新西兰北岛摄影游

@ 叶老师

新西兰北岛摄影游

2013-09-19 周四
奥克兰机场
Auckland International Airport
清晨从澳大利亚布里斯班,3小时飞抵新西兰奥克兰机场。新西兰(New Zealand),又译纽西兰,即毛利语“长白云之乡”(Aotearoa),用三天时间,游览了这个由南北两岛组成国度之北岛。

奥克兰机场

下榻奥克兰宾馆

奥克兰
Auckland
新西兰第一大城市奥克兰,新西兰在北岛最大的城市,被称为"帆之都",同时也是新西兰工业和商业中心和经济贸易中心。四周被海洋和火山环抱,连续三年蝉联全球最适宜城市前三名。

塔高328米的天空塔为奥克兰市地标

繁忙的怀提玛塔海港,港机为Made in China

繁忙的奥克兰码头

伊甸山
Mount Eden
伊甸山(Mount Eden)为一死火山的火山口,形成于2-3万年以前,高196米,是奥克兰陆地火山带中最高的火山,也是奥克兰最重要的象征之一。山顶设有了望台,视野开阔,是眺望市景的好地方。

锥形的火山口就在山顶的脚下

火山爆发时所吐出来的岩浆覆盖面高达近6个平方公里。其喷出的岩浆多达一亿六千万立方米,可装满32400个奥林匹克标准泳池。

火山口底部的火山石

标志牌上面有世界较大首都距离此地公里数。

在这里俯瞰奥克兰市区全景及两大港湾。

马信海滩
奥克兰南岸著名的马信海滩,弧形的海岸线,海浪不大,沙滩平整。因为这里距市区最近,海滩又特别开阔和平坦,就被新西兰人开辟成一处休闲度假的地方。

身后是全长1020米的奥克兰海港大桥

奥克兰海港大桥

奥克兰享有“帆船之都”的美誉,平均每2.7人就有一人拥有一艘船。

工党纪念碑
矗立在迈克尔·乔瑟夫公园的工党纪念碑。工党首相迈克尔·乔瑟夫的主要贡献是提出了著名的“高收入、高税收、高福利”政策,使新西兰成为一个福利型的国家。

大片如茵绿草极其养眼

WINDOWS桌面那幅草地照片拍摄地点

小学学校放学啦

MURIWAI沙滩(鸟岛)
Muriwai Beach
MURIWAI沙滩在Piha黑海滩旁,华人称之为“鸟岛”,这个地方栖息的鸟类叫做塘鹅,是世界上数量很少却在逐渐增长的鸟类。这里是新西兰最美的地方之一,是摄影发烧友的天堂,曾被《国家地理杂志》评为世界30大美景之一。

所谓鸟岛实际上是海上兀然矗立起两块巨型山石,台上,数以千计的塘鹅挨个排队栖息

这里是塘鹅(gannet)的故乡:每年的10月到3月有几千只塘鹅在这里成双成对地筑巢栖息,特别壮观。

这些塘鹅每年冬季的时候飞去几千公里外的澳大利亚大陆度过新西兰寒冷的冬天

然后每年10月份前后又会飞回新西兰的鸟岛,在这里与自己的伴侣共筑爱巢

在来年3月份小塘鹅长成后,带它们一起再飞去澳大利亚。

似新西兰地图的小岛

Piha黑沙滩
Piha Beach
距离奥克兰仅45分钟车程的皮哈(Piha)黑沙滩,整个沙滩呈黑色,在阳光的照耀下闪烁着奇特的光芒,被人称之“上帝之光”。

蓝天碧海,白色浪花击碎在黑金之上,真是美得令人心醉!

难怪电影《钢琴别恋》(钢琴课)要取景于此。

黑沙滩的成因,有一种说法是火山作用的结果。海底火山爆发,使海底的熔岩翻出地面,与海边的泥土糅合在一起

礁石上边闪闪发光的东西是海虹,也叫青口贝,是新西兰的特产

2013-09-20 周五
马塔马塔小镇
matamata
新西兰北岛的一个盛产奶牛的著名小镇。也是《魔戒》的取景地之一,那个地方在现实中是一个叫做马塔马塔(Matamata)的小农庄。在影片中被描绘成为几乎是与世隔绝的哈比村。

如梦如幻的美景成就了《魔戒》,而影片的成功也使新西兰真正呈现在了世界眼前。

雨中牧场

电影霍比特人居住村庄的主要外景地

魔戒

居然有中文“热牛奶”

罗托鲁瓦
Rotorua
罗托鲁瓦市(Rotorua)位于北岛中部,坐落在火山多发区,是新西兰最为著名的旅游胜地之一。罗托鲁阿是毛利语,意为"双湖"。罗托鲁阿湖面积为23平方公里。全市遍布热泉,市郊森林密布。湖光潋滟,山色迷离,游禽戏水,海鸥翔空,空气中硫磺弥漫,热泉灰黄泥浆沸腾,加之毛利文化多姿多彩,前来观光的游客终年络绎不绝。

毛利图腾

新西兰国鸟——几维鸟(kiwi bird),为了保护不让拍照

蒂普亚地热毛利文化村
Te Puia
毛利人约于1000年前由太平洋中部,从传说中的哈瓦基乘木筏迁徙至此定居,他们是新西兰最早的原住民。 毛利文化村陈列了毛利人独特的住所和雕刻品,是游客了解毛利族文化的最佳场所。
华卡雷瓦雷瓦地热保护区
Whakarewarewa
罗托鲁瓦最主要的地热名胜。浦湖渡(POHUTU)间歇喷泉是几处喷泉中最大的一处, 沸腾的潭水像煮开的热粥,咕嘟咕嘟冒泡。 间歇喷泉每天约喷发10-25次,有时可高达30米。
彩虹泉公园
Rainbow Springs Kiwi Wildlife Park
新西兰牧场的缩影,鹿群在树丛中小憩,神奇的彩虹泉,泉眼每日冒出两百万立升的纯净泉水,冰晶甘甜,可直接饮用,也用来养殖彩虹鳟鱼,穿梭在密不透风的热带雨林,观赏100多种蕨树。

这里是世界最大的养鳟场,饲养各式各样的鳟鱼,游人可以在最自然的状态下观赏鳟鱼的生态。

库克猪

灰袋鼠妈妈

非洲引进的狮子

2013-09-21 周六
爱歌顿牧场
Agrodome
爱歌顿(Agrodome)皇家农场,始建于1971年,占地 160公顷。在牧场欣赏田园风光,参观牧场中的奇异果园,与牛、羊、鹿、驼鸟等近距离接触,也可以喂小羊、小牛和其它家畜家禽,体验真正的纽西兰田园牧歌生活。

奇异果园

羊驼(Alpaca),又名驼羊,中国人称为“草泥马”,一种憨厚可爱的动物

国人戏称的“草泥马”

骄傲的驯鹿

火鸡

矮脚马

鸵鸟放牧

剪羊毛表演

罗托鲁瓦湖
Lake Rotorua
罗托鲁阿湖是罗托鲁瓦的13个湖泊中面积最大的,由火山喷发引致凹陷而成,面积达23平方公里。在此处观赏魅力无比的黑天鹅。
政府公园
Government Gardens Golf
罗托鲁瓦市政府花园,鲜花碧草和绿树映衬下,桔黄色屋顶,精致的英国式建筑,花园开阔整洁,恬静优雅。这大约是世界上行政级别最高的公园,一般的公园都以山、湖、地名冠名,这里的花园干脆以“政府”冠名,直接就叫政府花园。

花园浓缩了的新西兰鲜花美景的精华,各种花卉组成了不同图案,象织就的一幅铺满大地的地毯

身后隐约的地热池

这里也有地热池

红木森林公园
Whakarewarewa Forest
红森林公园种植了170多种不同的树木 ,新西兰人在这个红森林里面种植了170多种不同的树木,希望能够验证出哪里种树能够最适应新西兰,尤其是罗托鲁阿这个地热资源丰富的地区。在这170多种树中,有三分之一的种类存活下来,最著名的当属100多年前从美国引进的加州红杉树 。

加州红杉树

老杆发新枝

加州红杉树

罗托鲁瓦
Rotorua
整个罗托鲁瓦,乃至新西兰全境,就像一个天然大氧吧和绿色牧场。美哉,新西兰!

每天上、下午两次,在头牛的带领下,自动排队回家挤奶而无需人工干预。

真是眼见为实!

新西兰北岛游