第一次说走就走的旅行

第一次说走就走的旅行

2013-09-26 周四
西溪国家湿地公园
Xixi Wetland Park

我在拍风景,没想到也成了别人的风景。

曼珠沙华,残阳如血似的妖艳。佛经有云“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”

彼岸花开开彼岸,
花开叶落永不见。
因果注定一生死,
三生石上前生缘。
花叶生生两相错,
奈何桥上等千年。
孟婆一碗汤入腹,
三途河畔忘情难。

第一次遇见,就惊叹了!

四周一片翠绿,清幽的景色让我忍不住看得出了神。

这样的天空明媚动人着,阳光透过枝头洒下,抬头仰望,那飘摇的树叶都变得美丽了。

每一条小径两旁都长满了叫不出名的植物,高高低低,使得小径向前延伸着,望不到尽头。

我很快乐地在这条小径上漫步,听着音乐,去发现那隐藏的种种简单的美好。

似乎连小蜜蜂也被吸引了,他恋花的样子被我们偷偷记录下来。

路,在脚下......

最是那不经意的回眸......

发现一个空了的鸟巢,不知道鸟宝宝们去哪儿了?天色渐晚,该回家咯!

夕阳西下,此刻,快沉下的落日躺在我的手心,渐渐地收敛起他最后的光芒。

很喜欢这暮色临近的天空,银白的鱼鳞状云紧密地排列在一起,浮在浅蓝的天空,远处还染着淡淡的橙光,散开的云,由远及近延伸着,又像缕缕轻烟,整个天空都变得格外柔和。

晚餐:湘菜

千空豆腐锅,我只能说超赞的!也许是因为里面加了蛤蜊,豆腐绵软入味,汤汁也是又鲜又香。

肚丝,好辣,这种感觉和我们的川菜渝菜又有些不一样。

烤的鲳鱼,看着就有食欲了。

2013-09-27 周五
午餐

娃娃菜,香浓、味鲜、口感浓郁,就是汤汁太少了点。

香烤鳗鱼,味道浓厚。

凉拌海蜇,清脆爽口。

与想象中不同的是,每一片包菜入口都散发着浓浓的酱汁香味,酸酸甜甜咸咸,还可以解油腻。

上面是糯米,下面是排骨,糯米是用酱腌渍了的,每一颗米都有酱香,又略带甜味,很有杭州菜的感觉。

杭州·西湖
West Lake

雷峰塔鸟瞰,西湖全景图。

湖边亭台

东坡像

仕林迎母

好是春风湖上亭,柳条藤蔓系离情。黄莺久住浑相识,欲别频啼四五声。

这可是国家领导专用的龙舟哦。

泛舟西湖,与友人闲聊寄情,欣赏着如画美景,悠然自得。

此行程的大功臣,好友——猫儿。

我和友人

眺望不远处的雷峰塔,巍然矗立。

轻抚湖面,湖水清凉。

湖边亭台

略带满足的微笑。

三潭印月
Santanyinyue

游玩的人挺多,迫于时间关系,也就没再寻找1元钱上面三潭印月的景色角度。

我的柳树秋千。

断桥残雪
Duan Bridge

虫虫说不让我在断桥上找许仙,好吧,我只是来这里打酱油的。可是,在断桥上的茫茫人群中,你找到我了么?

千年等一回的故事早已不现,到如今还有多少人会为谁等待?断桥,那座与“断”无关的桥,此刻在眼前,夕阳西下,还余下我在回味和期待......

最喜欢这个侧影,看着是那么的恬静。

看,手机里也有别样的风景哦~

落日余晖,倒影清丽,已然分不清是在天上还是在水里。

浙江省博物馆
河坊街:夜市,美食

很漂亮的彩铜背景。

这个展厅里面的所有展品都是铜铸的,走进去真有点金碧辉煌的感觉。

这家剪纸小店有各种图案的剪纸,非常精美,看这只小老虎,虎头虎脑,多可爱。

这是十二生肖铜首中的一尊。

晴天娃娃

河坊街寻到的小吃,美味生煎包,只轻轻一小口,就满口汁水流,表皮薄脆,肉馅也很香,吃了就难忘了。

绿豆沙,确实又甜又沙,逛累了来一碗凉凉的绿豆沙,疲惫感瞬间消失。

甜品是我的爱,杏仁西米露,透着淡淡的杏仁香,配着QQ的西米,清甜却不腻。

牛肉面,里面的牛肉忒大块,居然让某人都发愁了。

2013-09-28 周六
雷峰塔
Leifeng Tower

终于来到塔下,抬头望去,首先感叹一下,这就是传说中的雷峰塔啊!

其实,其实,这才是原本的雷峰塔。

雷峰塔又名皇妃塔,为吴越国王钱俶因黄妃得子建,初名“黄妃塔”因地建雷峰,后人改称“雷峰塔”。关于雷峰塔的传说,当然我们更多的关心是白娘娘,可是听了西湖边上的船家讲述,才发现有关白娘娘的一切都未曾真实地存在过,顿时失望极了。即便这样,站在雷锋塔下,心里还是有些微微颤动,我诚心地在这里寻娘子,即便知道她与它没有任何关系,却还是痴痴地向往着那段美好的“曾经”。

走进雷峰塔底层,还能看到旧址,当然早已坍塌成灰,只看到整个塔基周围都是游客留下的各种面额的钱币,不知道这是否也是一种许愿方式呢?反正我们也各自在这里留下了一枚硬币,也算是为这“金光闪闪”的一景作了点点贡献啦,哈哈~

茶园美景

绿茶餐厅的后面是一大片茶园,在排号等餐的间隙,我们尽情地在这里亲近自然。绿茶里里外外都是等餐的人,站着、坐着、蹲着,焦急地盼啊盼啊,都忽略了这么好的茶园景色,正好,没有闲杂人等的影响,才让我们有了这么自然的留影。

绿茶餐厅

美食有诱惑,正如中间的面包诱惑,同行4人,居然有人和我一样对烘焙这么喜爱,我得声明一下,这两道甜品都不是我叫的哦。

我在很认真的点餐,吃啥子啊吃啥子,密密麻麻的菜单,让我头大。

点餐完毕,倍感轻松,坐等上菜,先来上一张。

春笑得可开心了,还是被我二了一把。

猫儿这是在想什么呢?看着正燃着火的醉虾出神了。

灵隐寺
Lingyin Temple

正巧赶上寺里有仪式,只见众多僧人排成长队走来。

寺里香火鼎盛,前来拜拜的人很多,都希望可以一求所愿。

很漂亮的菩提子,希望可以借着灵隐的灵气

白鹿餐厅·耶稣堂路店

西湖醋鱼,我不得不感叹作为一名热爱川菜的妹纸,还是有点不喜欢杭帮菜。所以,最后最后,这道醋鱼和乡巴佬鸡被我们四个瞬间扒皮糅合,改造成了乡巴佬鱼。

乡巴佬鸡,也是乡巴佬鱼的重要成分,哈哈。

牛肉卷,好吃好吃,配合生菜,香香脆脆。

音乐喷泉·西湖
West Lake

西湖边上的音乐喷泉。随着音乐声声响起,喷泉以不同的姿态,不同的气势喷出水花,展现出各种造型,吸引了很多游人慕名前去观赏。还好,我们赶上了当晚最后一场喷泉表演,高兴而又震惊,简直配合得相得益彰,在各种彩光的映射下,显得华丽异常。

夜晚,西湖边,硕大的树冠被彩灯照得透亮。

2013-09-29 周日
杭州萧山机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport

三天很快过去了,要离开了,很舍不得,还有好多美景没有看,还有很多美食没有尝,和猫儿的短暂相聚也未尽兴,杭州,真是个美丽的城市,有机会我还会再去,现在我要和你说“拜拜”了,咱们下次再见!