泰王国穿梭记

@刘先生与哆小姐

泰王国穿梭记

2013-09-28 周六
北京首都国际机场
一大早的T3人头攒动!排队准备出关,开始有点兴奋!

出关的T3,一定要提前两个半小时到。。。

香港国际机场
0元|游览3小时
机场很大很不错,就是吃东西略贵啊!免税店值得好好逛逛,想买电子产品的记得在15号闸口和契尔氏专柜左转有一个!

香港机场的转机处

曼谷素万纳普国际机场
Suvarnabhumi Airport
曼谷的新机场,很大很绕很多人!到达后先到B1的711买happy卡!如果你是iPhone5或者5S的话,拿着买好的卡上二层happy卡柜台换小小卡(只换不卖)。还有打车去一层,一定要by meter哟

素万那普机场的黄昏

Happy tourism299的套餐很好用。711可买

打车一定要by meter~我很爱拍黄昏

Terminal 21
Terminal 21
每一层都有主题,6楼有很多吃的!个人建议去小摊铺吃饭就很好了!芒果糯米饭,榴莲糯米饭是我的大爱!terminal21附近有很多酒店,除了我爱的Westin外还有许多国际连锁的星级酒店!夜市很长,不过值得买的东西不多!

酒店~

不知道叫什么的,集鸡排鱼丸和各类蔬菜的酸汤

看到这些水果我就流出了口水

我的最爱,芒果饭和榴莲饭

夜市路边的灯

2013-09-29 周日
曼谷廊曼国际机场
Don Mueang Airport
机场小但是很干净。高兴的是亚航神奇般滴给了我们hot seats!坐在第三排

停机坪上的飞鸟航空,鸟儿你快点飞

清迈机场
Chiang mai international airport
还是很小巧。。打车很方便,我们搭乘的是taxi meter公司的大出租车。一共200(四个人)

在去清迈的飞机上一直担心天气。云上的景色太美

一出机场就被清迈小清新的云迷倒

yantarasri resort
这家酒店必须强烈推荐。清迈大学附近的度假村!木制结构,泳池超赞,有木制露台,晚上有蛙鸣!房间也超大!当天还碰到附近夜市的小型演唱会!man of family festival

酒店大门

酒店的小花园

酒店的俯瞰景色

阳光照下来,水珠在跳跃

酒店的房间

酒店附近的夜市,刚好碰到the man of family festival

酒店的早餐

清迈大学
Chiang Mai University
很大很花园。。食堂伙食太便宜了!装学生,小清新的一定要去!

清迈大学的女生宿舍

食堂

老清迈文化中心
Old Chiang Mai Cultural Center
所谓的老城区。寺庙多,游客多,安静地走

tuk tuk车,偶遇清迈大学的英文教授,她说她很爱这里,相信我们也是!果不其然

清迈老城区的街景

清迈周日夜市
Weekend Night Market
就是为了赶周末夜市,所以清迈成了我们的第一站(曼谷不算,只是先中转)。也是好长好长,有很多手工艺品!吃的很多很便宜!丽拉massage要预约!一切都太美妙

不知道什么树,单反拍出来就是不一般

不好吃!!!哼~

夜市好长好长~

坐泰国的蹦蹦从一个夜市到另一个夜市

长康路夜市
Night Bazaar
门票0元|游览1.5小时
比较传统的夜市!吃了一顿海鲜,很赞!做了个鱼疗

长康路夜市的小壁虎

走了一天,做一个鱼疗

这家海鲜真的超棒,可惜我胃不好,吃了都吐干净了

2013-09-30 周一
丛林飞跃
Flight of the Gibbon
人均2100泰铢|游览4小时
泰国有两个丛林飞跃。一个是外国人运营的,貌似叫gibbon什么!另一个就是jungle fly,本地人运营!我们选择了1850泰铢的33站fly!非常刺激!有车接送,包含午餐

像不像包工头

Lila Thai Massage
Lila Thai Massage
650泰铢的精油全身按摩,还有简单的面部清理!我选了最爱的薰衣草精油,整个人完全放松,做完都变美了

第二天,周末夜市都不在了,异常干净和安静

做完massage,整个人筋骨都开了

2013-10-01 周二
清迈机场购物广场
Central Airport Plaza
要离开的时候吃了一顿麦当劳。比国内的便宜好吃呢。鸡块特别大,再见了清迈

要离开清迈,各种舍不得

芭东海滩
Patong Beach
人声鼎沸,我喜欢这种一边是海,一边是闹市的感觉

三年没看到海了~

有人在跳伞

海边夜景

把爱剪碎了随风吹向大海

芭东Savoey餐厅
Savoey restaurant
人均1000泰铢
除了好吃,就是好好吃!!!不过文子略多,请小心

就餐环境

咖喱蟹

大龙虾

2013-10-02 周三
0泰铢
上码头就要给20泰铢作为占用资源的费用!码头会有行李运送的服务,找到你订好的酒店,就可以开始享受海岛生活了!

码头

私人海滩

MaMa beach residence
非常棒的度假酒店。。在大皮皮岛的南岛最西边,安静有私家海滩,早餐特别棒

grand ocean view

酒店花园

在食客脚下等吃的喵

吃完饭,在阳台上睡觉

早餐的酸奶

通赛湾集市
门票0泰铢|游览5小时
集市在码头向右转,有家海鲜店超级火热!服务员人手不够,虾蟹烤肉都好吃!集市的老大妈卖的小菠萝好甜,芒果很好吃,每天都要去买!老大妈年纪很大了,所以每次去都直奔她那儿!沿着路一直往东走,感觉很舒服

夜晚的岛,好宁静

2013-10-03 周四
0泰铢|游览8小时
报了海岛一日游,租了长尾船,驶出海的一瞬间就心潮澎湃!

出海啦!!

竹子岛
Ko Phae
门票0泰铢|游览0.5小时
竹子岛木有竹子。。哈哈!海滩很美,去的时候有点凉所以很快就走了!

寄居蟹

蚊子岛
Koh Young
门票0泰铢|游览0.5小时
因为风浪太大,所以穿不能靠岸!在附近的浅湾,船家桑就要我跳下去浮潜!在鱼群中漂浮,很美

浮潜

皮皮岛玛雅湾
Maya Bay
门票0元|游览1.5小时
我想给这里打十颗星!玛雅湾真的是上帝留在人间的珍宝!!我们乘风破浪又被礁石扎破了腿脚,但突然间就看到了平静的世界!《海滩》的拍摄地,白沙滩,没带手机拍真是!浮潜与鱼群嬉戏,纵使被晒伤也完全值得!

即将进入玛雅湾

返程

玛雅湾的浮潜

通赛湾
Ton Sai Bay

好黑

2013-10-04 周五
MaMa beach residence
最后一天很早起来,看日出,吃早餐!一只小鸟在餐厅飞来飞去!盯着我看,放在桌角一块面包,很快叼走又飞来,好和谐!
0泰铢|游览2.5小时
返程从码头走,很不舍!风景依然美如画!两个半小时的船程快把我的小伙伴荡晕了!大家注意晕船药
The Berkeley Hotel
五星酒店但是是local公司运营吧,服务员英文极差,办事效率超级低!不过环境很好靠近商圈,酒店服务虽然影响心情,但是吃吃喝喝完后就豁然开朗了!酒店11层泳池很棒!
暹罗广场
Siam Square
0元|游览4小时
大商圈,吃的多,逛得多,总算是来到了暹罗之恋的主阵地!繁华度不亚于北京,不过空气质量也跟北京没区别!哈哈

火锅

2013-10-05 周六
The Berkeley hotel

离开前一天,一刻都不能浪费

泰国大皇宫
The Grand Palace
门票500泰铢|游览2小时
玉佛寺还值得一看。其他就。。。人真心多,热死!我对这些没太大兴趣。总之就是不明觉厉!

大皇宫里的玉佛寺

不明觉厉

暹罗广场
Siam Square
0泰铢|游览5小时
本次旅行的最后一天,很重要的一个任务就是买土产品,所以暹罗商圈就成了不二之选!逛的地方非常多,东西普遍比国内便宜。买了许多泰国的护肤品和精油给妈妈,虎牌膏药给老爹,冬阴功汤底料和咖喱给家里尝鲜

有《暹罗之恋》的味道

2013-10-06 周日

出关

9天后最大的成果

• 关于航班,一定要提早两至三个月。这次我们提前三个月订到了很便宜的国泰航空的票,北京到香港是港龙的,香港到曼谷是国泰的。比起亚航肯定是要舒服很多。
  • 在国内可以等汇率高的时候,还2000人民币左右。然后到泰国不够花的时候随时去ATM上取就好了。不要去拿着人民币换,不然4.7很不划算。
  • 出机场打车要与咨询处的人说清楚,是by meter,我们四个人从素万那普到21 terminal才350加小费,如果包车,他们要~~800
  • 防晒霜一定要多带~面膜也最好从国内带过去,不然那边的711么得买,只有找到屈臣氏才有美丽日记卖。那边的酒店房间都有冰箱,出去玩一天,回来做一个冰面膜
  • happy卡用到第8天的时候,流量套餐就没了。可以重新开通,一天流量套餐是49bat.