东游记--东极岛3天游

@林炎_小宝

东游记--东极岛3天游

2013-09-18 周三

见识了西溪园区的遥远, 见识了中秋节前一天下午杭州交通的坑爹, 我们汽车+地铁一路狂奔, 终于来到杭州汽车客运站, 赶上长途大巴, 经过接近3个小时的颠簸, 终于来到舟山沈家门。
农历十四晚上的月亮已经很圆很亮了,在码头边看去就更加漂亮了。 我们住的地方就在码头边上,路边就是一排排的渔船, 在大排档灯光的照耀下, 显得特别辉煌,仿佛有种赤壁边战船的赶脚。
放下行李, 我们就冲下旁边一排的海鲜宵夜,整整一排的大排档, 不但样子长得一样, 连摆在门口的海鲜都一种摆法。随便挑了一家进去吃,海边的海鲜就是比较鲜,不然怎么叫海鲜~~~

沈家门
Shenjiamen
2013-09-19 周四
Dongji Island

白天终于可以清楚的看清那些渔船,还有叫鹿鼎记的,一看就是金庸迷.
船上插满了五星红旗, 据说, 渔夫们打渔不止在这附近, 会出到公海, 甚至去到韩国那边打,
他们的生活动不动都是出国和海归啊,这种还真羡慕不上啊~
一群渔夫在江边整理着渔网, 让我想起"三天打鱼两天晒网", 他们每个月有三分之二的时间在海上打渔, 面对着茫茫的大海, 想想也挺不容易的~

有人的地方就有江湖, 连这样的小渔村也不例外.
购买从沈家门到达庙子湖(东极岛的一个岛)的船票, 需要先购买购船卡,我们早早6点起床就来到售票窗, 发现已经晚了, 购票卡已经卖完了, 意味着有钱也买不到票, 只能高价翻了一倍从黄牛那里买了一张购票卡, 能够买到船票我已经谢天谢地了.
我相信, 这是一条产业,不管这条产业链是黑色还是灰色,有关部门睁一只眼闭一只眼, 才让这种事情肆无忌惮的在购票窗口边发生~~
不要因为这种小事影响了旅游的兴致,做人, 最重要是开心, 不要太在意这些细节

经过接近2个小时的颠簸, 全船的人,超过半数的人各种晕船, 吐得横七竖八, 在大约9点15分, 看到了清晰的黄蓝分界线,进入这个海域之后,就是各种美好的碧海蓝天了

到岸后, 我们和老板联系, 找到了我们的住宿, 哪咤青年旅馆, 这是一个充满文艺气息的旅馆, 老板夫妇是一对80后, 辞职来到这个海岛开旅馆, 每天对着这片蔚蓝的大海.

里面的装饰比较文艺,老板一看就是充满的艺术范的人, 长长的头发,据说把老板娘的橡皮筋都用完了, 浓浓的胡须, 更加彰显他的艺术气息,晚上还拿着一把吉他, 在哪里弹琴, 或许, 这tm才叫生活, 又或许不是每个人都可以忍受这种孤单的,物资稍微匮乏的海岛生活~

吃过午饭, 经过一个舒服的午觉之后, 我们起床开始在岛上漫步. 虽然是下午2点多, 但是太阳并没有那么毒, 再加上阵阵吹拂的海风,慢慢走着, 逛着, 是一件非常舒服的事情.

信耶稣,得永生!!!
在这个只有几百, 可能不到一千的岛上, 居然有教堂, 可见宗教的影响力有多么的广泛.

人, 终要信!

有信仰的人, 比较容易幸福~~

漂亮的海景房,大赞

在庙子湖逛了半圈, 爬到山腰,看着山顶的亭子, 各种无力感,就跟着环山的车,往下走,开始觅食, 这时候游客也渐渐多起来,路边的大排档开始稀疏地坐着一些游客。
随便找了一家大排档,开始对着大海,吹着海风, 吃着海鲜,无比惬意~~

仿佛是一片羽毛般的白云, 就这样挂在天边

夕阳西下, 打渔的人们开着渔船回家,家里温暖的灯光等待着打渔归来的人们

吃完晚饭,太阳貌似开始下山, 我们慢慢悠悠的晃过去, 这时候太阳已经下山, 只留下山边的一抹红霞。

2013-09-20 周五
Dongji Island

海岛的夜晚啥都没有, 而且之前一天在沈家门被各种吵, 基本没怎么睡好,终于好好睡了一觉。
一觉醒来才4点多, 一堆人跑去看日出,把我们吵醒了,我想着反正都醒了, 索性去看日出了, 然后就起床去看看日出, 爬山爬了一半飘着毛毛细雨,还是义无反顾的爬到了山顶, 虽然没看到由于云层太厚, 没看到日出, 但是海上的月亮还是很漂亮的。

海上升明月, 天涯共此时, 十五的月亮辛苦了, 加班到现在,也不容易, 太阳都出来了

无意中拍到的神作啊~~~

经过半个小时的颠簸,终于从庙子湖来到了我们这次真正的目的地, 东福岛,一个更加荒无人烟的海岛, 据说上面海岛居民也就是几百人。

由于刚刚下过雨,天气不是很好,但是白色的灯塔还是特别醒目, 让我想起台湾那个鹅銮鼻灯塔

来到这个角落, 可能由于是阳光的原因, 突然变得特别蓝,加上这个有点破烂的废墟, 反复有种爱情海的感觉。

爱情海一日游,可能我想太多了!~-_-||

传说中的藏兵洞, 从走上码头到现在,已经走了姐接近3个小时, 一路上除了那一片迷人的海之外,就神马都没有, 一路的荒山野岭, 然后各种花花草草, 别说连个歇脚的地方,就是连买水的地方都没有, 一个人家都没有。
这时候处于进退维谷的境界,碰到从另一方向环岛的朋友,他们说走过来也要两个多钟, 反正都是走, 只能硬着头皮,继续往前走~~

终于来到象鼻山, 我承认大自然的鬼斧神工, 确实很像象鼻, 海边的象鼻确实很美,
只是一路真的有点荒凉, 后面的一路一直都是各种连路都没开拓出来的路,实在有点野外探险的感觉~
路上碰到另外几个一样走不动的驴友, 大家一起鼓励着向前走, 感觉整个山岛的人确实不多, 能碰到个人都很开心~~

又是一张大爱的神作

看到风车, 这个岛上我为数不多知道的景点, 我们终于隐约看到马上就到终点了。
风车是岛上的电力来源~~

走到这里, 虽然我们已经很累很累, 但是已经进入了满眼都是美景模式。
随便一拍, 随便一看, 都是那么漂亮。
只是体力马上就要透支, 连拍照都不是很有力气,但是满眼的美景已经深深映入脑海

在风车旁边, 我们终于找到一饭店, 点了一个菜,此次此刻的我们, 吃什么都是那么香~~

吃完饭来到码头, 我们发现我们来晚了, 由于风浪太大, 我们原计划乘坐的4点的船取消了,我们被困海岛。

作为一个具有拥抱变化价值观的员工, 我们很淡定的面对着一切。很快找到了一家200元不到的海景房房间,闻者浓浓的盐水味, 听着海水拍岸的声音, 由于走的太累了, 就这样沉沉的睡去了!~

睡醒走出旅馆,我们看到一轮很美很美的海上夕阳,或许一切都是注定。可能海风就是为了让我留在这个美丽的海岛, 看如此漂亮的落日吧。

2013-09-21 周六
Dongji Island

坐上了6点半第一班的船,我们从东福岛回到了庙子湖, 最早一班回到沈家门的船变成了3点, 我们有多了5,6个钟的闲逛时间, 由于款风暴雨, 哪里也去不了, 看看那风浪打到岸边, 冲到地上, 看看都有点可怕, 店铺都关门了。

我们沿着山路慢悠悠的走到菜市场, 买了菜和鱼, 回到哪咤青年旅馆, 做了一顿极其美味的午餐,好好休息了一下,完美的结束东极岛之旅。