肯尼亚

迪拜
Dubai
内罗毕
Nairobi

内罗毕上空的感觉是比迪拜透亮宽阔。机场的陆地和非机场的陆地其实是分不清的,因为机场外一望无际的广阔陆地,没有建筑,只有草和零星的树木。顿觉我们到了没有工业的社会,回归动物和人的本质社会。遗憾的是我没能坐窗边,所以拍不到窗外。当地温度18度。

到达内罗毕Laico 五星级酒店,大堂顶层金碧辉煌,大堂入口上方有总统照片,比我们先进的是总统换了,照片会换。酒店墙上的图腾特别漂亮,从10几层到1层。房间巨大无比,据说各位总统来都住这里。早上有看到游泳池好棒!
254732818888 刘导

2013-08-04 周日
马塞马拉

在从内罗毕到马赛马拉路上,房子非常鲜艳,红色,蓝色,橘黄,绿色混合。中途看到中非大裂谷全景,确实一望无际。快到马塞马拉的路上,车胎爆,终于可以下车,终于知道为什么小孩都在路上招手,他们是要事物!一袋子吃的,立刻强光,有的小孩因为没有抢到所以会哭鼻子。自此那一幕后,大家盘子里再吃饭都不剩东西了。

中午1点到了马塞马拉公园里的酒店,草原上是否豪华的酒店,据说赵钟祥等人做节目。酒店在马塞马拉河边,晚饭早餐就在河边,听着河里的河马叫声,伴随着河马吃饭。

下午终于要出去了"打猎"了,大家全副武装上了战车。幸运的是看到了狮子吃饭,一家四个小狮子好可爱,距离我2米,真像一只大帅猫,好想养一只。小狮子活泼一起玩闹,吃饱了不忘跑出去望着远处未来的食物。虽然小但是确实显现的天性霸气。

傍晚是光线非常漂亮,远处的夕阳映托非洲草原的辽阔。

不幸是是单反没电,只能用卡片和手机拍。

2013-08-05 周一
马拉河
Mara River

今天上午有时间在马拉河边上发呆聊天。计算了一下,这一上午跑到非洲发呆花掉了1500人民币。在这里了解了导游传奇故事,一个医生到了肯尼亚,现在是两个混血的爸,因为自己喜欢吃,所以自己做芝麻酱,豆腐干,蔬菜,牛羊,所以自己有加工厂,农场,这说明满足先自己最重要。

中午,我意外发现有两个人黑人兄弟在远远的河对岸脱衣服,通告了大家一下,于是炮筒,望眼镜上阵了,脱裤子,打肥皂,洗头,撒尿,洗衣服统统拍到,大家非常欢乐。据说非洲男人的尺寸是全时间最长的...

下午四点要出去打猎。

下午打猎收获不多,除了4头长颈鹿,小小鹿,猎狗,野鸡,大片角马外并没有太多。比昨天多是是尘土,幸亏我武装的严实,否则回去吃不了饭了,因为半斤土下肚。

2013-08-06 周二
马塞马拉国家公园

今天要去打马拉河边看动物大迁徙,千军万马过马拉河。路过马塞马拉人的寨子,他们的寨子是围城圆形是,衣着鲜艳,男人的腿很细。他们至今钻木取火,男人在外放养,做生意,女人在家生孩子盖房子。

2013-08-07 周三

第五天 我们离开马赛马拉的酒店,前往纳瓦沙湖,一路尘土飞扬,同时发现手和其他颜色已经不同。中午到了酒店顿觉高兴,太漂亮了,开放式酒店,河马随时可以上来。下午游船看火烈鸟。

2013-08-08 周四
伯格利亚湖

第六天上午,lake naivasha country club酒店吃早餐,西红柿很好吃。在这里食物都是有机的,因为农药贵哦。下一站是去湖边看大群火烈鸟,一路上草原风景立刻变成鱼米之乡的江南。 Bogoria 酒店是现任肯尼亚总统的私有财产,对面山是他的一个行宫。喜欢它的开放式餐厅,在草坪上吃饭。房间里有个客厅,据说房间里会有大蜥蜴出现。院子里还有一个巨大的白蚁窝,造型好棒!

队友在酒店遇到了同去南极的队友,世界真小!

本地的冰激凌很好吃!
不过不好的消息是内罗毕国际机场昨天大火,所有航班停飞,希望我们过几天可以回家。

下午去博格利亚湖,她位于肯尼亚裂谷带边缘,是碳酸钙湖,而不是淡水湖,面积约有30平方公里,博格利亚湖就像它周边的湖一样,也是许多非洲火烈鸟的家。湖岸有相当多温泉,大多数都达沸点而且蒸气相当多,可以轻易的将鸡蛋在短时间内煮熟。

大片火烈鸟很壮观,但是因为相机的原因,拍不到。我和另外的姑娘决定回去买镜头。

2013-08-09 周五
阿伯德尔
Aberdare

第七天,赤道上一脚北半球,一脚南半球。树顶酒店住了女王房,俯看原来他的土地。晚上野牛,大象纷纷在树下聚集。

纳瓦沙湖
2013-08-10 周六
内罗毕国家公园
Nairobi National Park

今天第一次吃肯尼亚西红柿,百香果。回到内罗毕,是购物一天,去大超市,搞了不少当地食品,哪里居然有24小时营业的mall,我们情何以堪啊。我搞了一双safari的皮鞋,120元。回到酒店,正遇一对新人。一位队里的小朋友画了一幅非洲之旅,相当不错。

2013-08-11 周日
安波塞利国家公园
Amboseli National Park

安波塞利的公园帐篷酒店,景色很好,推开门就是草原。下午去看乞力马扎罗山,同时是最后的机会看豹子了。

安波塞利是大象的故乡,乞力马扎罗山顶隐约可见,象群在山下很自由,任何动物都是点点。幸运是通过望远镜看到了豹子,明天将圆满完成非洲之旅。

2013-08-12 周一
内罗毕