奔向土耳其

奔向土耳其

2013-09-29 周日
浦东机场

出发的节奏~

五星级航空噢,很不错

2013-09-30 周一
伊斯坦布尔
Istanbul

经过12小时飞行,终于落地,手机自动更新时间比国内晚5小时,换了点里拉,迎着伊斯坦布尔的晨曦,出发~

你造吗,在土耳其大部分时候上厕所是收费的,1里拉,于是姐上了平生最贵的一次厕所,还好他们家猫咪很可爱,逗弄一下就当额外福利~

一路车行,感觉竟然有些荒凉,直到一抹蓝色出现在视野,遥远的爱琴海。

达达尼尔海峡
一路车行,到达一个叫Gelibolu的港口小镇解决午饭,冰淇淋不错,也是一里拉一个,土耳其的冰淇淋有种特别的粘劲,满好吃。坐渡轮过达达尼尔海峡,风光很美,风也很大,借拼桌之便欣赏一下对面的帅哥。
特洛伊
你也许会猜想这里会是不可思议的一处,因为这里是伟大的特洛伊城,但实际上,它却是最普通的一处,如果你想不虚此行,那么只有充分利用自己的想像,在头脑里重现这座城市的辉煌—LP“土耳其”

几经周折到达住地,去泳池游了会泳,算缓解下坐车的辛苦

傍晚在爱琴海边散步,海风咸咸的吹来,有不少在海边跑步的少年,给他们加油时,还有一个孩子跑上来和我击掌

2013-10-01 周二

土耳其的酸奶是咸的,估计一般人都不习惯,番茄倒是很新鲜,石榴个头很大,卖石榴的小哥说,3里拉一个~

早上想去海边跑步,结果下起了大雨。随意翻脸的天气,别人的想法,明日的际遇,这些无法掌控的东西,只能由他去,只记眼前。运气总是不错,午后天气转好,一进以弗所雨就停了,雨后阴阴的天气倒很配合这种遥远的罗马古城气氛,猫和风游荡在3000年的废墟间,怡然自得。以弗所最漂亮的是图书馆和圆形剧场。

以弗所古城
Ephesus
库萨达斯
Kusadasi
库萨达斯是一座迷人的港口城市,傍晚时分,海上停泊着巨大的露比公主号,干净清澈的海水拍打着堤岸,游人和小贩都悠闲自得,走马观花真心不够,如果能在这多待几天就好了。

运气真的算是不错,以弗所没淋到雨,傍晚到了库萨达斯,还能看到爱琴海的日落,海风伴落日,泳池衬晚霞,再加上一顿满意的晚餐,算是完美

2013-10-02 周三

凌晨四点多,外面突然电闪雷鸣,昨天也是,是不是地中海沿岸的气候都是这样。清晨六点清真寺的祷告声就开始回荡,看来这里不适合爱睡觉的懒人,早餐时看到半截彩虹

白色棉花堡,可惜水太少,颜色不如黄龙的夺目,但胜在可以亲近其中,不少老外身着比基尼戏水,多是俄罗斯人。和棉花堡紧挨着的希拉波里斯古城规模较以弗所大,但多已是废墟,只有建于2世纪的圆形剧场保存还算完好,明天还会去阿斯潘多斯,这是要看圆形剧场到吐的节奏吗~回来住地泡泡温泉很解乏。

棉花堡
Pamukkale

吃货的节奏就是边走边吃,土耳其的硬式冰淇淋好歹是全球闻名,又发掘一个和路雪没吃过的品种,冰淇淋三明治,满好吃

2013-10-03 周四
阿斯潘多斯古剧场
Aspandos
阿斯潘多斯剧场建于公元2世纪,被公认为目前保存最完好的古罗马剧场,2000年后的今天,几乎每年夏季还会在这里举办音乐会,想必坐在这里欣赏演出会有奇异的时空穿梭感。不过现在阿斯潘多斯局部在进行修缮
安塔利亚
Antalya
安塔利亚, 土耳其的蓝色海岸,保存完好的罗马奥斯曼老城区坐拥一湾壮丽而质朴的古罗马港口。古老的房子在阳光的抚慰下闪闪发光,地中海的海水蓝的令人心折。
2013-10-04 周五
安塔利亚
Antalya
孔亚
Konya
在土耳其看到有自行车专用车道,一般为蓝色,和行人道、车道并行,真是非常贴心的设计,如果国内也借鉴就好了
卡帕多西亚
Cappadocia
2013-10-05 周六

戈雷梅露天博物馆,奇异的地貌,据说这里拍过星球大战,果然有种很科幻的感觉。如果不是周围有游客的话,真会觉得自己到了外星球~

2013-10-06 周日
圣索菲亚大教堂
Ayasofya
圣索菲亚大教堂内部极其精致恢宏,仰头看到脖酸,想像罗马大帝也是穿过这扇门进入甚或在这里加冕,会有微微时空穿越感。然尽管非常美,但对于历史和宗教的不甚了解,终究有些隔靴搔痒,体会不到深处,就且看看建筑吧
蓝色清真寺
Sultanahmet Mosque
地下水宫
Basilica Cistern
博斯普鲁斯海峡
Bosporus
傍晚的博斯普鲁斯海峡,钓鱼的人挤满了桥边,淡淡的阳光映射着对岸的加拉泰塔,另一边是远远的欧亚大桥,随意走走就很舒服。
加拉太塔
Galata Tower
塔克西姆大街大概就相当于上海的南京路北京的王府井,外地人来了总要来逛逛,叮叮车满有特色,街头艺人和肥猫们是这里的主人。
2013-10-07 周一

在老城区游荡大半天后尝试搭地铁回酒店,也挺顺利。早上的欧亚大桥堵成一片,才想起是周一,在伊城最后一天,老皇宫里的各种珠宝和全世界排第三大的钻石闪瞎人眼,传说中的大巴扎逛的人头疼。阳光依旧很好,博斯普鲁斯海峡依旧蓝的熠熠生辉,时间总是太短,用完身上最后一块里拉,回家。

2013-10-08 周二