秋日游欧洲(持续更新中)

@睡婴

秋日游欧洲(持续更新中)

2013-09-20 周五

这次中欧之旅从俄航开始,一上飞机看见无数的普京面孔,空少还年轻貌美,空姐就不敢恭维了;英语太差,言语不通,很难沟通;座位也没有传说中的宽……网上传闻俄航很多飞机师是开战斗机出身,无论晚点多久,都能准点到达(汗!)。经过十多个小时,飞机安全抵达中转的莫斯科机场,飞机上掌声响起!

莫斯科机场

莫斯科机场很大,一共有六个航站楼!!标示和广播除了俄语外,还有英语,可我最熟悉的只有阿拉伯数字

在机场到处可见这种果汁贩卖机,很明显的中文字,看来中国游客多哇!

飞机上的日落

飞往日内瓦的途中,看见美丽的日落

日内瓦机场

又过了三个多小时,终于到日内瓦!不过已经太困了,赶紧回酒店睡觉了

日内瓦Holiday Inn Express
房间110瑞郎
离机场800米,有接驳巴士直达,非常方便;房间小了点,但是挺干净的;房费还包括简单早餐,性价比高!

自助早餐的种类不多,可是一定能吃饱!

2013-09-21 周六
日内瓦机场Sixt
我们提前在网上订了迈腾旅行车(手动版),11点取车,早了两个小时,居然车还没到,商量着要换一部标志308,可是当他们看到我们居然要在德国换车,马上帮我们upgrade了一部BMW535(自动版),真是人品大爆发!!
日内瓦
Geneva
我一直以为日内瓦是瑞士的首都,其实她不是,可是她是日内瓦湖的起点,沿湖风光极美,如果有时间在湖边徒步或者踩单车绝对是一件美妙的事情!

大喷泉是日内瓦的地标,游客必到之处!水柱有一百多米高,太阳高照,我还看见了彩虹!

湖边有很多天鹅、水鸭、鸳鸯什么的,一点都不怕生,就是希望你去喂喂它。

花钟比想象中的小,倒是对面的百达菲力博物馆比较吸引眼球。

在花钟和大喷泉中间有个小公园,虽然游人络绎不绝,可是依然很恬静!

沿着日内瓦湖,坐火车、开车、骑自行车、徒步……无论哪种方式都是赏心乐事!

莫尔日
Morges
莫尔日是美丽的赫本一生最爱的地方,她选择在这儿终老。进城的时间已经到了中午,周末的市集刚收,街道上游人不多,建筑也不古老,没有太大的惊喜。湖边的小径很幽静,湖面上很多风帆划过,倒是值得停留。

在湖边的长椅上坐下,晒着太阳,看着湖上的风帆划过,可以呆上一个下午。

湖边的军事博物馆

市集旁的教堂⛪️!正好遇上有人举办婚礼,不对外开放,只能在外面看看!

市集上的一家餐厅

洛桑
Lausanne
洛桑位于日内瓦湖的一个高地,开车上山,可以俯瞰整个湖区及山上的葡萄园。山上都是House,每家依山面湖,景色极佳!

山上成片的葡萄园

远处的雪山隐约可见!

这屋子在半山,正对湖景,前面的草坪很大,家长很用心,做了很多让孩子活动的玩意儿。

屋前的红树最吸引人!

斜坡上又一House!

屋外的沙发可以晒太阳、聚会、发呆……

蒙特纳
Montreux
据说西庸城堡的日落很美,慕名而来:城堡在湖边,不起眼,完全没有吸引力,倒是湖边的日落可以看一下。

湖边有个小公园,木制的玩具,有点笨拙,却胜在天然!

Speiz
在转进去Speiz的路边有个Coop超市,停下来买点东西,店员强烈推荐这家餐厅,做的像意大利菜,pizza、pasta,还有让人难忘的prosecco。
Krattigon Hotel Bellevue
房间160瑞郎
本来打算住在Speiz或Folrensee的图恩湖边,可是因为第二天有个庆祝葡萄丰收的活动,所以酒店都满了,只好走远一点,在Krattigon的小山坡上住下来了。这是一个老房子,木地板嘎嘎响,隔音效果奇差。

早晨在阳台上看到图恩湖的日出

早餐的品种很多

2013-09-22 周日
Speiz
Spiez
正好遇上一年一度的葡萄

现场乐队演奏,以管乐和鼓为主。

小型的旋转木马,还是很受小朋友喜欢。

还在做最后准备的花车!

因特拉根
Interlaken
少女峰下的小镇,两河穿行其中,如果不是游客太多,绝对更吸引人!两河之间,远眺雪山,

雪山下的河流,流水很急,却清澈,河边的房子

屋子正望少女峰,屋前的树叶已经红了,与前面的草坪构成一幅美丽的风景画,简直就是我的Dream house!

这个花园装扮得很美!

这种攀藤到处可见,加上屋旁的单车

因特拉根
这个餐厅正对少女峰,前面的大草坪是跳伞的降落地点,首先就秀色可餐了,加上店员一身热裤打扮,男士们
劳特不来嫩
Lauterbrunnen
俗称瀑布镇,有几条瀑布飞流直下,落差很大,却很秀气!是通往雪山的一个枢纽,

右边是飞流直下的瀑布,左侧远处就是少女峰、艾格峰和僧侣峰。

雪顶

瀑布镇的小教堂,在山脚下,河流边,尖尖的塔顶,辨识度很高。

沿着瀑布镇一直往山边走,就到了缆车站

从缆车

在高山上架起如此巨大的缆车

中途换缆车的时候看见这个休息区,

从缆车

米伦
Murren
这个半山上的小城就是米伦,离天空很近,可以正面看到少女峰、艾格峰、僧侣峰,沿着缆车可以上到勃朗峰。除了缆车,还有高山齿轮火车

这是标准的瑞士小房子,外墙、装饰一丝不苟,就像孩子的玩具小屋,只应活在童话里。

米伦 Hotel Belleuve
这个酒店有个大露台,正对对面三座雪山,餐厅、房间都是这个无敌景观。坐在露台的沙发上,懒洋洋地看着雪山从白色变金顶,时间仿佛停止了一样。

我就是窝在这个沙发上看雪山的!

酒店里有个阅览室,书架上满满的书很充实!

在瑞士绝对不能错过芝士火锅,但是试一次就够了:其实就是浓稠的芝士沾面包,太腻了。

瑞士的马铃薯大多数都是麦当劳式的炸薯条,而且都是大大一盘,让我很满足!

米伦
房间170瑞郎
被震撼的雪山吸引了,临时决定住下来,找了半天,才找到这家在缆车旁的酒店。屋内
2013-09-23 周一
高山列车劳特不来嫩-少女峰
Lauterbrunnen
门票176.2瑞郎
来到瑞士,绝对不能错过瑞士人最引以为傲的高山齿轮列车,安全、舒适、快捷,一个多小时就载你从平原上升到3000多米的欧洲之巅—少女峰!

高山列车一点都不便宜,我们从劳特不来嫩出发,到少女峰要170多瑞郎/双程,折成人民币要1100多,woo!通票不能用,但是能打折,如果能起个大早,做个early bird,坐最早的那班列车(630从因特拉根开出),也可以省下40瑞郎。

劳特不来嫩的火车站,很小,却很整洁有序,远处就是雪山!

齿轮列车沿着斜坡一路上山,看着山下的小屋越来越小,斜坡上的牛羊一闪而过,雪山越来越近……

文根是高山列车的第一站,依山而建。

在中途,正对雪山的地方,还要换一班列车,继续向少女峰进发!

红色的火车经过最后的这段山路以后就会进入山体中的隧道,越走越高,温度越降越低。

为了预防高原反应,列车每上升500-1000米就会靠站,休息5-10分钟再继续前行。从两千米的中途停靠站看出去,冰川已经非常的震撼!

高山上的邮筒

少女峰
Jungfrau
少女峰是瑞士第一峰,
劳特不来嫩
Hotel Mainz
2013-09-27 周五
城堡之路
科隆大教堂
Kölner Dom | Cologne Cathedral
科隆koln
Park Inn Hotel in Mainz