地球许了我们一个夏威夷(上)

@AudreyJG

地球许了我们一个夏威夷(上)

2013-09-16 周一
Honolulu国际机场
由于我们计划的第一个岛是大岛,所以匆忙的在honolulu机场转了机,想着几天后就飞回欧胡继续玩,坐十小时的长途飞机劳累一下子就消除了。

坐了10个小时的飞机,出honolulu机场转机去大岛。

认真换登机牌的老公。

美国海军基地,在honolulu机场旁。

夏威夷大岛
Big island
这次夏威夷旅行的两个岛之一的大岛,也是夏威夷群岛中,面积最大的岛,这次我们主要会按照计划的路线,南北线环岛玩,所以租车自驾是必不可少的了。

蓝蓝的海平面

kona的露天机场

hertz租车,这次都是在hertz网站上提前租的车,在大岛上,由于我们租的车没有了,所以换了道奇的四驱,感觉还行。

一路向南。

出了Kona机场,映入眼帘的便是火山岩浆的海岸线,有一种荒凉感。

忐忑的走进一个飓风袭击过的海滩。

kona 小镇
到达大岛的第一天,由于倒时差,所以也就在酒店的附近逛了一下。(原以为那附近就是kona,其实不然,kona离这里还有很远,挨着机场附近)

好不容易找到可以吃饭的地方。

2013-09-17 周二
大岛的喜来登酒店
这次住的大岛喜来登,是老公在priceline上拍的,每天费用在1200RMB左右~~含wifi,不含早餐。

吃早餐,享受这一刻。

酒店外,大片的黑礁石。

11号公路沿路美景
如全世界的蓝色都给了太平洋,沿海的这一段11号公路,美到让人窒息。

The pacific

大岛黑沙滩
Punaluu Black Sand Beach
黑沙滩顾名思义,就是整个沙滩是黑色的沙石,让它有更多人慕名而来的原因还有一个,就是经常会有海龟在这里晒太阳,而且都是几百年的老海龟,它们享受着美美的阳光,拍照的人们也和他们融洽相处。

拍海龟的大叔,专注的拍了很久,直到我们走,他还在拍。

自在慵懒,享受阳光的老海龟们。

夏威夷火山国家公园
Hawaii Volcanoes National Park
门票10美元
火山国家公园,10刀一辆车,我们这次去是有遗憾的,就是之前的攻略没有做到位,所以有条路以为是封路了,其实是找错路了,其他的soso,就看看好了。

火山国家公园

浓浓的硫磺味儿

眺望远处的火山口,还在冒烟。

火山石

冒烟的火山口

South point
Ka Lae | South Point
美国领土的最南端,这是我在大岛上看到最美,景色最壮阔的一个地方,由于去的人不多,所以我们也呆了比较长的时间。

不远处的风车,更多了几分情怀。

风吹草低见牛羊

2013-09-18 周三
19号公路
去冒纳凯火山,我们走的是19号,原计划是走190号内陆的,后来想着时间比较充裕,也想去19号上的几个沿途景点逛逛,所以选择了19号,事实证明我们的选择是正确的,因为真的值得自驾的一条公路。
kona附近州立公园
Big island
沿19号公路开,过了kona机场不久,就会有个路标,就是这个州立公园,转左进一段小路,非常不好开,两旁什么都没有,都是火山岩浆干枯的痕迹,我们一路颠簸了15分钟左右,就像世外桃源一样的公园出现在我们面前。

大岛自驾,很多人都喜欢租敞篷野马。

孤独而坚强的小绿植

州立公园一角

火山岩浆流淌过的痕迹。

怀米阿去往冒纳凯的路上
19号公路沿路都很美丽,一路走走停停,我们都有点不太舍得离开每个观景点,19号经过怀米阿小镇去往200的一段路甚美,有一段路两旁是大片的农场,人烟稀少,我们在路上也耽搁了很长时间。

19号公路美到爆

两个人自娱自乐,很好玩

大片的私人农场

冒纳凯火山
Mauna Kea
强烈推荐要去的地方,我们沿着19号公路转到200号公路上,一定要在下午4点之前上山,去4K米左右的光学望远镜观落日。

3000千米的游客中心,这里可以看一段有关冒纳凯火山的介绍。

各国的光学望远镜

稍微小跑了一下,就感觉很不舒服了,所以一定要在上山之前补充热量。

观星设备

壮阔绵延的死火山

全球很多国家都在这里设置了光学望远镜。

冒纳凯最高点。

暮色沉醉,大多游客等着看sunset~

很美的日落

接近零度的气温,实在有点受不了。

准备下山,游记未完待续。。。。。

• 冒纳凯火山有4300米左右的海拔,所以请在3000米的游客中心稍作停歇,补充一些食物,巧克力,热水等,这样不至于上去的过程中有反应。
  • 美国是流行小费的国家,所以酒店打扫房间,帮助你提行李的,为你用餐服务的都需要给一定额度的小费,所以大家需要了解一下哦,这是礼仪。
  • 这次的租车是提前在hertz网站上预订的四驱越野车,抱着穷家富路的想法,我们买了保险,也买了一个心安,不出问题还好,如果出什么问题,那确实就比较麻烦了,保险可以在租车公司购买,到时候租车公司还会给你推荐满油的车和导航仪,都建议选择。