Japan West

@淼淼淼淼淼

Japan West

2013-09-24 周二

新加坡机场和新加坡航空都很不错。各种细节做得很好,服务也很贴心。不愧为转机专业户。
南海电铁的性价比要比JR高多了,就是报站是全日文,但是如果要到难波转车就无所谓,坐到终点站就可以了。价格比起JR的特急便宜了1200,如果不是特别急,就不要坐JR了。

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
2013-09-25 周三

大阪如果能去到三个景点以上,推荐买大阪一日周游pass,包含很多景点和除了JR以外其他的交通方式。如果要呆两天,去三个景点以上,可以买外国游客专用的两日pass,更加合算。
大阪就是个大城市,由于本次主要想体会关西的日本风情,大城市就一日暴走掠过了。

大阪历史博物馆
Osaka
大阪HEP Five摩天轮
HEP Five Ferris Wheel
梅田天空之城
Umeda Sky Building Floating Garden Observatory
2013-09-26 周四

清水寺游客很多,亲眼所见其实感觉一般。至于不用一颗钉子的大殿,外观上也看不出来这个特色。
三十三间堂里面的千百个镀金雕像很壮观,不过出现了误会和态度不好多管闲事的老太婆,非常败笔。
锦市场比想象的要大很多,品种特别丰富,不愧为京都的菜市场。
鸭川旁边很多放学的初中生下课后河边玩,生活气息很浓厚。
八班神社的灯笼非常有意思。又遇到了一个日语说得巨好的白人,对于他们来说,日语真的要比汉语简单很多吧。
午餐是在京都车站的拉面小路吃的,先在门外买餐票,然后再等位,在人不是非常多的情况下,效率很不错。
顺便一提,京都车站真的很壮观,甚至略有点铺张浪费之嫌。

京都清水寺
Yasaka Shrine
京都鸭川
鴨川 飛び石
2013-09-27 周五

金阁寺很漂亮,倒影非常出彩。如果有枫叶就更完美了。游客虽然非常多,但是由于不能接近,只可远观,其实非常好照相。
龙安寺的枯山水(用石头和沙子形成的假山水)我个人是不太能像网上很多人说的那样,看着看着就悟道了。但是木地板很舒服,躺着睡一觉应该很惬意。室内的画像也不错。如此有山有水风水好的地方,以前是个别墅,它的主人得有多幸福啊。
下鸭神社的风景还不错,但是神社看多了,重复的部分还是很多-鲜艳的橙红色调,木阁子,鸟居。不过每个也都有自己的特色,比如下鸭神社的那条浅浅的人造河。
二条城不愧是将军的住所,太奢华了。我们运气也很好,在关门前不到十分钟进去了。
晚餐的烤串真是非常好吃,新大阪站买到的章鱼烧也非常出彩,让人回味无穷。

京都金阁寺
Kyoto
京都龙安寺
Ryoanji Temple
2013-09-28 周六

伏见稻荷大社的千本鸟居很有特色,一路通到山顶,有的新有的斑驳。目测绝对数量上千。
宇治一进城就能感受到是一个卖绿茶和抹茶的地方,满大街都是店。伊藤久佑卫门的甜点不错,不过据说中村腾吉的更好。平等院在维修,最漂亮的凤凰堂没看到,真的是每次旅游都会留下一些小小的遗憾。
神户半天暴走之旅其实很不错:utilize了关西三日pass,吃到了极其好吃的神户牛肉,看到了神户港和大阪的夜景,虽然说摩耶山上那个排队坐缆车的队伍长度还是略微让我惊吓了一把。
最后还被一个好心的大哥开车送回了酒店。问路的时候真的是感觉绝大部分日本人民的素质甩开了祖国人民几千条街吧,可悲可叹。

京都伏见稻荷大社
Kobe Fisherman's wharf
神户港塔
Kobe Port Tower
2013-09-29 周日

高野山特别的宁静,在经历了好几天的嘈杂以后,宁静的一天显得特别难能可贵。
奥之院应该是个风水宝地,好多名人都葬在院外面的墓地群。院里面花钱就可以让为自己祈福的灯燃烧好长一段时间,有点意思。
坛上迦蓝真的好巨大,还是有点震撼。
晚餐的"精进料理"是全素的,也没有刻意做出肉的味道,而是注重食材本身,对于我这种肉食动物,偶尔尝一下可以,三顿我估计就不行了。
榻榻米睡起来还是挺舒服的,泡温泉也是很解乏,只是浴衣和统一的小红拖鞋穿起来实在是有点囧。
我们住的这家平等院自称高野山最大的旅馆。确实很大,院里就有龙安寺引以为傲的枯山水,还有巨大的锦鲤。

高野山
Koyasan Station
2013-09-30 周一

关西三日pass如果跑得多,跑得远就太合适了,省钱,省买票的麻烦。强烈推荐。
Lonely Planet推荐的很多餐馆真的很一般,强烈建议不要盲从。
奈良的鹿很有特色。它们的生活很惬意,就散散步,被游客喂一喂,日子就过去了。
东大寺的主殿和里面的佛像非常壮观。
春日大社最有特点的是很多石塔。
大阪的心斋桥地区强烈建议绕开,大城市的颓废糜烂在这个看上去繁华的购物中心展现得淋漓尽致。更关键的是,饭店的态度非常不友好:臭脸,看戏的目光,强制消费,甚至抢菜单。整个旅途美好的心情全毁了。不管是国内的同胞团给他们曾经的冲击太大,还是他们就讨厌中国人,这个风气已经形成了,强烈建议绕开。

奈良公园
Nara Park