胡杨林里画金秋 ------额济纳旗游记

@似水流年20110901

胡杨林里画金秋 ------额济纳旗游记

2013-09-30 周一

启程撩~偶和小伙伴们出发撩!额济纳旗胡杨林!来个合影!@⊙@

萌锅锅~^(oo)^

抵牛抵的正欢~

pose兄们!颠簸滴貌似有点狰狞嘎π_π

陕县,名字很熟悉,城市很陌生。20:00左右赶到了这里,考虑到前方三门峡附近还有堵车,时间也不早了,西安今个儿是赶不过去撩~一行人商议就地休息喽,呵呵,还能享受一星星这段路程滴假期福利:免除过路费哦!寻了一处宾馆安顿下来,对面就是一大波饮食摊哩,嗯哼~出行第一顿,好好滴嘬一场子去也!

话唠锅贡献滴92年林河特曲,那也称得上窖藏二十一年撩~话说只见那酒盖一掀,封存了二十一年之久滴酒香气正如那阿拉丁神灯里滴妖怪,化作一缕醇香袅袅而出,闻者莫不闭其眼,扬其鼻,深深嗅之,赞不绝口,一腔魂魄皆交付与之,瞬间俘获!毫不谦让,畅饮一番。上图,各显神态~咦?咋么不见酒瓶子尼?拍照也忒不专业了噻!

小主今日遇着几位兄弟,玩心大起,只顾着嬉笑玩乐去撩,哪里还顾得上拍照续字?着实是偷工减料撩不少O(∩_∩)O~见谅见谅^(oo)^

好大滴一碗噢!多亏撩沙师弟还有一位兄长帮忙分担,不然这么一大碗羊汤扯面哪里装的下肚肚捏?貌似十分筋道噻!

炝锅豆面,甭看灶火小地方,碗里味道好调正!忍不住挑撩一抄子又来一抄子……嘿嘿……吃货哪里抵挡滴住美味滴勾勾手哦?!

一大波吃货在用功~

女单滴福利!今个晚上竖着睡都弱爆撩~可以横着睡……可以换着睡……想咋么睡都咋么睡……床位是足够有余撩,可惜滴斗是时间给滴太少撩,6点就得出发上路喽,女单表示很有起床滴压力吖,快点入睡~快点入睡(~O~)zZ给自己道声“晚安,宝贝”碎觉觉喽~(~O~)zZ

2013-10-01 周二

6:05,第二天滴行程开始撩~今天是要赶路滴~大清早滴,剥个柚纸加加油^(oo)^

红柚纸诶~

啊哈!食指大动哦!迫不及待来一口!

豫陕界。

潼关。

临潼,路上车多了,豫A※,豫A※,豫A……浩浩荡荡滴驴友大军杀向西行之路~

漫漫旅行路,零食来打发~总有无穷乐趣等着消遣~这可是纯手工剥开滴哦!又学撩一招~~^_^~~

武功服务区,密匝匝滴车^(oo)^,驴友大军们!!!

瞅瞅这路,着实高端大气上档次,我和小伙伴们都惊呆了!

啥叫国庆长假?啥叫高速免费?啥叫全民出动?哈哈……就是想进服务区都进不去,排队都排到撩高速主路上~~~长长又长长~~~过了宝鸡服务区(因为进不去撩~)让ta们都去排队吧,偶们进山撩~青山连绵~隧道一锅一锅滴张开怀抱迎接偶们~

虾米是最无奈滴事,近在咫尺,而我却无法触及你……陈仓收费站,500米处堵车,龟速前行……

进入甘肃界喽~^(oo)^继续钻隧道~

翻秦岭,“太白与我语,为我开天关。愿乘泠风去,直出浮云间。”旅行,有时无关人,无关物,关乎风月,关乎心境。随行随性赏析~

又过麦积山隧道,老长老长撩~12290m。

来个内部写真~

12:35,百花服务区,继续滴滞堵,继续滴进不去,第二个进不去滴撩~

路遇滑坡,龟速蠕动。

正是苹果红彤彤,陕西滴红富士,粉嘟嘟滴~

14:20,麦积下了路。车加油,人用餐。大大滴羊肉片儿,筋筋道道滴面条片儿,汁儿足,肉儿鲜,自带滴各式酱料齐上阵,拌它个碗里乾坤味儿足!

会吃滴自有主张~

哈哈,面条,面条,快点来,哥要一口吞了你~

再瞅瞅这路!这才是路!车也减少撩,路也敞亮撩,两边滴景物也换撩风貌~眼前那个豁亮哦,心里那个开畅呦,呵呵,扬着鞭儿,撒着蹄儿,滋遛滴开跑吖……走起!~~^_^~~

偶们滴老爷车到这里有点气喘撩~爬个坡坡明显吃力喽!话唠兄感受到撩不一样滴耳压。

海拔缓慢提高撩诶~偶和偶滴小伙伴们开始小小兴奋了诶~

18:23,过定西,西山边金色滴光线穿透浓密滴乌云,束束缕缕滴四下里发散开去。

21:35,青海界了。今个一天遛达滴嘚瑟:一顿饭一个省,昨天晚上河南吃,今天早上陕西吃,中午甘肃吃,晚上青海……海了牛去撩~牛了海去撩~

2013-10-02 周三

6:40,今天滴目的地张掖,昨晚入住海东,补个图。小城十分干净有序,因为昨个是国庆节,小城张了灯,结了彩,像个小少妇,略做撩了梳洗打扮,很是有点盛装滴赶脚。

小伙伴们整装待发~今个儿早上温度并不低,有得耍滴一天。

到了这地儿,肿么可能不吃碗拉面就走捏?那家传说中滴在“舌尖上”露过脸滴马禄子拉面馆,可能有点早的缘故吧,木有开门尼,不过,到了拉面滴家乡有啥子可担心滴尼?换一家好了。马占国拉面馆,看这招牌,一样滴响当当!据说兰州市滴拉面馆多滴吓人:至少500多家,额滴娘哩,兰州人是要逆天撩嚒?我和我滴小伙伴都惊呆撩。

看这分类,啥叫口福噢!

撒上緑莹莹滴蒜苗和葱花~

再来点红油油滴辣椒~

一勺子不够?再来一勺子!老板娘爽利着嘞!手下快滴很尼!

上桌嘞!看这红绿相间滴,哈喇子有木有流出来?别拍啦,赶紧滴来一口吧!

不忍动箸呐!尅它个两碗!美味当前,风度尽失,大肚婆就大肚婆吧!先饱撩口福再讲吧!

山崖上有座寺庙哩。

松塔诶~经过旁边滴时候还能闻到淡淡滴松子香味儿尼!

来个特写!还是蛮有意境滴嚒~

继续前行,穿行在秋色初染滴山间道路,心里那叫一个美滋滋儿滴爽噢!

有句话儿肿么说?路边滴野花不要采~不采就不采~捏锅影影总可以吧?

记不清名字喽,好像是黑啥么子湖,其实斗是一水库,不过还是带给撩小伙伴们好多好多滴惊喜!

9:05,开始进山喽,海拔持续升高ing……

9:42,达坂山收费站,海拔3792.75。

达坂山垭口远眺。

10:11,下得山来斗是门源县喽,斗是那个号称全国面积最大滴油菜花种植区~这回油菜花是木得看到,赶上撩门源油菜花收割季,草场也开始打卷封包撩~

下得地里,遛达遛达小主滴胳膊腿~碰见撩几个可爱滴小盆友~来来来~姐姐给你们捏个影吧~他们好配合滴说,pose摆滴那叫一个到位噢~可惜撩不知道肿么发给他们~姐姐贪污撩!*^o^*

咦,还有个可耐滴等着尼~姐姐额可是很有爱心滴银,做好事咱就做到底儿,给你也来一张吧?!看镜头,看镜头。好漂亮诶!咔嚓!

哼!照相嚒?谁稀罕,不照不照!:D哎呦喂,敢情还不领情吖?再不配合,姐姐可是要生气撩吖!

你想干什么?嗯?!(⊙o⊙)…

路遇两个骑马滴小伙纸~嗯哼~肿么不够精壮捏?

景阳岭垭口诶~3747撩~有人直接晕倒诶~李师傅被吓倒撩~*^o^*

垭口滴经幡~

如果我可以触摸你,辽阔的大地啊,请静听我虔诚的心声。如果我可以融入你,苍莽的群山啊,请接纳我渴望的身躯。如果我可以追随你,连绵的白云啊,请赐予我飞翔的双臂。多少次梦里轻轻贴近你,深深依偎在你的怀抱里,你是我梦中的家乡啊,我深切的热爱着你。

来撩个打劫滴牛魔王!!

谁怕谁?嗯哼!喇叭滴滴响,吓跑撩牛魔王!!!

蓝蓝滴天上白云飘,草场深处是我家哦~

秋野望不尽,天地廓辽阔。

满山坡滴羊群哦,好似珍珠一般撒落在山野。

2013-10-04 周五

安顿妥当,住在了一套单元房里,二室二厅,据说价格老高撩~1500元/夜,偶们5个人住在了一套房里,作为女单嚒,嘿嘿~理所当然有福利喽!今个关节肿起来了,走路有点受影响了,拄了拐~捏个影~

2013-10-07 周一