找点乐子--曼谷,甲米5天4晚

@TT_半糖主义

找点乐子--曼谷,甲米5天4晚

2013-08-15 周四

盛夏的魔都,闲着也是闲着,不如去泰国避避暑......
说走就走,揣着3K泰铢就直闯曼谷,屌丝女来一场泰囧之旅吧

机场300B搞定happy card,有了7天的网络一兴奋居然忘了700B的找零

按原计划,90B的Expree Line + 25B的BTS,快捷又廉价地抵达目的地。快线环境很好人也很少,即使有大件行李应该也不成问题吧

到达酒店和Big B汇合,心急火燎的来顿泰菜犒劳一下,舟车劳顿需要及时进补

因为太饿了看见家泰菜就一头撞了进去,吃完才发现近在咫尺还有家更正的,哎〜〜〜心急吃不了饕餮说的就是我吧

2013-08-16 周五

第二天一早,一行7人结伴曼谷飞甲米,不料真的泰囧了,J兄拉了相机在酒店租车上,我和Big B居然订错了飞甲米的日子,我们是物以类聚所以才结伴同行的吧

AirAsia的stand by tickets不提供luggage check in,没折了〜〜〜行李寄存,贴钱换航班买来曼谷半日游,顺便留守帮J兄取回相机物归原主,Bangkok你是多想留我下来呀〜〜〜

丢了相机的J兄,一脸委屈

订错机票的Big B,一脸无奈

寄放行李

贴钱买教训

我汗呀~~~

旅途中常常会有点小意外,你要做的就是随时随地的找乐子,化小意外为小惊喜,这才是旅行的真正意义

收拾好心情,笑一个

可乐就乐一个呗

比如,原本没时间享用的美食,没机会买的手信,不可能经历的惊喜和尴尬......

白菜价的boots

禁拍环境下冒死拍一个,只为一作天作地的姐们

泰国妹游街,没逮拍到那群更仙些的

差点让姐在异国他乡长针眼的厕所标志,我一向进粉色的

多出来曼谷半日游自然好,代价就是换航班换来的红位子,你懂得〜〜〜趁火打劫是AirAsia的惯用伎俩,行李超重400B/1kg,miss flight就直接帮你加钱升级了〜〜〜今天给你的,改日都让你还回来,零元机票你等着姐来抢哦

一个多小时的航程,到达时发现甲米居然没有出租车标志的车,taxi service有点像是明码标价的黑车,但是有人统一管理,入乡随俗走一个

一路开往sofitel天色已经暗了,问司机普吉,芭缇亚,甲米哪个好,司机打趣的说我们这次选对了,选了个最安静的地方来度假

welcome drink

welcome fruit

晚餐就在酒店莲餐厅的local food 然后赶了场happy hour

happy hour

不胜酒力,微醺......你们继续,我先洗洗睡了,晚安甲米!

good night

2013-08-17 周六

睡到自然醒,边吃早餐边在trip advisor上搜搜一会去哪逛,最后决定包个车去tiger cave temple和emerald pool看看

其实酒店每天都会有些行程供住客选择,决定了今天的行程后就去酒店游客中心预定了明天hong island一日游

包车出了点小意外,遇上当地民众示威静坐,堵住了通往酒店的路,幸好酒店服务生提供专车把我们送到了包车能到的地方,这才没有耽误了我们甲米第一天的行程

事先就听说tiger cave temple那1237级台阶挺挑战的,但还是没想到自己体力会那么差,虽然比同行的小伙伴们强了一点,但我那叫一个真心地在"爬"

这笑容一看就知道还不谙身后的路途有多艰辛呢

hiking or climbing?whatever,just keep going to the mountain top & leave 1,237 steps behind you

爬爬爬〜〜〜

爪对爪

登顶坐等小伙伴们

Emerald Pool: natural swimming pool ! Free for local people,BUT 200B for foreigner

又是爬山又是游泳的,一天高强度的运动过后岂能少了美食相伴?开动开动〜〜〜

司机推荐了一家环境很不错的泰菜馆但那里不做海鲜,只能忍痛割爱,谁叫今晚就想来顿海鲜呢

去的那家虽然都是冰鲜,但临街美景,美食,好心境,没什么好挑剔的了

甲米周末夜市,我铁定地又在各种食物面前迷失了

逛罢夜市,不死心的小伙伴们再冲奥南镇赶个热闹喝一杯,司机叔叔肯定很无奈心想这群人不把他用尽誓不罢休

赶到奥南镇才发现这里丝毫没有巴东的那股high劲,小镇很安静,也么什么特别热闹的bar,最后只得喝杯甜的,奶油堆到爆,聊以自慰一下啦

2013-08-18 周日

早餐过后,背上行囊,hong island一日游

去hong岛有快艇也有长尾船,酒店提供的是游艇很新很漂亮,离hong岛15分钟觉得有点浪费了呢

水清,沙白,天蓝,船艳,人黑

下午三点结束了行程,稍作休息,记录下着属于甲米的光影

晚餐Fusion @ Sabai Ba Bar,惬意的让人不舍离开

2013-08-19 周一

纯粹找乐子的旅行总是来也匆匆,去也匆匆

临行前,生虾again,pad thai again,芒果糯米饭again,带上各色咖喱,我会再回来的

后面那位叔叔是想合个影嘛?