东京-湘南-伊豆,肉食动物的迁徙

@李舒Shirin

东京-湘南-伊豆,肉食动物的迁徙

2013-09-28 周六
Asakusa
浅草是此行的起点。 因为距离Skytree、上野都很近,所以选择了住在这里的小民宿“加茂川”。 虽然与仲间世(浅草寺-雷门,最热闹的商业街)只是一街相隔,却也安静得不像话,妥妥睡到10点。

Check in以后,在本所吾妻桥头的Tokyo Cruise乘船去台场,坦白说夜景没太多看点,相较在HK乘天星小轮看维港夜景,甚至广州夜游珠江都没有太多可比性。如果追求效率,就大可不必了。

住浅草民宿,在本所吾妻桥头坐Tokyo cruise去台场看夜景

等待登船的时间,金色的夕阳给朝日大厦上了动人的色。

夜晚回到浅草,静谧的夜色

小民宿加茂川,舒适

再小的角落也不放过,营造出一点景致

台场
Odaiba
巨型高达、摩天轮、朝日放送和自由女神像,蛮多看点的一处。不过因为抵达太晚,只是匆匆掠过,有点可惜呢。

Tokyo Cruise带来台场。高达和自由女神,标准的旅游路径。饿晕了瞎吃,吃的不好,狠不高兴。

隅田川上的大海盗船

久仰久仰!

精细度惊人!

每隔半小时的表演,会动哟

扎古色

进击很火

假装在扭腰

2013-09-29 周日
Asakusa
第二天的行程当然也从浅草出发。 Check in时预订了日式的早餐,1100yen,丰盛的一整桌,住民宿一定要体验一下。 这个阵容比起之前在箱根“一之浴温泉旅馆”的配置差了一些。 目标SkyTree(晴空塔),步行可达!

丰盛到炸裂的日式早餐,还有一盘煎蛋和咖啡未入镜。

本所吾妻桥头的小型雕塑,好多个鱼眼可以看世界

出门即晴空

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree
不-要-周-末-去。 东京人全家来逛店,日本旅游团来观景,再加上世界各地的游客……想想周末的西单大悦城,就是这个光景了。 不-要-周-末-去。

走着的好处是,在路边发现这样的好玩意儿。基本上是一个街角的游乐园,但一个凹镜+地台就可以和skytree自拍合影。这一点上日本人的小心思太棒了!

小公园内还有一条超长的滑梯,体验了一把童心

唯一的缺点是屁股会痛

塔下的墨田水族馆应该是都内最新的,不过不算很大(没去过其他的,缺乏对比)。2000yen的入场门票,也是此行最贵的一张。

很有爱的介绍

咱们在道乐见过?

大鲨鱼和……虚空鳐?

哥有点呆

清洁企鹅池的小哥,还会和围观小朋友互动叻

这可是一年365天的纪念日款哦!太会赚钱了!

筑地市场
The Tsukiji Market

筑地来得晚真没什么吃的看的,著名的寿司大、寿司好下午2点以前就关门了。
不过对散漫团来说,有“寿司清”开着就足够好啦!
当然,如果能凌晨起来看鱼市场自然是更好的体验,相信自己!你可以的!我嘛,是真不行。

豪吃。还用讲嘛?增一分太多减一分太少的美味。过瘾,解馋。

下午3点的筑地市场,很冷清啦

这个点儿还在营业的高评分寿司店不多,不能错过

当天的特别推荐

肥金枪鱼

看到这阵容就high了

我的爱酱

银座
Ginza
第一次到银座。从物欲的北京到物欲的东京,确实没有太多感受。
东京塔
Tokyo Tower
东京塔的展览很多。有同事遇到《大奥》的展览,这次我碰到的是藤子F不二雄从业80周年展,省了跑八王子的辛苦(当然本来也没计划要去……)

远远地就能看见

巧,碰上藤子F不二雄80周年纪念展,满地的蓝胖子,豪拍豪购。展会播放的小电影是潘多拉的,非常棒,看得差点飙泪

6层的平台是蓝胖子海洋,1:1尺寸的蓝胖和道具摆了满场

不算贵的门票

洗手间的标识也变装了

增上寺
Zojoji Temple
找食的路就在增上寺旁,是很美的一片。可惜天色不早,已经关门了。 路过Prince Hotel芝公园店,之前犹豫了很久没有订这家,看起来应该是个不错的选择。错过了。

增上寺只是寻吃路过。这家高分餐厅主营Tartain,官方注释是:Open face sandwiches。就长这样了。果仁面包极好。

再回首

2013-09-30 周一
Asakusa
最后一次从浅草出发,今天就转到新宿去住了。

白天的浅草寺还是要看一下。

转发求好运

浅草有很多上年头的好馆本店。
如果能抵住诱惑不用满街的鲷鱼烧人型烧填自己,才留得出空间给这些真美味。
今天是浅草最后一天,米久和今半都是创业百年的寿喜烧老铺,选择了开门较早的今半。
11点开门,果然美味!

吃货本命

午餐价比这便宜哟,我们的套餐1900yen,实在划算

食肉公正!

苏打水和乌龙茶

快到碗里来!

汤都美得像幅画

店不大,晚点就开始等位了。不过在浅草周边有今半四家分店

三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum
门票1000日元|游览2.5小时
借问门票何处买?淘宝,淘宝,淘宝。

定不到票点解?淘宝很多小铺代买,直邮国内,票价只贵出一点点,何乐而不为呢?

不可以拍照。
没有固定游览路线,
屋主说:
让我们一起来做迷路的小孩吧!

小电影的观影券,用真正的动画胶片做成,每个人都不一样

后门咖啡厅

有爱的小迷宫

每一处都美

秋色

其实不寂寞

整个吉卜力美术馆就是一个大号迷宫。面积不大,每个房间也不大,但有太多值得观赏的细节。
即使是周一,参观人流也非常非常多,也算井然有序。
很可惜大多数地方是不允许拍照的,这也留给后来者更多可被探索和感受的空间。
事实证明,吉卜力美术馆卖的纪念品在其他地方真的买不到哦,你懂的。

在院外也能看到风景。窗帘后的猫先生。

Shinjuku
此行的第二家酒店是新宿Citadines,雅诗阁旗下的公寓式酒店。房间在东京来说算是非常大了,离JR新宿站700多米,东京Metro新宿三丁目站400米,算方便。不过设施我觉得显然不如一些日系酒店品牌,比如三井花园、王子。

一兰。不尝一下不会甘心吧。于是和整队的台湾人一起排了很久,虽然心中不屑,尝到的那一刻真是心中叫好,嘴上停不下来!

卖相平平,汤头风味惊人!

以实际行动表态

东京都厅舍
Tokyo City Hall
门票0日元
最晚登塔时间10:30且无须预约的免费大展望台。 离双塔都太远了,最近的景观是茧大厦和远一些的NTT大厦。

都厅夜间太马虎。看夜景的话,六本木Hills显然是最佳地点。顶楼的餐厅也非常好吃。

中午来的话还可以体验一下东京公务员餐哟

2013-10-01 周二
Shinjuku
湘南朝圣之旅(SlamDunk)从新宿出发,乘新宿-湘南线一路向南!

喜欢这两个

Tabelog新宿区的高分拉面店。口味实在不适。煮干(煮小鱼)的浓厚汤头,腥了我一整天。量巨大,相比之下更爱一蘭了。

金面碗哦

拉面刺身

超小的店面

一片无悔!

镰仓
Kamakura
古城镰仓。 与京都风味相近,乘湘南线40分钟就抵达。

在鹤岗八幡神宫前露一脸

卖荞麦面的你想怎样啊!做的这么漂亮

参道正中是1公里左右的樱花步道,可以想象一下樱花季该有多美

路边的小甜点(其实这个口味是咸的)

在一家老甜品馆吃下午茶歇歇脚

终于到了这一站

T.T

T.T

长大真好。
可以完成年幼时不可及的梦。

江之岛
Enoshima Island

小岛,减速,慢行。

夕阳下金色的海面,一只皮划艇

喵酱

海鲜丼。这次给我吃伤了

乱入

2013-10-02 周三
ARTNIA-SQUARE ENIX Coffee
很小的咖啡厅和纪念品商店。人不多,太多喜欢的商品啦。有少量在秋叶原也见到了。

经多边形老爷提点,赶到酒店不远处ARTNIA 的SE咖啡馆。1号赶到,设备检查,休。2号赶早终于进去啦,太多萌物了喵

SE饭的天堂

味道也不赖

心!

新宿御苑
Shinjuku Gyoen National Garden
城市中一片绿洲。如果你看过《言叶之庭》,就更应该来了

御苑出来,雨已经停了。久违的彩虹

表参道
Omotesando

没有太多感觉的购物街。第二次匆匆走过。

表参道的星巴克,楼上有极美的露台,处处小清新

东京站
Tokyo Central Railway Station

东京站旁Tokia大厦B1层的大阪烧专门店,3.55分,棒呆!

大阪烧原本的口味微甜,点了一只猪肉辣白菜的搭配,反倒最受欢迎呢。

Shinjuku

和牛。不可错过。

细密的脂肪纹路,一烤就融化在肉里。食肉动物High翻了

2013-10-03 周四
伊東
Ito Station

东京几日狂野走来走去之后,选择了小城伊東休养生息。酒店是K'house,就在当地历史遗产“东海馆”隔壁,400年以上的纯木质建筑。漂亮,便宜又好住。酒店最美的一区用作Public living room,文艺,清新,舒适。对面就是一家极高水准的鳗鱼专门店,小贵,味道赞到飞起。

坐东海道本线前往伊东。回程预订了著名的“伊豆舞女号”。

K‘house是一栋很老很老的木建筑

居然还可以用。我还真用了,花了300打回东京的酒店找遗漏的衣服……

顶层的大宴会厅

2楼窗外即是河景,低头还能看到水里游曳的大鲤鱼

太喜欢这个休息区了。晚上窝在沙发堆里看书,夜风习习,流水潺潺

酒店对面即是这家鳗鱼专门店。极致美味。

鳗鱼丼

白烧

蒲烧

附汤(鳗鱼内脏)

Oishi!

伊豆名物:金目X

10点钻进居酒屋。嗯~

2013-10-04 周五
大室山OMURO
如果遇上晴天,海岸线与富士山美景双收。

第一次登上火山顶,大室山omuro的造型太萌了。完全呈半球型,顶部是圆圆的火山口。内外都覆盖着1m左右高的草,也许是每年2月放火烧山的缘故,整整齐齐的绿毛球体。沿顶部火山口是一公里的步道,一侧是伊东港美丽的海岸线,一侧是富士山。车行至山脚下,雨开始下大,山顶的风猛吹,照相的手机都拿不住。可惜了这么好的观景点。第二次来日本,仍然未见富士真容。

照片上那样就对了

城崎海岸
Jogasaki Beach

接下来搭一段伊豆急的电车去城崎海岸。这列车靠海一侧的座位全都面向大海,专业观景,舒适度拔群!
在城崎站意外发现今年佐藤健来伊豆拍摄《鸢》的记录和签名,意外的收获!

从电车站前往灯塔是别墅区,各家美墅各有千秋。

本日完成错过巴士错过巴士错过巴士三连击,Combo!5点过天已净黑,在冷雨中等待18:14的末班。18:12已经心慌意乱,两分钟后东海巴士出现,妥妥的。作为旅游区这伊豆的交通有太多吐槽点,但在公交时刻上作到一分不差,实在佩服佩服。

伊東
Ito Station

因为三连击的缘故错过了事先决定参与的花笠踊大会,只能做看客啦。晚上的祭算是伊東市公共服务业与协会大游行,延绵几百米的队伍,有老有少,非常投入。给这不算热闹的小城添了一些生趣。