蓝丝巾飘在乌兰布统

@程璐璐璐璐

蓝丝巾飘在乌兰布统

2013-09-09 周一

这次北方的行程一拖再拖,终于在开学的第一周得以成行~出发前的期待超过之前的台湾游,对一个南方人来说,北方的天大地大实在有难以抗拒的吸引力

成都双流国际机场

早上7点从家里出发,开始一周的行程。这次去草原,为了方便欣赏沿途风景,我们选择了自驾游的方式,于是需要从天津出发,一路向北,就有了之前的天津游。到的第一天下午就游览了天津有名的五大道。

疙瘩楼
Bumps floor
门票0元|游览0.5小时
传说中日本人都舍不得破坏的疙瘩楼。民国时期由2个外国兄弟设计建造。
瓷房子
Porcelain House

疙瘩楼旁边就是瓷房子,很好看

意式风情区
Italian customs area
晚上游览了意式风情区,说实话,还是成都的酒吧一条街对胃口~~不过这里的原浆啤酒很好!
格兰云天大酒店
Tianjin Grand Skylight Hotel
2013-09-10 周二
津湾广场
Jinwan Square

像情深深雨蒙蒙里面依萍跳下去的那个桥。。。

夜游海河

水桶。。。

天津之眼----架在桥上的摩天轮

狗不理包子
额。。。这个,大家都说不吃遗憾,吃了终身遗憾。其实还不错

整的像皇宫一样

第三天我们正式从天津出发,开始前往乌兰布统大草原。从天津出发后的第一站是河北承德,4个小时的高速就到了。承德不大,景点却多,到酒店安顿好了之后,我们游览了普宁寺和双塔山。普宁寺相传是乾隆爷出生的地方,寺庙不大,因为个人信仰原因,没有进寺参拜。后来的双塔山说实话相当坑爹。。。门票只能参观博物馆,要上山的话还需要再购买索道的票。于是第三天一张照片都没有留下。

2013-09-12 周四
承德避暑山庄
Chengde Summerpalace
皇家园林,个人觉得和京中的故宫大同小异,修了80多年,确实大气。

皇上上朝的正殿

皇上和嫔妃玩耍的地方,注意。。。这个楼是没有楼梯的。。。二楼怎么上去?

这个假山和一般假山不太一样,它不仅可以观赏,而且还是前面那个楼的楼梯。。。感叹古代宫廷设计师的无厘头创意~

大概1小时可以游完宫殿的部分,后面的园林才是真正大的地方,需要坐游览车,全程大概2小时

登高望远的地方,俯瞰整个承德,康熙来了60多次,乾隆来了40多次。。。我来了1次

避暑山庄的城墙,旁边可以看小布达拉宫

仿西湖~

上午游览完了避暑山庄,一顿简餐之后开始了前往草原的后半段路程。相比之前的高速,这里只有国道和省道,开车开得也慢了。

沿途的风景。。。额,这个拍的有点装了

颠簸了不知道多久,终于到了乌兰布统。这里要提醒大家,木兰围场分四个景点,其中我们去的塞罕坝和乌兰布统是其中两个,但是塞罕坝属于河北,乌兰布统属于内蒙,到乌兰布统必须要穿过塞罕坝国家森林公园,也就是说要买2次门票,一共270元/人。但是不要舍不得这个门票钱,里面的风景绝对值得!

红山军马场贵宾楼
到乌兰布统之后的几天都住这里,房间设施极简,没有空调暖气电热毯电吹风,甚至有时候没有手机信号。。。注意:请自备拖鞋及洗漱用品
2013-09-13 周五

终于要开始草原深度旅,大家如果去,一定要开越野进去,因为里面只有一条主要的公路,所有景区都没有路,轿车进去相当吃力。

乌兰布统草原
Wulan Butong Grassland

经幡

重点是路。。。请看图,然后自选交通工具

到处都是马儿

刚到景区里,看见一大片草原就兴奋。。。原谅南方来的孩子吧~

盘龙大峡谷

有阳光的时候它是金色的

马儿

五彩山

第一天夕阳西下,我们和马儿都回家了

2013-09-14 周六

今天从乌兰布统出来,返回塞罕坝国家森林公园,里面的景点也很多,强势推荐“七星湖”,巨美!

七星湖
Seven star lake
七星湖是湿地,像芦苇荡一样。

草原第二天,天气太给力了,只是阳光普照的同时,气温骤降,风也巨大。。。

我叫后面那货叫金色的圣诞树~~

桦木沟

2013-09-15 周日

返回天津

格兰云天大酒店
Tianjin Grand Skylight Hotel
  • 请一定要开越野车前往!出发前选择好路线,我们因为选错路线,绕了很久
  • 请一定要带好防晒用品,草原上的太阳加上北方的风。。。效果不是盖的~!墨镜什么的一定要带!
  • 请一定要带上各自家乡下饭的罐头配菜,草原手抓羊肉不是南方的孩子能招架的住的,其他炒菜还不错。
  • 请一定要带好单反相机~美景太多,不记录太可惜!
  • 可以的话,多带2条围巾。。。方便拍照。。。