Evelyn的蔷薇:目的地运营

@Evelyn的蔷薇

Evelyn的蔷薇:目的地运营

2013-09-25 周三

【One Direction One Dream】

首先,我非常非常激动,因为我似乎找到了有着共同目标的前辈和朋友:做真正像样的旅行指南。

09年,我大二,突然有一天心血来潮,想要了解每个城市的景点信息,这样去旅游时就对这个城市有个很好的了解和掌握,但收集收集着就发现,你想要了解的不仅仅是景点信息,还有城市信息、美食特产、娱乐购物等等。

又在很久后的某一天,我蓦地有了一个念想,我做的这件事情对我旅游是有用的,那对其它喜欢旅游的人也是很有帮助的,为什么不分享出来呢?我似乎找到了工作方向。

2011年6月,大学毕业,在身边同学都在迷茫该何去何从时,我已经做了自己的选择:在线旅游,做一件“让旅游简单,完美”的事。

大学上着上着就变懒惰了

还有点堕落

中间的是我,左右两边的还在上研究生,下巴下的叫杨波,是一个非常小资、爱撒娇但也很有主见的女孩,身上某个部位也含个“波”字,再加个“霸”,你懂我意思的...

2013-09-26 周四

【工作经历和收获·dujiala】

因为专业不对口,也没什么这方面的经验,所以找这样工作机会的过程让我着实受了点难、吃了点苦,尽管我毕业于211工程大学和校区最好的专业。但最后,一家小OTA的总经理在看了我的想法文档和见了我本人后,终于被我的热忱和执着打动,留了下来。

这家OTA叫度假啦旅游网,是一家定位在长三角、服务自助自驾、提供酒店景点和酒店景点套餐打包预订的网站,核心特色是360°全景展示酒店景点,我的工作:
第一要务是上下线酒店景点线路等度假产品,并优化编辑、及时更新和维护。这个过程让我真切意识到,运营产品,一个科学规范的流程和机制非常重要,它是保障高效运营的基础。
第二要务是客服,这确实磨砺了我做事对人要耐心一点、再耐心一点的思想态度。
第三是利用自身度假资源应时应季推出旅游专题。

但事实上,那时的度假啦运营情况很不好,每况愈下,终于在2012年下半年停止了运营。没有人去反思为什么度假啦会失败,领导不反思,公司也不反思,我想反思,但是我反思不了,因为我根本想不明白,但最近我似乎有了一点感悟,其实就在关键的两个词:专注,策略。

当时工作的地方,是个三层的红楼小别墅,非常雅致怡情

尤其在下雨的时候,整个园区都那么地诗情洋溢

【工作经历和收获·city8】

之后,我们转移到同是一家公司的城市吧运营部,这是一家以SEO起家、特色是街景展示的地图网站,我的工作也主要是实景采集和全景旅游产品开发,这让我收获颇大:

第一,事情做之前一定要有非常认真的态度:做,就把它做好。如果花了很大的人力、物力、财力、时间却没有把这件事情做好,就好像真金白银如流水般白哗哗地损失掉,这让我实在很心疼,也无法忍受。

第二,事情做之前一定要有正确的指导思想和科学的方法。任务紧迫,时间很重要,但时间不是最重要的,拿到一件事情首先要在脑子里好好想一想,然后再按科学周全的逻辑步骤有条不紊地完成这件事,而且做得又好又快。所谓三思而后行,大概就是这个道理吧。

第三,任何时候,绝不轻易放松每一个细小环节的要求。每一件大事都是由一件件小事组成的,如果在小事的关卡上有一点点松动,那这件大事就不可能做好,更不可能做做完美。

在北京拍景点全景,当时可是北京30年来最冷的时候,每个人在外出工作时都被冻得不行...这是圣诞节晚上领导请吃苹果...

我一手推进开发出的全景旅游产品不是很多,也不是很大,但我是个爱学习、爱思考、爱总结的人,做的每一个产品,即便非常细小,也都会不断地学习思考总结,然后到现在为止积累了一些自己对产品方面的认知,如做产品的思想、产品设计的思想、产品设计的原则、判断设计的角度等等。

当你脑子里幻想的一个东西真真切切出现在你眼前的时候那种感觉,真的exciting!!这也让我对做产品有了浓浓的兴趣、喜爱和着迷。

ps:因为咱们这批工作岗位中关于产品的不多,而且以我现在的积累还不足以胜任仅有的几个,所以就选择了目的地运营这个岗位,同样也是我非常喜欢的,毕竟自己本身就很喜欢做旅行指南和计划,但我不会停止对产品的学习和热爱。
前不久刚推出凤凰全景客栈,现在每天大概有1300UV,可以邀请您看一下http://quanjing.city8.com/

在蜈支洲岛海滩拍的,希望大家永远happy...

【Endless ideas about Online Travel】

这两年工作收获中最为宝贵的莫属我脑子里不断迸发的许多关于旅游的种种灵感,主要是本地和周边休闲娱乐度假、自由行旅游。这是因为我对待生活用心,因为“生活不会充满工作,但工作会散落到生活的各个角落”。我爱想象,爱幻想,喜欢静静地坐在那里冥想,喜欢饭后在安静的马路上路灯下散步思考,所以很多时候灵感就来自于骑自行车上下班的路上、洗菜做饭的某一瞬间或整理衣物的某一时刻。

但是我给自己定了一个原则,在进入一个新的公司时绝口不提我的那些想法是什么,因为我不能抱着实现自己这些想法的目的而来,也许自己的想法不错,但更多的可能是自己的想法还不是很成熟,所以,在没有很成熟的思考和验证之前,我唯一要做的就是和公司同事们一起心往一个方向想、劲儿往一个方向使认认真真做好现有的、本职的,待熟知公司和时机成熟时再慢慢融入自己的想法,为公司发展尽心尽力。

虽然有些灵感我现在有些忘记了,但我有一个好习惯,就是会随身携带一个小本子,随时记录自己的所想所得,这样就不会容易忘记事情。

关于旅游的点点滴滴

也是关于旅游的点点滴滴

以前,我总是会和现在的同事们一起分享我的想法,但每次得到的基本都是打击:你想到的别人也一定想到了,为什么别人没做而你要做;你这样做没有任何意义;要是我我肯定不会;你的根本不靠谱...于是,我明白了,并不是所有的人都喜欢新鲜喜欢浪漫,喜欢积极看待事物,喜欢创造美好。这不是个这样做还问为什么的年代,而是“这样做会怎么样呢”,我们什么都不缺,而是不断让这个世界的许多事物变得更简单更方便更直接。所以,这也就是我预备离职的原因:没人能和你一起分享一个灵感闪动给你带来的激动兴奋和欣喜,没有人能和你一起做实现想法的事儿,更没有人能够站在他的立场理性地告诉你你的这个想法是对的是错的是行得通还是行不通的。

2013-09-27 周五

【三次长途旅游自由行】

三次长途旅行都是公司组织和决定目的地的,都是自由行,分别是:厦门,青岛,三亚。

行程安排和计划也基本上是我做的,您可以看一下各自行程前安排计划和旅行指南截图。

厦门自由行旅游指南和行程安排...那时地图都是自己一个一个标记截图的...

青岛自由行旅游指南和行程安排

三亚自由行旅游指南和行程安排...很明显这次有了智能机一切都方便许多许多...

how beautiful~~not only earth but google earth

做的三次旅行计划,每一次都有新的改进,尤其是最后的三亚之行,这要感谢乔布斯、感谢智能机的出现:

先上网搜罗三亚的旅游项目,主要是景点、餐饮、娱乐、购物,并标记在google earth上以了解方位;
根据行程天数花费、要旅游项目知名度和地理位置来安排每一天的旅游事项;
再上网继续搜罗这个城市和旅游项目的旅游信息,在行程实际中有个细致了解;
在旅行行程中,随时随地用手机查看地图、预订门票、发旅游微博等等→真是越来越简单越来越让人喜欢的世界~

因为目前这个市场上虽然攻略社区类的旅游网站很多,但真正能做到让我几乎不做任何行程计划就能很好很方便旅行的,真的没有。所以,每次在旅行计划前我都要花费大量的时间和精力去了解旅游信息,虽然很喜欢但有时也很痛苦。我是属于追求完美的人,也可以说是有点强迫症的人,旅行前不了解全总感觉准备不充分,所以,“让旅行简单,完美”,这不就是我们的目标吗?

鼓浪屿:迷失

青岛:礁石,海浪,风

三亚:water sanya

【三个想去的旅游目的地】

第一个目的地:上海。尽管我在上海有两年了,但真正意义上并没有对上海有过多少旅游,最重要的,是我想把我一辈子没有去过大城市的爸爸妈妈爷爷奶奶带来上海玩一玩,到这个国际大都市,让他们看看,除了田间麦田、河边菜地,还有他们从来没有看到过的繁华奢靡,和这个世界他们从来没有看到过的多姿多彩。

上海

第二个目的地:三亚。虽然今年刚去过三亚,但都是和同事们一起去的,也正是和同事们一起去的,才让我想快点结婚,然后和未来的老公一起在这里做许多浪漫的事:
手牵着手在细软的沙滩上散步,任海水冲过脚面湿了裙边,大大的夕阳在海面上散射着波动的粼粼红光;
看娇艳而不俗媚的凤凰花开在十字路口,和干净宽亮的柏油马路两旁枝措郁葱的大榕树;
在半山腰里幽旋的盘山路上疾行,稀零散落在群山里白墙红瓦的民居,隐匿在浓郁的绿色之中,升起的袅袅炊烟随风飘逝;
对着跑步过去的兵哥哥们大声喊:兵哥哥好;
一起潜水看五彩斑斓的海底世界,亲吻可爱的游鱼;
凌晨四五点到澄净清莹又带着一丝清冷的海水里游泳,并且naked;
而后一起拣被冲刷上岸的贝壳,听海鸟和小虫子们怪异的叫声,感受日光初升的那一刻温柔的宁静;
住森林里山顶上的小木屋,乘坐豪华游轮躺在那里数海空上的星星、看两个人的烟火...

三亚

第三个目的地:法国巴黎 and 普罗旺斯。去那里感受向往无尽的浪漫:
埃菲尔,街角的咖啡馆,昏黄的路灯,湿漉漉的石板路,匆往来去的美丽时尚France woman和帅气浪漫的France man;
打开蔷薇花铺满的窗口呼吸早晨清新的空气,慵懒魅力散漫悠闲的午后散步时光,沉醉迷人灯火晕眩的desire夜晚...还有...哦,没去过,描述不出来了。

普罗旺斯

巴黎

2013-09-28 周六

【所谓爱写字】

有个“人间”的文件夹,里面装的就是自己平时写下的文章随笔,有感悟、有憧憬、有纪实

平时生活当中脑子中偶然飘过的一句话、一些小段子

也可以到我的空间看看:
qq:779832241
新浪微博:Evelyn的蔷薇

【所谓好笔头】

随身携带的红色小本子,随时记录脑子里的东西...by the way,照片背景里的红色玫瑰花可是我长这么大第一次收到的噢...嘿~

【所谓整理控】

将平时生活学习到的、感悟到的、思考到的归类记录整理下来,当自己迷茫时可以拿过来看看,寻找答案

好吧,电脑里的文件也要好好归并好才舒心,且当做整理控吧

这个严格来说也算是个整理控,只不过整理的是时间,把一年的时间规划出来,到什么时间做什么事

2013-09-29 周日

健康状况:健康
现住址:上海浦东新区张江镇益江路
联系电话:13816928992
E-mail:zqq165@yeah.net
大学:河海大学(2007.9-2011.6)
学历:本科
院系:计算机及信息工程学院
专业:通信工程
所获证书:
江苏省计算机等级考试二级(C++)、三级(偏软)
大学英语等级考试四、六级(CET4、CET6)
ps:所以有很好的英文底子,浏览TripAdvisor.com是没有问题滴~~

【工作技能】

1、熟练掌握Word、Excel、Powerpoint等办公软件。
2、熟悉产品原型设计软件Axure、思维导图,了解一点数据分析。
3、有较强的逻辑思维和文档编撰能力,如写产品需求文档、想法口头汇报、平时随笔等。
4、有较好的协调沟通组织领导能力,如推进部门实景采集任务进程、组织部门活动、公司自助旅游、公司年会策划+主持等。
5、有良好的时间管理能力,和计划、准备、学习、总结、执行力意识。
6、我的核心竞争力:对在线旅游有想法,有热情,有激情;爱学习,爱思考,爱总结;细心,用心,有条理。

年会主持问然然爸爸好还是妈妈好(她爸妈都是公司起家老员工)

【自我描述】

【工作态度】
热爱工作,用心工作。
认真,负责任。
踏实,勤奋,主动。
少说,多做。
【工作为人】
细致,周全。
严格,严谨。
擅于发现问题,思考问题,总结问题,解决问题。
不拘泥于既有的问题条例和规制。
生活不会充满工作,但工作的灵感会散落到生活的各个角落。
有自己的工作思想、态度和方法。
【生活态度】
热爱学习,热爱工作,热爱生活;
用心学习,用心工作,用心生活。
【我】
乐观开朗,积极向上。
简单,自然,率真,随性。
讲究做事情要有正确的思想、态度和方法。
认真做自己想做的,执着自己想追求的。
独立,爱自由。
细腻,有条理,追求完美。
随身携带笔和纸,记录自己的心得、想法、容易忘记的事情。
不怕吃苦。
【朋友对我的评价】懂事,孝顺,活泼,大方,直率,单纯,理想主义。
【同事对我的评价】热情,细心,追求完美,有点强迫症,慢性子,开朗,随和。

【特长和爱好】

唱歌,喜欢王菲。
看电影,喜欢艾尔·帕西诺、梅丽尔·斯特里普、梁朝伟、张曼玉、列昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特等演技派巨星,钟情于王家卫风格的电影,情感细腻、真挚、厚重。
跳舞,喜欢拉丁舞。
喜欢表演。
热爱旅游,喜欢自然。
不是特别痴迷看书,但碰到感兴趣的会爱不释手,如与工作有关的、列传、诗词、养生类的书籍会看的稍微多一点。
写自身经历、生活感触类的随笔。
喜欢散步、骑自行车、家务劳动、逛街。
喜欢和家人在一起吃饭生活,喜欢和朋友没完没了地聊天,更喜欢有时候独处的曼妙时光。

泰坦尼克号

廊桥遗梦

教父

花样年华

Best Wishes
  • 非常期待加入蝉小队做目的地运营,因为:
  • 这是我喜欢做的事、喜欢做的工作
  • 这是我想加入的团队,充满活力和乐趣
  • 我会跟在你们后面学到许多东西,尤其是创始人@纯银V
  • 最后,你们真的很好笑和可爱,从你们的招聘信息和许多微博可以看出来