初秋入东瀛

@沉默是晶

初秋入东瀛

2013-09-29 周日

乘着最后的空闲,在十一跟着旅游团一起去了日本。

日本虽小但是处处透着精致,马路上一尘不染,男女老少无不精心打扮,食物无不新鲜且摆盘漂亮,而且游客也少,是一个好去处。

上海浦东国际机场
出国第一站就是日上免税店,这边东西很便宜啊!
日本高松机场
很小的机场,基本上被春秋航空包了。但是门口也有发送旅游资料的人,感觉到了日本人民的细致。
栗林公园
Ritsurin Garden
位于四国的香川县,高松市南郊紫云山东麓,总面积约75公顷,是被指定为特别名胜的庭园之中最大。栗林公园以6个水池和13处假山丘布局而成,景致多样,四时风貌不同,曾是全日本最著名的『回游式大名庭』,

园内松树多多

2013-09-30 周一
大阪城公园
Osaka Castle Park
门票0日元|游览0.5小时
历史悠久的大阪城,系丰臣秀吉于1586年所建,是由雄伟的石墙砌造而成,大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。

天守阁正面

天守阁侧面

门口的巨石

外护城河

大阪心斋桥
Shinsaibashi
大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。

有几家药妆店,女生都开始疯狂购物!

上面有玻璃顶,下雨也不怕!

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
门票400日元|游览1小时
正式名字是鹿苑寺,是一座临济宗相国寺派的寺院,其名称源自于日本战国时代著名的幕府将军、足利三代将军足利义满之法名,但因为寺内主要核心建筑舍利殿的外墙全是以金箔装饰,因此得到金阁寺的昵称。

倒映在镜湖池中金碧辉煌的金阁和蔚蓝色的天空,犹如明信片。

只能远观,顶上有只凤凰。

陆舟之松-奇特的松树

鲤鱼石-挺像的

在后山看到的金阁寺

京都祇园
Gion
游览0.5小时
京都的艺伎区,可以说是京都代表性的地区,路上偶尔也可以看到行色匆匆的艺妓与你擦肩而过。我们来的有点早,所以失望而归

穿着和服的少女,似乎也是来看艺妓的。

祗园尽头的一个小神社

2013-10-01 周二
滨名湖
游览0.5小时
夜宿的温泉酒店就在滨名湖畔,清晨的滨名湖分外迷人!

夜宿的温泉酒店就在滨名湖畔,清晨的滨名湖分外迷人!

富士急高原乐园
FujiQ Highland
富士山附近的一处游乐园,有好几个非常恐怖的过山车。

有好多拍照的地方

好有爱的两只法式小兔子

埃菲尔铁塔模型

富士山五合目
游览0.5小时
富士山是日本第一高峰,横跨静冈县和山梨县的休眠火山。五合目是半山腰的意思。我们去的那天下雨,山中大雾,什么都看不见。

五合目一神社

山中湖花之都
富士山脚下的一个小花圃,小小的花园可以随便走走。

日本的蝴蝶兰好漂亮

一步一景

2013-10-02 周三
热海
日本本州岛东南伊豆半岛东岸城市,是日本三大温泉之一。夜宿的温泉酒店就在海边,听着涛声醒来真惬意!

沿着小路可以一路向下

城崎海岸
Jogasaki Beach
伊豆半岛西海岸,也是一个看海的好地方。

完全没有别人

伊豆大室山喷火口
伊豆高原最主要的自然景点,是伊豆高原的象征。标高580公尺的大室山是由火山喷发后的碎屑物所堆积而成的,山顶中央是凹陷30公尺深的火山口,是日本火山碎石丘的代表。

原来的火山口已变成射箭场

沿着火山口走一圈也要半小时

远处就是大海

风吹草低见牛羊

收费站上方的就是富士山

静莲瀑布
位于日本静冈县伊豆市汤之岛,为日本伊豆地区第一名瀑,以蜘蛛精的传奇故事而驰名,素有“女郎蜘蛛”及“飞瀑激流”之美称。入口迎面处有日本有名的作家川端康成之名著《伊豆舞娘》的纪念铜像,也是芥末的产地。

《伊豆舞女》的铜像

门口的怀念碑

挺小一瀑布

台场
Odaiba
位于东京都东南部东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,受到人们,尤其是年轻人的青睐。

广场上14米的高达

夜晚的高达也很威武

2013-10-03 周四
秋叶原
Akihabara
位于东京市区东北部千代田地区,作为世界上屈指可数的电器街,到处都充满了动漫元素。
浅草寺
Sensoji Temple
创建于628年,是东京都内最古老的寺院。江户时代将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地。其中有本殿的天顶画、院内耸立的五重塔等景点。

雷门-表参道入口之门。切妻构造八脚门,左面的是风神像,右面的是雷神像,正式名称为“风雷神门”,通称为“雷门”。

人流湍急的仲见世商店街

宝藏门-钻过雷门、通过仲见世商店街之后就是宝藏门,是入母屋构造的二重门

用来净手的池

本堂-本尊观音像供奉之地,故又称观音堂。

观音只有一月一日才能看到

天井画十分精美

远观本殿

五重塔

隔壁神社的狮子

银座
Ginza
日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区,象征着日本现在的景点,是世界三大名街之一。

最繁华的四丁目

明治神宫
Meiji Jingu
游览0.5小时
是东京市中心最大的一块绿地,供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位,是日本神道的重要神社。明治天皇最主要的政绩就是明治维新,让穷困潦倒的日本在社会、经济、军事多方面的脱胎换骨,成为一个先进的资本主义国家。

正殿入口

正殿

表参道
Omotesando
游览0.5小时
明治神宫门口的一条道,是东京的特色街头时装店的聚集地,流行元素含量很高。

热闹的街头

拥有空中花园的商城

走累了可以坐坐

2013-10-04 周五
日本茨城机场
上海浦东国际机场
  • 日本便利店和自动贩卖机很多,随时能买到吃的。
  • 日本厕所多且干净,手纸充足,还带冲水功能。
  • 日本街头没有垃圾桶,有垃圾要携带回家再丢弃。
  • 日本人英文还可以,问路提问都会得到满意的答复。