巴厘岛自由行

@Tiggger虎

巴厘岛自由行

2009-05-10 周日

2009年5月11日-16日我和嫂子、侄女及朋友六人去巴厘岛旅游。
交通:
我们首选新加坡航空公司,餐好、冷气足,更重要的是往返避免红眼航班。

当地交通:我是从网上攻略搜索来的,看到了有人写的攻略,推荐了当地司机,我将租车要求提出,例如六人同乘一车,带空调,含汽油费、停车费、司机餐费,按天计算,让他给我报价,第二天就回复我了,一天35美元,接送机场10美元,每天给1美元小费。司机人很好,每天早晨司机9点准时到酒店接我们时车里都打扫的干干净净,车是7个座的日本进口车。每次我们从景点到车上时,车上早已开空调等候我们。

住宿:在巴厘岛住当地别墅型酒店是一种体验当地人居住风格的最好选择,我选择的在金巴兰地区的一家别墅型酒店,后面会介绍。

第一天:乘坐新航飞机,在新加坡机场转机,傍晚到达巴厘岛登巴萨机场,司机如约来接我们,为了和司机联系方便,花100元(折合人民币)买了当地的电话卡,经过半个小时的车城入住酒店。

金巴兰地区

我们入住金巴兰Pat Mase Villas 别墅酒店,酒店建在热带花园里。整个酒店拥有20多座别墅,我们租住的是六人三个卧室的别墅,别墅里带有私人泳池,每个院落里有一个小泳池,可供孩子玩耍,还有个成人泳池,适合家庭到这里度假。平均每人每晚不到300元人民币含早餐,早餐很丰盛。。居住风格是典型的巴厘岛风格建筑,性价比很高。离海滩10分钟车程。我特别推荐给游客。在www.booking.com网站里预定。

我们居住的别墅的大门外,进入院门后有个影背。靠右手的小门,是为服务人员出入的,每天早晨,服务人员很早就来到厨房为我们准备早餐。

巴厘岛当地风格的客厅

早餐很丰盛,每天晚上提前与前台预定好早餐的食品,一般有两种,一种是西式;另一种是巴厘岛风格的早餐。由于别墅带厨房有煤气炉,热的食物都是当时加工。

对面是主卧室,里面有两个卫生间,后面有个私密性很强的小院,有温泉池。

木楼上下有两个卧室,各自带个卫生间。

四栋别墅带一个大的游泳池。

院内还带个小游泳池,适合带一家带孩子玩耍。

院子里种满了各式各样的热带植物。

早晨起来,空气新鲜,沿着别墅外的小路溜达,晨练一下也很不错。很安静。

早晨出来散步,淡淡花香。

到处种植的是热带植物,靠近别墅这面基本上是人工栽培的,对面和远处另外建筑中间夹着一条看不见底的沟,沟里长满了茂密的热带雨林。

掉在地上的花瓣,很像红唇。

这是什么蕉?

房间很大,采光很好,望外满是绿色植物。

从主卧室的后门出去,给我们一个意外惊喜,带按摩喷头个温泉池。

早晨泳池边。

2009-05-11 周一
银饰、木雕、石雕、版画村

银饰手工作坊

版画

版画

版画村。

废旧的木船成了榻

当地居民客厅四面都是通透的,与他们热带雨林气候有关。

雕像基本上已以宗教主题为主。

古王宫

传统与现代的融合。

王宫对面有家烤肉餐厅,很有名气,吃过之后觉得很一般。

烤猪肉。我是看了攻略介绍的在皇宫对面。吃起来味道一般。

说着,一头刚烤好的完整的猪被抬了过来。

象窟
Goa Gajah
圣泉寺
Tirta Empul

圣泉寺这里的水历经千年依然清澈,传说用这里的泉水沐浴能给人带来财富和健康,所以当地善男信女前来顶礼膜拜、沐浴。

圣水池

Kinteamani火山

这张照片是我此行比较满意的一张。这个卖旅游纪念品的小姑娘既腼腆又坚毅的表情被我捕捉到。

火山-印尼是个多灾多难的国家。

Pacung梯田

梯田

Arma博物馆

博物馆

2009-05-12 周二
公园

长的像线一样的植物

女神庙

雨后,神庙雾气缭绕,仿佛进入仙境。

湖的对面是山,由于刚下过雨,雾气很大,看不到对岸。

湖对面是山,雨后雾气很大,看不到对面的山。

热带植物园

我发现这里的人喜欢养鸟。在民宅中也常见。

五颜六色的花卉

Saeanam酒店午餐
去女神庙的路上,下起了大雨,为了避雨我们看到这里有家不错的酒店,餐厅对外开放,于是就在这里就餐,边吃边欣赏美丽的自然风光。

酒店小游泳池

依山而建的豪华酒店

半路赶上下雨,山路不好走,为了避雨,我们就在这家酒店池的自助餐。每人50元人民币。边吃饭边欣赏着山下的景色。餐厅是悬空建在山上。

梯田

酒店一角

2009-05-13 周三
巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

库塔海岸是巴厘岛做漂亮的海滩,沙子细白,适合冲浪、滑板、海上跳伞等娱乐项目,我们做香蕉船、小船到海龟岛游玩。晚上看日落。

巴厘岛水上乐园
Waterbom Bali
2009-05-14 周四
努沙杜瓦沙滩、海神庙

中年妇女手捧花瓣,俯身将花瓣投向海水,祈求平安。

水上滑翔

帆船

海神庙
Tanah Lot

海神庙建在巨大岩石上,涨潮时岩石被海水包围,寺庙与陆地隔绝,落潮时才与陆地相连。

海神庙观日落

日落。

2009-05-15 周五

第六天返程,有个小插曲。在新加坡机场转机时由于飞机晚点半个小时,再加上登机口距离很远、购物结帐慢,导致我们有四人未赶上飞机,与机场工作人员沟通后,最后只好乘坐下趟航班,最终还是做了红眼航班,第二天早晨到达北京。为我们愉快完美的旅行,留下小小的遗憾。

酒店
  • 巴厘岛时落地签证,到机场出关时每人交纳10美元就可以了,离境时我记得再交10美元。