空出来的时间

@南淮周二

空出来的时间

2013-07-13 周六

六月中旬我娘发短信来问我“尼泊尔、土耳其、斯里兰卡,去哪里选一个”,地理知识匮乏的不才在下沉思了片刻,回了句“斯里兰卡”在哪里。这便算是第一次接触到这个国家了。

临行前还特地仔细观察了自己的肤色,然后兴致勃勃地想额呵呵去了那里我终于会是最白的了。在这样一个放眼望去看不到中国人的小国家,大概就能找到点身为外国人的感觉了吧。

每一场旅途都是从窥伺空姐开始的

走断腿也没能走完的植物园,周末会有许多家长带着孩子来野餐

好吧,其实我也不知道为什么第一天的照片会这么乱,明明好多都不是第一天拍的啊,准确的说除了空姐那张没有一张是第一天拍的啊!
大概是分了好几个相机拍最后照片整理的时候日期打散了吧。
就这么将就着看吧

佛牙寺

很多地方都要赤脚进入啊,大夏天的这是要石板烤肉么?所幸早有准备带了双比鞋还厚的袜子,踩在滚烫的石板上毫无压力

平民的纱丽

寺旁的小湖

嘛,表演全程都在看那个胖姑娘的小肚腩这么流氓的事我才不说呢哼

起了大早绕着酒店外围逛了一圈不幸被我娘偷拍

偷拍的停在酒店门口的公交车,不过貌似被下车的人发现了

传说中的红香蕉,你,值得拥有!

这就是传说中的红香蕉了,吃起来好像除了价格贵好多也没什么区别

身后是各式各样足有六米长的……布,没错我娘身上这身就是拿布给裹出来的

略有些像当地人

嘛,拿这张出来其实没什么用意,就是为了提醒大家背着别人游泳的时候千万注意姿势

房间外的小露台

酒店大厅,没错这里是大厅

顺着这条路可以一直走到大海

未经开发的海滩,傍晚时分也见不到人

姑且俗气的叫它食堂吧

出行的中巴座位上一早就放上了鸡蛋花,很小资很清新

据说这是羊来着

不厚道地放一张悟空露【】点照

路过就顺道逛了逛农贸市场,卖菜卖水果的老人席地而坐

鸽子岛

秋千就系在树上,我掂量了一下自己的体重,小心翼翼小心翼翼地坐了上去

这是一个没有中国人的景点海滩,因为岛上有许多鸽子就取名叫了鸽子岛。
我们来时正好有两个欧洲游客离开,于是整个海滩仅剩几个当地的船夫和我们

表情捉急

不知道被偷拍的时候我到底在看什么

远处两个即将离开的欧洲游客

这其实已经是最后两天住的酒店,不知道照片怎么乱得这么厉害。酒店很大,自己有一块不小的湿地公园。

水深三米多

隔着湖眺望一下住的屋子

撞姿势

狮子岩上到处都是蜂巢

爬狮子岩全程充当苦力的我望着曾经国王的游泳池正犹豫要不要投个池什么的

我娘最终还是把几天前试过的那件纱丽买了回来虽然好像貌似大概也许并没有用

中途为了上厕所跑进了一家据说还有些历史的酒店结果看到了这个

应该是我们清朝的皇帝了吧

偷拍小情侣

回家拍的买的面具

好了接下来时间终于对上号了

2013-07-14 周日

卖的都是大象便便做的工艺品

……别这样我没吃的

在当地我见过的最漂亮的嘟嘟车!嘟嘟车!都督车啊!

连个第三世界国家的校服也比我们的好看我真的不想说什么了,顺带一提那里小学生的校服真的挺漂亮的

蝙蝠自挂东南枝

我不是怪阿姨我只是偷拍狂而已

悟空你的尾巴都垂到人总理脸上了快收回去!

2013-07-15 周一

艾玛回房一看案几上蹲了这么个玩意赶出去不是,不赶出去更不是,难道要我把他往墙上摔才行?

2013-07-16 周二

睡死了一排狗

…………鲁滨逊二号飘到这个岛上记时间用的吧……

在岛上看到鲨鱼了来着,就是和水颜色有些相近相机拍不太清只好穿了个凉鞋爬得老高去看。
然后就不知道该怎么下来了。

当地船夫比划说这鲨鱼现在就这么一点长

为了吃到里面的椰肉我花了半个小时撬开了一只黄金椰

房间里现成的作案工具。其实用的是上头的那个,吭哧吭哧撬开了之后才发现原来那个里其实有截小刀

2013-07-17 周三

国王的蹲坑!

国王议事时坐的位置,只觉得屁股真烫

台阶下的月亮石

满地的悟空!

差点踩到的小虫。背上的花纹竟然还是格子的好洋气!

“我从树上摔下来了……没错,和树一起……”

高估了自己也高估了这棵树,更高的地方有段树干很尖,我估摸着我平衡力也不差不至于摔下来的于是就走过去了,于是树皮一松我就摔下来了,所幸手快摔得还是很体面至少看起来好似我只是从树干上跳下来了一样

惊险国产漫!特地拍了比较有说服力的画面,真的是国产漫我看到中文了!

闲着花了张五子棋棋盘,可惜没人陪我玩

2013-07-18 周四

狮子岩有名的壁画,印在斯里兰卡的纸币上

山顶的风大得我险些没站稳

穿着纱丽的我娘,和我娘的娘

2013-07-19 周五

独立广场

在那个跑进去上厕所的酒店里拍的

讲的历史很少,讲的景点不多,我不过是想将这个国家最普通的一面展现出来,所以我会去逛水果市场,会被5卢布一个的凤梨吓到。
这里的人都少有事事必争的野心,他们很满足于现在的生活,但也在努力,也在追求。
不紧不慢大概就是这个国家的节奏,就像是个桃花源人们安静地过着他们的生活。在这片桃源未被中国游客大量涉足之前,希望他们能多有些这样不紧不慢的时光吧。若到了那一日,也千万依旧淳朴,过着自己的日子。