寻找十月初五的月光

@MiuMiu_Siu

寻找十月初五的月光

2013-09-27 周五

每个人心中都有一个初哥哥,一个礼信。初哥哥代表回忆,而礼信代表未来。而祝君好同所有人一样,舍不得美丽嘅回忆,却又不愿意放弃美好的未来。最后君好选择拥有无限美好的未来。然而如果系你,你又会点拣呢?

葡京娱乐场
Grand Lisboa Casino
葡京赌场(Lisboa Casino)。名称来自于葡萄牙首都里斯本(Lisboa),照澳门人习惯成为葡京。是澳门11家赌场的龙头老大.

新葡京,我还是为澳门的旅游业发展了出了一点棉力

去之前,还是神彩飞扬,出来之后就是一个怨恨的圈圈

殷皇子大马路

这是澳门葡文学校的墙壁,借用澳门学子的墙壁

议事亭前地
Largo do Senado Senate Square

议事厅钱的喷水池,可惜是秋天了,如果是夏天,便是江南可采莲,莲叶何田田。

这是我,忘记了零几年夏天拍的照片了!!~稍微p了一下!!~

帝均胡椒饼,好大的一个饼,里面也很肉肉,而且很juice

去的时候刚好是澳门的旅游节,街上的澳门啤酒都是随便喝的!~感觉有点像老珠江。还是不够小清新,不太适合我。

恒友鱼蛋,号称网友极力推荐。咖喱汁是很浓,但是可能生意太好了,所以感觉汁还没渗入鱼蛋里面。

咖喱牛尾面,没什么好评论了,就是好奇心太重了,害死了猫

新马路旁的澳门戏院商会

在精品店里集合的迷你路牌

玫瑰圣母堂
St Domingo s Church
玫瑰堂(Igreja de São Domingos),正名为玫瑰圣母堂及圣多明我教堂,位于澳门的市中心,至今已有400多年历史。属于旧圣道明会院。

只用了淡淡黄色,白色,和绿色拼成的教堂。简约却不失庄严。名字很漂亮,会让我想象,里面放满玫瑰花,然后用玫瑰花覆盖着一张宝藏地图。

福隆新街
Rua da Felicidade
福隆新街,(Rua da Felicidade),是澳门半岛中区的一条古老的街道,历史约有几百年。福隆新街曾经是商业繁盛的地区,包括邻近的福荣里、福宁里、蓬莱新巷、清和里、白眼塘等。

路痴上身,两人寻寻觅觅大概半小时,上坡下坡,看地图,找路标。包不容易找到了福隆新街,一踏进这个地方,或许是中午,一片宁静,干净,恬静。淡淡透露的是一种历史的痕迹。

2006年,年仅18岁的香港影星梁洛施凭借《伊莎贝拉》荣获第27届葡萄牙国际电影节最佳女主角,而《伊莎贝拉》的主要取景地就是新华大旅店。澳门赌王何鸿燊之女何超仪主演的电影《蝴蝶》,王家卫执导的《2046》等也是在这里拍的,《2046》男女主角梁朝伟和章子怡就分别住在2047和2046房,王菲、巩俐、刘嘉玲、木村拓哉、张曼玉等一众明星也都在这家旅店里流连。

新华旅馆,是各大电影取景的地方,里面淡淡的绿色成为了我最深的记忆

《伊莎贝拉》是一部柔和而又悲伤的影片,两位男女主角憧憬着明天,却被自己的昨日紧紧束缚着,有一种无助的美。这样的影片值得褒奖。”

福隆新街分成上、下两段。上半段是青楼、茶馆等聚集地,最旺盛时期约有六十家,其中最出名的有六家,分别为“雅仙”、“咏春”、“留觞”、“红楼”、“京华”、“玉兰”,各有绝色名姝、佳丽驻场,与客人饮酒、唱曲、作乐,不少富家子弟、巨贾富商都常在此流连忘返;街道下半段则是烟室、酒家等聚集地,是“男人玩乐一条街”。

曾经真心的爱过,但愿此番遗憾能像凤梨罐头的保质期一样随时间烟消云散

每个人的心中都有属于自己的2046,或近或远。以为自己放不下那个人,希望回到什么都不会改变的2046.于是踏上2046的列车。唯一能去的只是自己的回忆。

其实不是每个人都有想要回去的回忆,如果我们也在2046上,那些想要忘却的回忆是不是也像隧道里的列车一样,风驰电掣轰轰烈烈的涌进我们的脑海里

穷游的原因,我们走到这二线酒店,旅馆的地方,寻找住宿的地方。沿途竟然还能见到渐渐消失的青楼历史。当我踏上美华大酒店的那刻,一个个特别职业的女生坐在二楼的台阶上,吓得我和我的小伙伴,落荒而逃。虽受到了惊吓,但是,还是见识了青楼历史的一下段。

现代繁华背后的曾经繁华,更加衬托了福隆新街的清静。我对福隆新街的感受最特别,因为他有着只属于它的历史,而这种历史,却已不复存在,又淡淡的存在,因为我喜欢有故事的东西

大三巴牌坊
Ruins of St Paul s Cathedral
大三巴牌坊(Ruins of St.Paul),是澳门最具代表性的名胜古迹,为1580年竣工的圣保禄大教堂的前壁,此教堂糅合了欧洲文艺复兴时期与东方建筑的风格而成,体现出东西艺术的交融。雕刻精细,巍峨壮观。

虽然不是第一次去大三巴,但是每次都要照片

大三巴旁边是哪吒庙,中西合璧的重要标志

在大三巴这个充满西方历史文化特色的景点后面,却有一座代表中国历史人物的哪吒庙,中西两地文化相映成趣。据知建于1888年,事缘当时圣保禄山一带居民相继染上瘟疫而死亡,于是商议在该处大三巴后方,请来哪吒神作为镇压,并建庙奉祀。

十月初五日街
1910年10月5日,葡萄牙革命起义成功,推翻了帝制,建立了共和国。为了纪念这个日子,澳门人便把当时这条澳门最繁华的街道,命名为十月初五街。

可惜岁月变迁,现在有很多有名的商铺也已经停业,如当时非常有名的六国茶楼和杏林庄酒厂,都因种种原因而停业,这真令人惋惜。

十月初五街啊!!

初哥哥帮助君好选择了一个实力强于自己的丈夫,但是自己的内心必定是十分难过。君好嫁给礼信是因为她以为文初对自己完全没有爱意,所以在她不知道真相之前一直过的非常幸福,但是真相还是被他知道了,所以这种感觉应该是相当复杂的,然而光阴一去不回头,她不可能从头来过,她现在有幸福的家庭,她再也不可能和她的初哥哥成为情人,所以这种痛是无法消除的,随着时光的流逝痛楚会减少,但是永远都会存在他的内心处。

实际上,所有的悲剧都是因为时光的不可逆转,正是因为这样,逝去的光阴或是人再也不会出现,成为永远的遗憾,才使得人会有刻骨铭心的痛,而这种痛注定会永远痛下去。

命运的巧合,使得他们再次重逢,凝望了片刻,文初先开口:"你好,君好",君好说道:“初哥哥,我一直很想念你”,文初微笑了,故事到此结束了。

大炮台
Fortaleza do Monte
大炮台位于澳门半岛中央柿山(又名炮台山)之巅,原为圣保罗教堂的祀天祭台,又名圣保罗炮台、中央炮台或大三巴炮台,是澳门主要名胜古迹之一。

其实走上大炮台,好累的

大炮台四周景观优美,可俯瞰全澳景色,更可远眺珠江口及拱北一带的风光。

我可以这样理解吗?

夜游澳门
Macau

夜,玫瑰堂

夜,大三巴

威士忌味的可乐

2013-09-28 周六
玛嘉烈蛋挞

以前,安德鲁葡挞与玛嘉烈葡挞都是安德鲁先生的店铺,后来因为安德鲁先生与太太唐志慧女士离婚后,位于澳门半岛的2家安德鲁葡挞店就归唐女士所有,后来唐女士接手后才更名为玛嘉烈葡挞,而安德鲁先生则保有最早位于路环的创始店。

新马路的马嘉烈,收银员的服务极度差,很讨厌,美好的早上才不会被她摧毁的。

芒果咖喱鸡肉三文治,面包是全麦面包

早餐吃了葡挞

黑沙海滩
Hac Sa,Coloane Island,Macau,

黑沙滩的沙子真是黑色的

靠近海水的,都是细沙

海滩原名“大环”,现名叫黑沙滩。这里的沙子全呈黑色,每当海浪掀起一层层白色的浪花,冲击黑色沙滩时,黑白分明,很少见。黑沙滩的奇特之处还在于它左边不远处海滩上的沙子并不是黑色的,右边不远的沙也不是黑色的,惟有这一块半月形海滩的沙子是黑色的。任凭海浪年复一年地冲刷,也冲不走这一带发亮了黑沙子。为什么黑沙滩的沙子是黑色的呢?有人说是黑色次生矿“海缘石”受海流影响被冲到这里,形成黑沙滩,也有人说是这里有黑云母矿所致。

有人在练习滑浪风帆

黑沙滩嘅沙真系黑色噶!有点粗糙,但近海的地方沙还是非常细。黑色的海和沙,加上乌云密布,说是魔鬼的领地一点也不过分

澳门安德鲁饼店

韩剧《宫》的取景店,就是安德鲁饼店

就在安德鲁葡挞问世后16年后,澳门政府为嘉奖安德鲁先生对于旅游与美食的贡献,特别颁发旅游成功勋章给安德鲁先生,并称为澳门招牌葡挞创始人,同年,安德鲁先生因为气喘突发辞世。虽然安德鲁先生与世长辞,不过他留下来的安德鲁葡挞直到今天都还是澳门的骄傲。

备受推崇嘅安德鲁葡挞,馅同玛嘉烈嘅几乎冇差别,一样的多而香浓,两者分别在于挞皮,安德鲁的实一啲而偏焦香,玛嘉烈松脆一啲而偏清香,各有千秋,我个人就欣赏安德鲁多D

玛嘉烈葡挞配方卖给了KFC, 我想这也是安德鲁遗憾的事吧。

路环岛
Coloane

我猜这是一个渡头吧!!~

两边都是蚝壳组织成的路!小伙伴说,是用来抵御风浪的!!我还是表示疑问!~

冒险王

小青丝组织成的天然地毯

路环里的民居,充满了田园风情。

这个是金银花吗?

路环图书馆,韩剧《宫》的取景点

路上偶遇Mini啊!!

小伙伴说,是憨豆先生的车

韩剧《宫》的剧照

韩剧《宫》的剧照

我又找到了十月初五了

买了超级好吃的蚝油!!真系好好味噶!

大利来茶餐厅

“全澳门最出名的猪扒包”就是出自他家——面包“外脆内软”,“糊香糊香”的;猪扒“很大一块”,“焦嫩可口”。难怪拽得不得了,每天“下午3点才开卖”,而且“限量300个”,要买的“提前去排队”,晚去会儿就没了。不过现在已经是全天供应了。

我们在大利来茶餐厅遇到了大导演张坚庭,唔知大导演喜欢食大利来的猪扒包还是表哥茶餐厅的猪扒包!!

威尼斯人
Casino at Venetian Macao
威尼斯人度假村拥有世界一流的设施,其规模更超越美国拉斯维加斯,其中包括超过六十平方米的豪华客房、近十万平方米并汇集世界名牌的大运河购物区、八千平方米的水疗中心,以及驻场表演的太阳马戏团等。

贡多拉的手信店

沿着大运河边走,听着貢多拉船工用着世界各地的语言唱的歌。他们这是多才多艺。

走在路上就像走在外国的街头,到处都是卖艺的艺人。这对组合最吸引我,因为我害怕小丑

威尼斯人的天空,永远是晴天,永远是清晨,永远的恒温

官也街
Guanye Street
官也街(Rua da Cunha) 在凼仔南部市区中心,由施督宪正街与告利雅施利华街之间起,至消防局前地。这条只有约115米长,5米宽的小街,是澳门著名的食街之一。

榴莲雪糕,我吃了一口就没吃了,不是不好吃,是因为我不喜欢吃榴莲。小伙伴辛苦了。

小飞象葡国菜餐厅

超级好吃,难怪去的时候排队超长的!苏丝黄都话好好食!!又真系好好食,以后去澳门都唔买钜咩,咀香咩...

公鸡葡国菜餐厅

葡萄牙啤酒,菠萝味汽水

葡国烤肉

葡国煮白蚬

公鸡餐厅!!结束澳门旅程

See you Macau

出发前说好是穷游,虽然最后还是与穷游背道而驰了。澳门的花花世界,走在一间间名店前,看着赌台上看似玩具的筹码,却是真真的钱。会让你充满挣钱的冲动吗?

两个路痴顺利寻找了十月初五,感谢陪我行走和被我老点的小伙伴!在最后,我认为,无论你变成什么Captain,你永远是我心中的初哥哥。

只望停在远处
祝君安好多么想亲口细诉