木有题目的冲绳之旅

@lovefalcom

木有题目的冲绳之旅

2013-09-20 周五

朝圣一样的ANA啊。
最贵的一次旅行,全程不考虑钱的尽情潇洒。

PS,关于住的地方,经常有人留言问如果是想体验日本特色的民宿的话该怎么在国内事先订好,因为毕竟和宾馆不同,正好出了个专门订民宿的app,可以试着使用一下:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1349741815

福岡空港

请假早下班十分钟,冲去福冈机场!咱也是坐过ANA的人了!

木有吃晚饭,飞机上饿的翻白眼的时候发现菜单里有法式牛肉汤!顿时补充体力。

到达那霸空港〜

check in后虽然已经快11点,依然出去觅食。冲绳风严重的居酒屋。

特产ゴーヤチャンプルー〜点的时候店主好心提示四人来一份就够吃了,结果上来一看明显低估我们实力了,最后是一人四份?四个年轻姑娘进居酒屋不喝酒,坐老头堆里吃,一份接一份的点,着实让一屋人惊讶晕。冲绳食物价钱仅为别的城市的一半嗯。

冲绳版好み焼き

虽然吃完快12点了,虽然撑死,但吃的时候觉得什么都一边去吧,明日即使肚子圆滚滚也一样去潜水!

回宾馆煮了咖啡豆喝〜

楼下拿的各种宣传册和优惠券。

2013-09-21 周六

用基友的话說,这趟就兩件事印象最深刻,一是白沙滩,二就是那个潜水士。

宾馆的自助早餐啦啦啦

今日吃西式区域的〜

三色素面吸引我又来了一碗。

出门前来一张。

冲绳人民热情疯,差几分钟开车时找错车站,站住瞎等的时候一老妪主动给指路,错过开车时间司机居然还给停,匆忙上车没拿整理券,一花布衫冲绳男过去和司机要了给我们,并推荐一日券,还用手机上网查给我们看。

恩納村

此行最圆满的回忆海底散步!本来以为会因下雨取消的项目,本来有点想临时取消不这么早跑这么远的项目。还是如期了。尼莫真实版。

下水前在船上拍的照片。小帅哥给讲了各种注意事项后先背上氧气瓶跳入了海里跟着船前行。风很大还下着雨,但一点不影响水下。

气压的原理,在海底的话水也只停留在下巴的位置,脸不会湿,可以带妆、戴眼镜。耳朵不舒服的话也可以从下把手伸进去捏鼻子。

从梯子慢慢下到水里,水没到胸部的时候短暂的停留,随着船和浪的晃动取代日本下水游泳前要水泼心脏的步骤。然后戴上八十斤的头罩,沉入水底。

到水下后牛郎级别的小帅哥潜水士接住我,因为什么都听不见,对我作出ok的手势,但我理解成问我OK否。刚伸出手抬起想要作出同样的手势回答他,还没等比划出来,他一下握住我的手带我转向后面,清晰的海底出现在我面前,宛如异界。

海底上来后身体失去了浮力,很重。换衣服后等车前往下一站。

头发湿漉漉〜

琉球村
Ryukyumura

虽然有点勉强,但根本不饿的我还是选择了这份覆盖了全部琉球料理的定食……

冲绳荞麦。正常汉子米饭喝面一起吃尚且要撑的吧,何况我一姑娘,一姑娘!

口感宛如伊藤润二的血玉树一样的海葡萄,超喜欢。

宾馆楼下拿到的割引券用上了。

琉球村〜

看着就好欢乐的狮子呀……

中文名叫亚当!

药草茶,一百一碗。

不买东西难受的土豪小姐。

花布衫的冲绳司机,等bus的时候来招揽生意。我们硬就是坐了bus,上车的时候正好和去潜水处取忘记的泳衣回来的基友汇合。

国际通
International Street

夜晚的国際通り

这家的芒果汁完售,才只好吃这个。

华丽丽的芒果刨冰

特产满载〜

在一家店买满三千送的。居然第一家店就因为门外招揽客人的人态度太好而进去逛,然后就背着沉重的袋子出来逛了俩小时。

2013-09-22 周日

原本没什么兴趣觉得各处都一样的水族馆,没想到根本就是别处所超越不了的。钱交到位了的团也的确质量,一个购物项目也没有,且我们自主要消费的时候,也会告诉我们最便宜的商品。

万座毛
Manzamo

次日,传说中的万座毛。就那么一景。谁去咔嚓也就这么一张。其实也真没什么好停留多久滴。

冲绳
Okinawa

当日的早饭,昨日吃了西式,今日和式。

车上与基友

海洋博公园
Ocean Expo Park

午饭依然是自助,冲绳人民是有多爱自助。

虽然下午还有去菠萝园随便吃的行程,但见到这个还是忍不住先吃一番。

鸡蛋花粉色版。这边满哪都是卖仿真鸡蛋花发饰的,要比日本本岛便宜三分之二。

自动贩卖机的饮料和别处不同的特产品之一。茉莉花茶的味道、却又不叫ジャスミン茶。

美之海水族馆
Okinawa Churaumi Aquarium

如图

宛如游戏中的水族馆。

很喜欢从上往下穿透海底的光。

珊瑚君。

比起一条条巨大鱼,我更喜欢鱼群啊

好多台湾人,就是有些事碰上时再不满啊,也不能随便说别人了。不管说什么语言,都没了隐私。

到底是钱花到位的导游啊,全程没进购物店。推荐买的纪念品居然是210元的クリアファイル。

美ら海
Okinawa Churaumi Aquarium

美ら海的白沙滩

水清到这般模样。

我的极光裙就是为这个地方的颜色而存在的么

见到海的瞬间我和基友脱鞋就进去了,拍的不亦乐乎,后来才觉得那么多人为何都只在岸边拍拍不进来。出去后才看到牌子上写着水里有危险的生物……也罢。冒着危险才能拍到背景纯净的海。

今帰仁城跡
Nakijin Castle Remains‎

今归仁遗迹。

第二样贩卖机特产。

名護パイン園
Nago Pineapple Park

名护菠萝园尽情的各种吃喝。

国际通
International Street

冲绳老头编的手链啊。和基友都买了。一样只有一个。小纸片上写着"私が作った",让日本人亲自干点什么又贵又难。中国卖的手工制品基本都木有人买。后来买完后老头深深的鞠躬。这钱花的超享受的赶脚。

那覇

晚上虽然想吃泰国菜,但是周日的关系关门休息了。只好继续吃特产,这几天吃的已经不想再吃传说中的琉球料理了。雪盐猪蹄荞麦面。

2013-09-23 周一

总觉得,一定会再来一次的地方。

那覇空港

清晨,宾馆负责报销的出租车送我们到机场。

买完泡盛才想起来是要坐飞机而不是新干线回去,虽然问了店员曰没问题,但网上查了下貌似不能直接把酒带飞机啊,打算安检的时候我第一个上,不让带的话就当场四人一起给喝掉再拍张豪爽的照片。结果居然让我过了?定是我这袋子实在是太土豪了……一看就是个猛买特产的游客。

下次再试试不同的飞机〜

那霸空港的空姐这琉球风的小衬衫……

福冈
Fukuoka

回到九州〜马上来一碗博多猪骨拉面才有回来的赶脚啊。一蘭的小间,和店员全程隔帘不相见。

选完按铃。

上午十点开门之前就开始排队,小巷深处藏着日本第二位的拉面。

胜利结束〜