丽江八日自由行

@brenda

丽江八日自由行

2013-09-21 周六
在路上
早上出发时下起了久违的秋雨,而我们即将开始浪漫的旅程。经过一个月的计划、期待,今天终于成行了。有人说旅行是从自己待腻的地方去到别人待腻的地方。我只是要调节下心情,给心灵放几天假,以继续更好的生活。

昆明机场

这里的水果个头特别大。

飞机上的自拍,这是我俩自拍第一回。

终于到了丽江机场,向往的地方,我来了。

纳西凉粉和三文鱼火锅

88号小吃店的鸡豆凉粉,只要4块,不错。

冷水三文鱼一条2.5斤,上来整整7盘,我惊愕了。

丽江童话客栈
房间布置得很温馨,一发到朋友圈就吸引了好多人。管家也不错,全程关心着我们的行程,还会介绍可以打折的店家。院子里可以洗衣服,还有专门晾晒的地方,真象家里一样。
黑龙潭公园
看介绍说到黑龙潭可以看到玉龙雪山的倒影,谁知到了现场,居然潭底朝天,一点水都没有。而天也是阴沉沉,根本不知道玉龙雪山的方位。所幸园内绿化与环境不错,还能弥补下遗憾。
大研古城
第一天,看到的是古城的夜景。一切都是陌生的,一切都是新鲜的。
2013-09-22 周日
虎跳峡
门票65元|游览1.5小时
不亲身体会,不会知道他的惊心动魄
松赞林寺
Sumtsaling Monastery
门票115元|游览1.5小时
在高原上再走一百四十多级台阶上主殿,没有气喘,反倒神清气爽,这种感觉是他的圣洁带给我的吗?

圣洁的松赞林寺。

独克宗古城
Dukezong Ancient City
在藏民家里尝到了酥油茶、青稞酒、牦牛肉,都是我吃得惯的味道。
2013-09-23 周一
碧塔海
Bitahai Nature Reserve
下着朦朦细雨,照片里的风景远没有身临其境来得漂亮,来得仙。

挂在树上的叫长松萝,必须要达到一定的空气质量,才会生长这种植物。

属都湖
Shudu Lake
香格里拉
Shangri La

沿途的风景。

Lijiang Old Town

传说中的腊排骨火锅,越烧越入味。

客栈晚上八点以后开始K歌、烧烤,皆免费。

心语店沙漏房,很幽静。

2013-09-24 周二
Lijiang Old Town
适合闲逛,看、听、吃,还可以坐下来发呆的地方。

童话客栈心语店的庭院,据说马上要装修了,不知以后会是什么样。

拉市海
Lashi Lake
幸亏在网上看了团购价,所以骑马的费用从480讲到了130,没有被狠宰。骑着马行走在茶马古道,看看周遭的风情,别有情趣。拉马的大上叔很质朴,带我们去他家的梨园去摘梨。骑马加泛舟,清闲的一天。

骑上马是不是英姿飒爽。

挺象那么会事儿。

大叔家的梨园。

为我们拉马的大叔。

我的坐骑有点瘦,胆子很小。

泛舟拉市海。

大石桥美食城
汇集了当地和台湾的一些美食,两个人的早餐,各要了一样,量很足,省了一餐午饭。

野山菌米线和纳西鸳鸯饼,米线很好吃。

太古美食城
菜的装饰和口味都挺好,就是点了一份汽锅鸡,很小的一盅,却要38元,有点不爽。

水性杨花和花椒鸡

丽江耙耙

太古美食城的旁边就是这个酒吧,有歌手唱歌,所以这个食城的菜可以卖好价。

束河古镇
Shuhe Ancient Town
白天的这里没有大研古城热闹,但入夜之后,沿路的酒吧都唱着歌,还有人在门口拉客,这种商业氛围破坏了原本清纯、古朴的环境,在我,并不欣赏。
2013-09-25 周三
泸沽湖
Lugu Lake
要说走六个小时的车程去看这样一个湖不算很值得,因为天气不好,湖天一色皆灰蒙蒙。不过摩梭人的走婚习俗还是值得了解一下。没有儿女、财产等因素左右的感情很纯粹,很浪漫。

山路十八弯。而事实是去泸沽湖的山路八十弯都不止。

湖水很清,也很甜。

情人树

里格半岛观景台眺望泸沽湖

祖母屋里的火塘,永不熄灭。

祖母的床

走婚宴

走婚桥

摩梭人的篝火晚会

2013-09-26 周四
Lijiang Old Town
从泸沽湖回到丽江已快五点了,安排好房间,又向古城出发了。其实古城不大,就是巷子多,好在哪条巷子都通,而且一步一景,所以百逛不厌。客栈管家推荐木府旁的一品香餐馆味道不错。饭后去泡了生平第一次有驻唱的吧。

在木府旁的一品香就餐,坐在猪槽船里的感觉真好。

竹筒饭加自酿的青稞酒。

纳西烤鱼

炒饵片

点上一壶黯然销魂酒,似乎是有那种感觉。

38号酒吧驻唱歌手水平不赖,还能有原创,一个手鼓一把吉他,就能把歌唱得很摇滚。

2013-09-27 周五

在丽江的最后一天,上午一直下大雨,直到中午才出来。吃完黑山羊,就去古城采购纪念品。难得出来一趟,总要带些东西给同事,给亲戚,给好友。菌类到忠义市场买就便宜好多。因为是晚上的火车,所以早早吃晚饭,准备回程。

古往今来客栈家的小白,挺好玩的。

对丽江的最后一瞥。

黑山羊火锅
听了客栈管家的建议,中午来到金凯广场的黑山羊一条街,司机说只要羊好,在哪家吃都一样,我觉得有理,所以就近到了慈纳一品羊,味道真不赖,不油腻,没有羊骚味。

一品羊肉48元一斤,很值。

纳里.上品

荷塘月色香座,意境不错。

老板做玉石、木器、茶叶生意,店铺蛮大,所以附加费用也不蜚,那是自然的。

丁丁酸奶
点的芒果酸奶味道还不错的。

酸奶还不错,咖啡一般般

食破天餐馆
口味挺好的,但是纳西特色就是油,吃不多几口就腻了。

纳西烤肉

菌菇片

过江茄龙

米灌肠

在五一街很中心的位置,门面不大,里面环境还好,所以菜也不便宜。

2013-09-28 周六

昨晚20:35的软卧从丽江到昆明,昆明的天气不错,一早就出太阳。在车站附近吃了早点,就赶机场大巴了。

原本11:45的航班延误到13:30才起飞,害我们在机场等了5个小时,到宁波机场已经下午4点多了,还是等17:25的机场bus回姚,18:40安全到家,结束欢愉的丽江行。