金秋意瑞法--圆梦之旅

@阿藜0419

金秋意瑞法--圆梦之旅

2013-09-27 周五

我只能说:罗马不是一天建成的!老城区步步是景点,可是我们只用了一下午游览,到此一游性质的拍照,希望许愿池许的愿望成真,我要重回罗马!

莫斯科机场

凌晨2点T2起飞,俄航,莫斯科转机,8小时睡睡居然就过去了,到罗马还要3个多小时

圣彼得大教堂

到达罗马,第一站就去了梵蒂冈圣彼得大教堂,此行本人最期待的目的地。见到之前想像了无数词语形容他,见到之后还是被闪瞎了眼说不出话来。脑海中一直出现一个词“殿堂级”,这才是真正的殿堂吧,美轮美奂的壁画,金碧辉煌的穹顶,只能说,不愧为世界的NO.1。对了门口是瑞士护卫队哦。

圣彼得广场

喷泉及埃及方尖碑

圣彼得大教堂

瑞士士兵,衣服是米开朗基罗设计的

罗马斗兽场
Colosseo

斗兽场,眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了,其震撼程度不解释

斗兽场

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

特莱维喷泉,又叫少女喷泉,许愿泉,人太多了。。。海神波塞冬,设计师萨维,旁边的冰淇淋店排大长队,话说意大利的冰淇淋还是超赞啊

特莱维喷泉,许愿泉,全世界最大的巴洛克式喷泉

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

西班牙广场和破渔船喷泉,贝尔尼尼的作品吧,人气超旺啊,当初奥黛丽赫本坐的地方人满为患

西班牙广场

贝尔尼尼设计的著名的西班牙广场大台阶,人好多啊,都是赫本带来的

破渔船喷泉,老贝尔尼尼设计

罗马
Roma
2013-09-28 周六

这一天纯属打酱油,上午坐车下午购物,SPACE,PRADA工厂店,

佛罗伦萨
Firenze

在高度路休息站吃的简餐,旁边外国人侧目看我们只吃沙拉不吃主菜诧异不已,这是有多穷啊~,可是就是不爱那些炸的腻腻的主菜,他们在中国不也是吃饺子就炒饭么

拍卖了!有要的没有?现在看来价格巨合算,我得意地笑又得意的笑

2013-09-29 周日

今天一天经历三个城市,佛罗伦萨,比萨,晚上到达威尼斯郊区

佛罗伦萨,市政广场
Piazza della Signoria

市政广场

大卫,著名的,完美的大卫

大力神

海神波塞冬

我与大卫,不,应该是我与广场上的人

圣母百花大教堂

圣母百花大教堂

令人震撼的圣母百花大教堂,世界第三大天主教堂,绿色大理石,翡冷翠的由来

总体感觉:在圣彼得大教堂和圣母百花大教堂面前,照相机摄像机神码的都弱爆了!根本照不下来,好了,记在心里吧。

手工皮具店

披萨饼餐厅

终于吃到了意面,和北京的一个味儿

意大利肉酱味的牛肉

比萨斜塔
Torre di Pisa

比萨斜塔,真的很斜啊

高速路服务区的超市

各种火腿

巨大火腿

巧克力

百分之九十九黑巧克力,很苦,但是大爱

威尼斯神码都贵,WI-FI一小时3欧,还是忍忍吧

2013-09-30 周一

时差啊时差,每天晚上8点困的睁不开眼,早上5点之前准醒

威尼斯
Venezia

愉快的一天从早餐开始

水城威尼斯,也许名气太大,期望太高,真正见到时也没有觉得多震撼,我们的水乡也不差啊

为我们划贡多拉的帅大叔

贡多拉,凤尾船

威尼斯共有400多座这样的小桥

当地工艺品面具

圣马可广场和圣马可大教堂

国门之柱,希茜公主从这里走进威尼斯

叹息桥,一座连接法院和监狱的桥

当地特产墨鱼面

帕尔马,意大利小镇

这是一家专卖火腿和起司的店,著名的帕尔马火腿

著名的帕尔马火腿,但是带不回去

让人想起周庄的蹄膀,这里叫火腿

看上去有点吓人

各种起司

“发霉”的起司不是最好吃么?

水果店

意大利人果然不靠谱,先是开车绕半小时找不到酒店,好不容易找到酒店了,又找不到酒店大门,最后发现酒店正门对着一堵大墙

2013-10-01 周二
五渔村
Cinque Terre

著名的富人度假圣地五渔村,太可惜了,爱之路封路了,心中有爱就够了

开往五渔村的火车站

开往五渔村的火车

二村

一村

相机神码的又弱爆了。。。

米兰
Milan

米兰是时尚之都,到处都是名牌店,老城区既古典又时尚,可是貌似小偷很厉害啊,我想我还会再来的

米兰皇宫的一角

米兰街景

米兰大教堂,哥特式的代表建筑

都莫广场,天都黑了

达芬奇塑像

米兰广场的回廊,艾玛努埃尔二世长廊,金碧辉煌,富丽堂皇

回廊里名牌林立,闪瞎了眼睛

晚餐

2013-10-02 周三

因斯布鲁克,奥地利的小镇,施华洛世奇出自这里

因斯布鲁克
Innsbruck

大皇宫

施华洛世奇总店

街头的艺人

地标建筑金屋顶

因斯布鲁克的母亲河茵河

因斯布鲁克—茵河畔的美丽小镇

在冰淇淋店里歇歇,也享受一下慢生活,so nice

超nice的钥匙牌,主要酒店有免费Wi-Fi,奥地利就是发达国家,连钥匙牌都这么高端大气上档次啊

2013-10-03 周四

重回美丽的卢塞恩,这里湖水清澈,天鹅成群,就像天堂一样

琉森
Luzern

哭泣的狮子纪念碑,纪念瑞士雇佣兵

卡贝尔大桥,带顶的回廊桥

琉森,犹如世外桃源

卢塞恩老城

卡地亚店的帅哥店员

卢塞恩的表店里全部都是中国客人

中国客人店内买表,外国游客都在门外站着,我们中国人个个都成了土豪了

要不要这么帅啊

2013-10-04 周五

今天早上7点就从小镇英格堡出发,直奔因特拉肯的少女峰。一路上烟波浩渺,波上寒烟翠。九点坐火车上山,三点多回到火车站,各种倒火车。将近5点从因特拉肯出发前往法国第戎,9点才到酒店

少女峰
Jungfrau

英格堡的酒店,穿过两个山洞才能到达酒店大堂

清晨的英格堡

因特拉肯

秋意浸染,与上次来不同了

少女峰顶

又见这个瀑布了

火车啊火车

2013-10-05 周六

今天上午枫丹白露宫,下午卢浮宫,视觉的盛宴,艺术的饕餮

枫丹白露宫
Château de Fontainebleau

休息站的自助咖啡机

卢浮宫
Musée du Louvre

卢浮宫广场,玻璃金字塔

这一天晚上上演一出夜袭家乐福。我们一行9人大晚上狂奔20多分钟,都冲进树林里了,才找到一家家乐福,此时距关门20分钟。打算买水果,称重都是自助的,完全不懂法语啊,文盲一样,连个水果都买不了,一个红心柚怎么都无法称重,最后经保安提示特价的,1欧3,根本不用称,没文化真可怕啊。买完后抱着口袋又暴走15分钟才回到酒店,引起当地人侧目围观,不开车也能去超市?!

2013-10-07 周一

这一天已经完全审美疲劳,拍照拍到无力,购物购到恶心,晚上直奔戴高乐机场,准备回家

巴黎
Paris

马卡龙,非常甜的一款甜品

这是巧克力

巴黎街头的骑警

还是协和广场

体验了一把巴黎的地铁

巴黎的地铁

自动售票机

老式的地铁列车,手动开门那种

巴黎春天,这里比老佛爷清静许多,价格有的也略便宜

回家鸟

戴高乐机场的警察

排队退税的人群,差不多排了两小时才拿到钱

戴高乐机场

2013-10-08 周二
莫斯科机场

莫斯科机场除了免税店外不收欧元只收卢布,还没有饮用水,大部分卡也不能刷,汉堡王一个套餐100多人民币,这是要饿肚子的节奏么

巴黎

Tour Eiffel

午餐是法式煎饼加意式咖啡

塞纳河
La seine

塞纳河两岸风光无限,主要景点都在这里

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

我们从卢浮宫地下停车场走到巴黎圣母院,可惜见到她时已经视觉疲劳,又有米兰大教堂在前,但这座哥特式教堂还是很震撼人的,尤其是彩绘玻璃。遗憾没能上钟楼。此处排队上厕所的时间比参观教堂的时间还要长,晕死人。以后有机会再来好好体会她的美吧

圣心大教堂
Sacré Coeur

夜幕中的蒙马特高地,美丽的圣心教堂,神秘的狡兔咖啡厅

荣军院
Musée de l'Armée