尼泊尔

尼泊尔

2013-09-28 周六
上海市
Shanghai

14:30的飞机,11:00从家里出来,没想到时间还挺紧凑,checkin购物后,已是13:50,广播里报着20分钟登机的消息,港龙mm的声音还挺不错哈哈

加德满都
Kathmandu

当地时间10:00pm,上海时间0:15am,拖着疲惫的身体抵达加都。飞机上遇到一位味道其重无比的素食主义者,熏的我快窒息了,大哥你不洗澡有体臭好呆喷个香水阿!哎。所幸终于逃离了。早听闻机场的汇率啃爹,想了想决定先换100rmb,没想到换钱的老头很bs的说rmb至少1k起换!被迫只能换了100刀。。。毛,美元就不见你bs!

2013-09-29 周日
泰米尔区
Thamel

费力折腾了一晚,睡在床上觉得浑身都痒。elyn昨晚还向我抱怨床很脏。住宿条件果然比想像中的要差。Thamel的早晨5点,我就起来了,感觉基本没睡着。阳台环绕四周,只有一处还觉得能看看,远处是传说中积着厚厚的灰尘,漂浮在空中,依稀可见

向前台的小哥问路,他极力想要强从我们已经定好的两家旅行社那边把生意抢过来,早餐时候还问我机票多少钱,说能给我们比他便宜的折扣。。。看来竞争激烈阿!

博大哈佛塔
Boudha Stupa
斯瓦扬布纳寺
Swayambhunath

猴子们霸占着这一山头,好在不惹他不会来招惹你,拍照也只是无视你,看到几次他们之间凶残的抢食物抢地盘,虽然吓人,但也不会来伤及无辜,站在那边做惊呆状就好。倒是遇到几个也是中国来的mm,路上不停的逗他们,把猴子惹闹了吼了他们几声,便惊吓着四处叫嚣,“怎么那么凶阿!太吓人了!好恐怖哦,怎么办,怎么办,我不想上去了!”我对此实在无语。。。凶毛阿,你以为是你家狗阿!

站在猴庙顶上,能望到整个加德满都

加德满都杜巴广场
Durbar Square Kathmandu

尼泊尔人民没事就喜欢蹲在家门口,坐在任何可以坐的地方,发呆聊天,在加德满都的杜巴广场,更是将这一景发挥到极至。到处可见坐在一旁三两成群的人们

加德满都
Kathmandu

Marvel Travel的Dhruba,以及他的staff:Saraj,即将成为我们的porter,个子小小的

Dwarik Hotel的尼泊尔六道菜,味道大部分实在不敢恭维,拍他是因为他实在太奢华,对比中午人均450rs的价格,这里一顿吃了我们四人一共18000+Rs,折合一人近50美金,总算也当了回酒肉臭了。需预约,会把你的名字写在菜单上。第一道菜先开始前,需要放一些食物在面前的小盘子里敬神。

非常烈的米酒

当地算是特色,把菜放到油饼里面吃,味道一般

momo,尼泊尔的饺子,牛肉馅,味道不行

这是个对于我们来说奇葩的味道,豆子汤,感觉在吃放了咖喱和盐的绿豆汤

主菜,难吃。。。

尼泊尔酸奶,有肉桂的味道,旁边的黄色酱,有种曲奇味,拍列的三种水果分别是香瓜,西瓜,木瓜。。。

2013-09-30 周一

一早5点起床,问酒店的小哥讨了几片面包就拖着大包小包去找green line bus stop去了,一路上继续脏乱臭,我居然在这种情况下把面包啃完了,greenline号称是尼国最豪华的巴士,其实在国内也就中等水平,我们已经相当满足

路上都是山和农田

下车放风的时候

奇特旺国家公园
Chitwan National Park

终于来到了终点,还想着怎么找酒店,发现已经有人拿了张小纸片开着jeep来找我们了,这里自然环境很美,心情指数瞬飚!tiger camp的老板和Nabin是很好的朋友,于是拿到的这个价格还是很给力的,歪打正着哈哈。

下午的行程从四点开始,看到相当cute的小象喝内内,沿着河边走着走着就日落拉

2013-10-01 周二

奇旺的第二天,上午boating+Jungle walk,下午则是骑大象,真正体验了一把何谓虫多。午餐的时候,Elyn同学拿出了榨菜让大家爽了一把

奇特旺国家公园
Chitwan National Park

2013-10-02 周三
博卡拉
Pokhara

经过大半天的奔波,下午的时候来到博卡拉

2013-10-03 周四
Annapurna Circuit

去往nayapur的路中,信号时有时无,今天微雨,山里云雾缭绕,近处是大片的梯田:)

中午饿的半死,吃完饭继续向Ulleri进发!

洗完澡喝完茶出来晃,碰到一只超带感的羊羊,我决定叫它萌娜丽羊的微笑

老公说很喜欢这种爬完后有很长的一段休闲时间的感觉!nice view!

2013-10-04 周五
2013-10-05 周六