世界上最浪漫的爱情之路-意大利五渔村

世界上最浪漫的爱情之路-意大利五渔村

2012-08-16 周四
意大利五渔村
Cinque Terre

五渔村(意大利语:Cinque Terre,)其实不是地名,是位于意大利利古里亚大区(Liguria)拉斯佩齐亚省海沿岸地区,是蒙特罗索(Monterosso al Mare)、韦尔纳扎(Vernazza)、科尔尼利亚(Corniglia)、马纳罗拉(Manarola)及里奥马焦雷(Riomaggiore)这五个悬崖边上的村镇的统称。1997年,五村镇被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1999年被辟为国家公园。
五渔村沿着蜿蜒的地中海海岸线而建,沿着海岸线错落分布,便成了一景。 五渔村是一个可以满足游人对旖旎美景所有幻想的地方,在这里你不知是天堂还是梦境。一面是岩石山,山下就是碧蓝碧蓝的海。
最特别的是把五个村庄串起的徒步线路,沿着海岸而建,是世界上最美的徒步路线,约15-20公里,需5至7小时,一边是地中海,另一边是山脉,而前面则是意大利渔庄,是诸多徒步爱好者趋之若鹜的胜地。
最好选择入住家庭式住宿,体验地道的风土人情。可以选择入住蒙特罗索村,这里依山而建、海湾秀丽,却没有嘈杂,有一分难得的宁静。
20112年8月,我们来到五渔村,这里是我喜欢的海滨度假地之一,特别适合喜欢海上娱乐的爱好者到这里度假。

交通工具:
火车至今仍是村庄之间交通的最佳方式。从La Spezia 站乘坐火车,五渔村是五个依山傍海的小村庄,俯瞰着地中海的北岸。意大利语中“terra”是土地的意思,而这片土地,恍若隔世小岛。她们的名字分别是:里奥马乔列(Riomaggiore)、马纳罗拉(Manarola)、克里日亚(Corniglia)、韦尔纳扎(Vernazza)、蒙特罗索(Monterosso)站地下车。交通工具
 因为两个站之间只有几分钟的路程,因此很容易打瞌睡或走神忘记下车,这时,错过站的人们只好在下一站下车,一路大笑着跑回家。

地中海面上点点白帆

来这里度假的情侣

一栋栋色彩缤纷的房舍盘踞在悬崖上,村落上餐厅、咖啡厅、商店林立。

渔村里特色小店

布玩偶小店

渔村虽小,少不了有教堂。

整个渔村依岩石而建。

渔民家的花园

地中海热那亚海湾

接下来这条路被人们称为“爱之路”,传说相爱的人手牵手走过,爱情长久。沿路各处都可见岩石上挂满同心锁。
“爱情之路”的小径更为有名。这条小路的历史非常奇特。它的由来:当年整个地区要通铁路,需要大量炸药挖掘隧道,人们不得不寻找一个安全幽僻的地点来存放这些危险品,而地点正好被选在了两村间的半路上,于是一条秘密的小径便从岩石中被慢慢凿出了形状。
  铁路完工后,五渔村的居民发现了这条新路,情侣们开始于此约会,这条路也渐渐成了该地区的象征,它全长仅有2.5公里,但景致却令人叹为观止。一边是地中海炫目深邃的蓝,另一边则是向过客诉说历史的古怪岩石

进入这个标志的大门开始步入爱情之路。

沿着岩石的小路是贯穿五个渔村的岩石路

岩石上挂满刻着世界各地文字的同心锁。

台湾的锁

见证相爱的人走过的隧道

再往前走不远,会进入一个隧道,这是爱之路上最浓墨重彩的一段路。隧道的一侧是大海与窗户,一侧则充满了涂鸦,主题是爱,与海洋。在这样的环境里,音乐听起来倍加浪漫温情。隧道的出口处,就是爱之路的标志。

路上几乎没有人工的建筑与装饰,而是留出很多“空白”让情侣们自己去涂鸦,去发挥。看着岩石墙上面各种语言的爱情告白,让你会联想这些文字背后的爱恋故事。

丘比特的箭

从外面看爱之路

回眸

隧道出口就是爱之路的标志。

忠贞不渝的爱侣

游客最好租住民居。

地中海的水比天蓝

驶向大海深处

海鸥似乎和上面一对情侣说:我来帮你们按下快门吧

清澈透明的海水

从岩石隧道窗户望外望去,可看到海面上星星点点的小船。

通往海边的小路

跳水

这里的海水可不浅啊!

顺着陡峭的岩石台阶走下去,直接就是大海了,并且岸边的水已经很深了。

• 8月份这里气温很高,摄氏40多度,携带高倍的防晒霜是必不可少。
  • 在这里我们没有看到沙滩,悬崖下面就是很深的海水,适合海上娱乐项目,水性好的人适合来这里游泳。