一个奖励2万元。一栋house300到500平,100万左右。他们贷款买房,绝对不提前还房贷也不攒钱。因为赶不上通货膨胀的速度。每年圣诞节和复活节吧好像,是固定要全家度假的日子。但是大家都不喜欢圣诞节。因为北半球的圣诞老人穿着冬装骑着驯鹿很喜庆。而南半球的圣诞老人经常中暑。

ugg家的帽子。像不像东北打猎的

邦迪海滩。下着雨的10几度的天气很多人在冲浪。

玫瑰湾的私人游艇。有钱人的标志哇

我们的旅行车。后面的小拖车装行李。

买了澳洲大苹果(1.58)和大橙子(1.17)草莓(1.98)。便宜吗?

holiday inn酒店

飞了20个小时,悉尼还下雨,没有好好领略一下悉尼而且严重晕车。如果以后有钱真想自助游一下。跟团太累了。洗个澡睡吧。晚安我爱的人。

还有我的名字哦!

澳洲宾馆是三项插座

这里的人生活简单而幸福,大概是没有什么追求容易满足的原因。有钱人的衡量标准一是看有没有豪华游艇和私人停靠港湾或码头。公共码头一个月要交10万管理费每年还要缴纳游艇价格的30%给国家。二是看有没有私人跑马场。被认为有皇家血统。
在悉尼,人们把运动和度假当作吃饭一样作为生活必须。这里的孩子每个季节都放假3周到一个月。早上9点上课下午2点多就下课了。没有课业压力。孩子们平时也不玩电子设备,他们的活动更贴近自然。游泳跑步冲浪骑车遛弯啥的。巡回世界的马戏团的表演让孩子们很兴奋。

2013-09-17 周二

澳洲有四项原则。自由(尽情挥动你的双手,只要不打到别人)平等(各种肤色否一样)宽容(没有死刑)民主。蓝山很冷,我觉得这种地方一定要徒步去峡谷里走一走的。户外运动适合国外这种站山顶上看真没意思。澳洲人很不喜欢日本人,因为日本在二战时轰炸了澳大利亚几十次。国王十字街的妓女有很多是刚满18岁的大学生来挣快钱。有家脚黑猫的妓院上市了。总部在墨尔本。每家可以种植7棵以下大麻。考下枪证之类的东西可以持有十几支枪。路上看见修路工人。干活很慢但是十几年都不会坏。澳洲人工很贵,很多都是自助。澳洲诚信最重要。信用不好买房都买不了。

蓝山附近的雷拉小镇

鱼市场

老外都是吃冰鲜的海鲜。打捞上来的海鲜煮好冷藏。然后老外买来直接吃。

悉尼夜景。平时都是这个颜色的灯光。但是到了中国农历新年时会亮一片红灯。据说别国没这种待遇很有意见呢

去悉尼塔坐电梯,卖个萌

2013-09-18 周三

在澳洲都是男人带孩子。因为是女权社会。女人很不愿意生孩子。生完都是男人抱孩子带孩子。

悉尼大学。这才叫大学

悉尼大学

什么夫人公园

这教堂叫啥来着?

住的酒店的餐厅。是不是可以翻译成如家?

2013-09-19 周四

凯恩斯。448公里,15万人。3蹭以上大部分是饭店。木质结构房子。14到38度。买地盖房,地下7米地上13米随便用。产权999年。任何地方的房子house都没有一样的。因为都是买地然后找自己想盖什么样的就盖什么样的房子。设计师不光设计外观还有内部装修。澳大利亚的房子买来基本都是可以直接拎包入住的。最多需要买几样家电和床。凯恩斯的别墅也就30多万。

酒店的早上

凯恩斯码头。据说凯恩斯上空有个臭氧层空洞。所以紫外线格外强烈

乘坐大猫号去大堡礁。有三层。我在最上面吹海风不晕船但是巨晒无比。一楼二楼密闭的但有窗户。晕。

green island。绿岛也叫格林岛

珊瑚礁丛。海水很清澈。

鲸鱼头骨化石。那个洞是排气孔

2013-09-20 周五

今天在镇上差点把自己弄丢了。为了照一张照片抬头就看不见我们的team了。后来找了另一个中国团队。在镇上遇到一家卖袋鼠鳄鱼等等澳洲动物皮毛标本的摊子。摊主叫mike我猜不到他的年龄,大概70岁左右?人实在是太nice了。在他摊子看了一会就送了我一个小礼物。还会一点点中文跟我们说话 。用英语交流时也特别照顾我们,说得很慢一个一个单词说。到此为止的旅行最最遗憾的就是忘记给他的摊子和他拍照。天哪我觉得很多澳洲人象mike那样人有很多,热情、乐观。笑容十分具有感染力。我可能不会再有机会来到凯恩斯,但是如果再来我会还到那个小镇看看mike是不是还在那里。
还有就是很多当地人的生活场景我并没有纪录下来。

酒店楼下的小热带雨林

宜必思。。

街上总是有很多车,车位也大多都是满的,可是很难在街上看见人。很好奇人都到哪去了

看吧。车位都是满的。在这里一辆摩托车也可以占用一个车位的。在路上看见最多人的地方是一个院子里面有几艘帆船和十几个人。大概是在拍卖吧。

天空缆车----skyrail。

阿凡达取景地,最近雨量少,wet season在12月到3月。所以现在看起来不是很壮观

当地人经常去的一家商场。只有一层。里面最多的竟然是发廊。

商场外面的大号国际象棋

很赖皮的一条狗,走两步就停下打滚

又开始了!

在凯恩斯人们很喜欢水上活动,但是凯恩斯有很多红树林经常会有鳄鱼出没。海里还会有鲨鱼。所以禁止到海边游泳,所以政府修建了游泳池。这是当地人经常去的游泳池、岸上提供免费烧烤炉。但是用后要收拾好。还有跳操的,很多人聚在一起,有男女两个教练。很棒

我很爱这样的生活环境。

树上挂着很多很多蝙蝠

满月了吧是不是。昨天是中秋节

在机场发现一现象。老外不会把包放在椅子上。通常放在地上或身上。放椅子上的大多数是。。。国人

布里斯本故事桥。上桥观光80元。发灰色衣服。不然警察会以为要自杀。急救车警察回来很多
澳洲是女权主义国家。尤其是queensland。离婚女性分70%财产。有孩子分90%。很多不婚主义者。但是承认实事婚姻,就是partner。
父母养到18,如果不上大学父母就不再管,自生自灭。上大学有一年假期可以旅行或打工选择自己喜欢的工作来选择大学专业。

2013-09-21 周六

现金:100元只会出现在赌场。atm只能取50,因为很少用现金。4.8万人均一年最低。不用交税 。25以上交49%的税。富人三个愿望1有黄金海岸的别墅。门口有自己码头。2、有辆德国车。日本车最多。保养80〜120。德国车10倍。3有三百万以上的游艇。渔人码头专门停豪华游艇。10万没年停泊。还要交政府一半的游艇价钱每年。

前一天半夜1点半才到的游艇俱乐部

澳洲麦当劳薯条份量很足

澳洲麦当劳。套餐不到9块澳币

垃圾鸟拣食吃

天堂农庄

袋鼠繁殖能力很强。一只雄袋鼠一天可以和很多雌性交配。泛滥成灾。三种方式减少数量。猎杀、划保护区、吃肉。桉树叶有麻醉作用。所以考拉一天睡20小时。
国花金合欢。国宝考拉。国鸟鸸鹋。国歌澳大利亚前进。袋鼠和鸸鹋都只能往前走。最好的羊种美利诺

剪羊毛的大叔85岁了,很健康

晚上在中南海吃饭囧,接下来的一天晚餐在钓鱼台吃囧。可惜没照到

黄金海岸的酒店。酒店很棒吧

一室一厅。家电齐全

开放式厨房

进口冰箱--长虹

洗衣房里两种洗衣机

洗完澡准备睡觉。好舒服。囧。

2013-09-22 周日

工具一应俱全

炉灶下是烤箱

洗碗机

餐具和烤面包机

开放式阳台。澳洲的公寓和别墅都是带家具的。买房可以直接拎包入住。这种一室一厅公寓竟然只要33万澳元还带车位!楼下还有游泳池!

海洋世界的忍者神龟面具

在黄金海岸这样的一所一室一厅带个车位的公寓只要33万

2013-09-23 周一

早上5:30出发。准备去往新加坡。屎一样的飞机餐---咖喱鸡肉饭