从泰国开启东南亚的大门

By vivi
@vivi

从泰国开启东南亚的大门

2013-08-03 周六

从香港到曼谷,下午五点的机,从广州赶去香港差不多下午三点了,急的我们差点哭啊!期间在机场还和同伴走散了,幸好灰机晚点,要不后果不堪设想啊——

曼谷机场
2013-08-04 周日
曼谷
Bangkok

到了曼谷已经是晚上十点多了,幸好遇到非常好人的司机,期间不断联系我们订的酒店,热心的帮我们找酒店。ps:在曼谷机场一出来,就可以买出租车的票,千万不要在机场里面买,坑人的!

订的酒店,还可以,离机场不远,不过比较难找,缺点是第二天去景点太远,不过我们只在曼谷停留两天,所以无所谓了。

曼谷市场

一大早去酒店附近的市场找吃的,很有曼谷feel的市场

猪杂汤,很好吃,比中国的多了一份东南亚的风味,而且便宜,30B

天铁

去往市区的天铁,曼谷街景

泰国大皇宫
The Grand Palace

人山人海的大王宫,门票很贵,500B

臭美一下,嘻嘻

大王宫附近的炒饭,50B,味道还行,不过勉强饱

人妖秀

金东尼人妖秀,淘宝买的票,才70多人民币,晚上8点多开始,6点多跑去兑票,灰常幸运拿到前三排正中间的位置。整场秀很好看,搞笑!

唱的邓丽君歌,还不错

比女人还女人

这个,不咋地,呵呵

2013-08-05 周一
清迈
Chiang Mai

到曼谷的第二天,就飞清迈了,很后悔来到这个地方,物价比曼谷贵,车多又快,景点不咋地

晚餐,一般,梦寐以求的东阴功,好难吃

2013-08-06 周二
清迈
Chiang Mai

第二天换了酒店,在机场附近,其实真的没必要在机场附近住,清迈本身很小,住古城内最好

有清迈特色的面,汤好稠,一个大鸡腿在里面,才要45B

随处可见的双条车

自助行到素贴山和双龙寺,好折腾,根本没省钱,强烈建议伙伴们以后去清迈报当地的一日团,划算,省事

清迈大学
Chiang Mai University

传说中的清迈大学

宁曼路
Nimmanhaemin Road

宁曼路被国人捧上天的芒果甜品店,里面算是中国人,感觉一般,吹捧嫌疑大

味道还行,价钱中等

千人火锅
SUKONTHA BUFFET

另一被神化的千人火锅,确实便宜,45元人民币左右,食物一般,苍蝇到处飞,庆幸自己吃完没拉肚子

里面全是中国人,一车车的旅行团

2013-08-07 周三

古城里的寺庙,骑着单车到处逛,好像很写意,骑着骑着下大雨,还和朋友走散了,倒霉呀

马杀鸡,好便宜,一小时30元人民币左右,非常舒服,差点睡着了

在清迈充斥的都是中国人,总的来说,没有传说中好玩,去到那里还是报个当地团吧,价钱不会比自己乱逛贵多少

2013-08-08 周四
兰卡威
Pulau Langkawi

8月8日,旅行内容:飞机一日游。清迈-吉隆坡-兰卡威,中午一点到吉隆坡机场,等到晚上九点飞兰卡威,那个无聊+累!

2013-08-09 周五

一大早到印度人开的店吃早餐,餐单算是马来文,所以随便乱点一通了,都是各式的煎饼

东方村著名的桥,只有一根柱子支撑,够独特,可惜去的时候碰上维修,不能上去,遗憾啊

2013-08-10 周六

红树林之旅,花了180元人民币参加的红树林一日游,没啥好玩,坐坐船,看下猴子和蝙蝠

好色的印度人

2013-08-11 周日

巴椰岛潜水,不回再来第二次,没有洗澡的地方,海水好脏,岸边都是垃圾,潜完水,套上衣服,耷拉着湿发坐船回市中心

坐了一小时的船,幸好没晕船

在兰卡威被迫住了三天,本来预订的马六甲酒店泡汤了,因为碰上马来人过新年8月8日到12日,所以去马来西亚的朋友,千万不要这个时间段去,我就吃了这个亏

2013-08-12 周一

兰卡威海洋馆,76元人民币左右,一个字:坑钱,推荐指数:1颗星

海洋馆内景

魔鬼鱼,好可爱

因为买不到回吉隆坡的机钱,千辛万苦买到汽车票,还是黄牛的,大半夜在兰卡威对岸的玻璃市等车

2013-08-13 周二

坐了一晚上的车,终于到吉隆坡

马不停蹄继续行程,因为计划不周详,弄得自己好累

小印度街的餐厅,在大马真多印度人

在唐人街遇到的中国寺庙,好有亲切感

印度神庙,挺有特色

独立广场附近的建筑

晚上在酒店附近吃的晚餐,点的20元人民币的罗汉斋饭竟然上错了,呵呵,蟹粉要50多元的,赚了

2013-08-14 周三

第二天坐火车到黑风洞,一个印度寺庙,值得去,火车票:1马币,便宜!

吉隆坡金三角地带的大商场,碰上打折,买了超多鞋子和衣服,价格是国内一半,质量超好

夜幕下的双子塔

喜欢购物的朋友可以在吉隆坡多留几天,不过要注意人身安全,那边治安不好,飞车抢夺时有发生。