台湾8天自虐

@zz

台湾8天自虐

2013-09-18 周三
高雄机场
Kaohsiung International Airport

高雄机场,这只看起来不咋靠谱的活泼小狗,竟然嗅出了旁边阿姨包里面的违禁食品,可爱死了

旗津岛
Chichin Island
西子湾捷运站下来租好单车轮渡过去,西岸的落日余晖,东岸沙滩上的华灯初上,蛮美蛮惬意。去晚了,又一路磨蹭,后来天黑了,只能草草结束,一路问路骑到轮渡码头回程。

四只狗哦

回去的轮渡上拍的

东岸沙滩,还有音乐,蛮热闹的,吹吹海风喝喝啤酒应该会蛮惬意的

爱河
Love River
门票0台币|游览1小时
坐爱河旁边,寥落的路人,很安静,旁边几个摆摊卖小手工艺品的摊贩,你路过看过都会跟你说谢谢,东西有点儿贵,也算不上很特别,但还是忍不住买了两件

那天是农历八月十四,月亮有点儿圆

美丽岛地铁站
顺路么,看看就好
大碗公
旗津岛轮渡下来就是,这家店是我第一次领略台湾小吃店的古早味,就那么平淡无奇,但是味道赞
高雄火车站

在火车站旁边,看起来应该是老站在修缮吧

2013-09-19 周四
高雄到花莲的台铁上
门票707台币|游览5小时
高雄到台南一段没有座位,售票员会很专业的帮你打两张分段票。开始几乎十几分钟停一站,后面就开始穿过一个又一个隧道,这段看不到海岸线,据说是没有海岸线的列车

路上的风景,谁说台湾风景不过如此,风吹稻浪,远山低云,也是风景如画的

路上某小站,看完是不是顿时觉得台湾人民生活在水深火热之中:-P 其实...很多时候够用就好

花莲自行车步道
门票0台币|游览4小时
这一小段骑行要感谢好多人,指路的黎爸,半路摔了一跤,帮我扶起自行车问我有没事的大叔,帮我上药的药铺小哥,从七星潭回来迷路,一路带我回来还问我要不要第二天跟她们一块儿包车出去玩的台湾大姐,热情没戒心的

一边是太平洋,一边是云雾笼罩的群山,美的... 就是太阳好晒,热...

花莲的海大气,我喜欢!!

远山

远山远山

快到七星潭喽,这段自行车步道够赞

七星潭
Chishingtan Beach
门票0台币|游览1小时

骑到一半,一转头,七星潭就那么跳入你眼里,淡绿微蓝,轻雾笼罩,有种迷幻的美

台风要来了,能看的出么,这个时候已经飘起小雨

五霸焦糖包心粉圆

又是花莲一家古早味很浓很有历史的老店,包心芋圆够Q

看着就蛮有食欲吧

2013-09-20 周五
太鲁阁
Taroko National Park
门票0台币|游览7小时
太鲁阁在台湾是省级著名景点,但是就跟前一晚同住的台北女生说的那样,这种景点放在大陆不算什么稀奇... 只需250台币的车费,全部大概十个步道,其实我只走了两个半,相信在特定季节和观赏点,还是蛮美的

入山喽

游客中心的台湾大叔特别热情的告诉我怎么游览,一路因为一个人旅行台湾,好多人都流露出佩服的眼神,哈哈,蛮有成就感。不过大叔说这个隧道可以走过去,事实证明有点儿坑爹,还是坐旅游大巴比较靠谱

燕子口,其中一段步道,不过封掉了

不知什么品种,脸跟屁股漆红漆红的

没手电,还好有手机,这段步道大大小小,长长短短的无灯隧道是最大的亮点,有一段没有任何照明措施的话只能扶墙通过了

进山必穿隧道

山上有一种蓝幽幽 绿盈盈的蝴蝶,美丽高傲的很,不肯停下来给人拍摄,还多数比翼双飞

柠檬爱玉
无意中吃到的一家有名的古早豆花店,老板娘很美很有气质,这个叫冰糖柠檬爱玉,好吃。店名忘记了
戴记扁食
门票60台币
又是很破的一家小店,去了两次才吃到,味道比这边的吉祥混沌强100倍,而且别无分店哦
2013-09-21 周六
花莲至台北台铁
门票440台币|游览3小时
花莲正赶上天兔过境,自强号全部停开,只能转区间车去台北。谢谢黎爸送我们去车站,小林妈帮忙换票,排队,一路的解说指点,还有萌到暴的小林同学。区间车上见识了台湾人民的幽默热情,还有乐观正面的价值观,赞

沿海公路,后面海浪肆虐

浪啊浪

小林妈帮忙抢到的台铁便当,小林妈说,在台湾,台铁便当好吃又便宜,也是保留好多台湾人回忆的东西,所以每到那一站,几乎所有人都会去买一份来吃。

西门红楼
The Red House
又是创意园区

西门红楼的创意工房,发现台湾每个城市都有创意园区

2013-09-22 周日
台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票160台币|游览3小时
其实文物的东西不懂啦,不过能看出博物馆蛮有心的,文物分类很清楚,又有各种说明讲解,还有很多可以互动的东西,这个故宫不是真正的故宫,但是里面的宝物故宫就要弱暴了。PS, 冷气冷死了,直接把我冻出来了
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
门票0台币|游览1小时
国父太亲民了,这里已然变成一个生活广场,放风筝的,跳街舞的,法论功门口静坐的,里面还有老年协会,书画展...

整点列队仪式,找亮点

台北101大楼
Taipei 101

在国父纪念馆前远眺了下,没有过去

2013-09-23 周一
中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
门票0台币|游览1小时
地位果然不同,恢宏大气,蛮喜欢这种色调
九份
Chiufen
门票0台币|游览3小时
悲情城市的拍摄地。在台铁上,宜兰那对夫妻推荐我去时,说到悲情城市,我说出是侯孝贤的电影蛮有名时,他们还蛮惊讶的,其实我也没看过,汗〜 台北台铁再转公交过去也要一个小时,可惜去晚了,玩的不尽兴啊

台铁上路过的一站,喜欢台湾的地名,喜欢安妮宝贝的暖暖

九份老街
Chiufen
门票0台币|游览1小时
老街跟这边的古镇一样,有点儿艺术人文,但也相当的商业化

这位小哥一个人背对着人流自弹自乐,哪像要做生意的,背影好像张震岳哦

阿柑姨芋圆

这个很破烂的店,做出来的芋圆有家的味道

2013-09-24 周二
台中高美湿地
Gaomei Wetland
门票0台币|游览1小时
台中沿海的一片湿地,据说因为修养生息的缘故,现在只修了步道给人游览参观,湿地是不能踩进去了。转公交过去的时候,到最后一站又只有我一个人,下来又看到渺无人烟,不过有很干净的厕所,感觉怪极了
台中东海大学
Tunghai University
台湾最美丽的大学,的确完全没有大学的样子,象植物园,宿舍象民宿,没好意思拍太多照片,这个教堂实际也比照片灵多了
一中街
台中的商业街,因为附近有高中和大学,很年轻很小资很热闹,只是在这种地方顿时觉得自己老了
2013-09-25 周三
台中火车站
看起来也象古建筑
台中宫原眼科
Miyahara
以为就是一家卖凤梨酥的店,结果... 里面都是大家在拍照,售货员笑颜如花,装修古典大气书卷气,服务没话说
  • 悠游卡必备,要不去台中做公交车会很麻烦
  • 住可以跟驴友聊天的民宿或者青年旅社其实是不错的选择,大家可以互相了解各自的文化,也能得到意想不到的帮助,这次花莲第一次体验就爱上了
  • 台湾人都太有礼貌,经常谢谢说到嘴软,特别是买东西,打车时。
  • 去了台湾才能体验什么是真正的古早味,开始会觉得破破旧旧,慢慢你可能会喜欢上她。
  • 台湾人民都乐观正面,热情好客的,不爱说话的孩子也可以学会问路,问玩,问吃的,时常有惊喜。